Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

О плате за негативное воздействие на окружающую среду от передвижных источников

на фирму оформлен автомобиль.
    для расчета платы искала коэффициент инфляции на 2015 год, вот на что наткнулась:
    МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ
    РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
    от 10 марта 2015 г. № 12-47/5413

О ПЛАТЕ ЗА НЕГАТИВНОЕ
    ВОЗДЕЙСТВИЕ ОТ ПЕРЕДВИЖНЫХ ИСТОЧНИКОВ

Со вступлением в силу с 1 января 2015 года Федерального закона от 21 июля 2014 г. № 219-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охране окружающей среды» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» 28 статья Федерального закона от 4 мая 1999 г. № 96-ФЗ «Об охране атмосферного воздуха» излагается в новой редакции, согласно которой с юридических лиц и индивидуальных предпринимателей взимается плата за выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух стационарными источниками.
    Таким образом, с 1 января 2015 года взимание платы за выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух от передвижных источников с юридических лиц и индивидуальных предпринимателей законодательством Российской Федерации не предусмотрено.
    В настоящее время Минприроды России готовятся нормативные правовые акты, конкретизирующие правила исчисления, взимания и корректировки платы за негативное воздействие на окружающую среду.

Директор Департамента
    государственной политики и регулирования
    в сфере охраны окружающей среды

Д.М. Беланович

у меня вопрос: платить н-надо? отчет н-надо?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    а вы в прошлом году отчеты сдавали? Если сдавали, то можно позвонить и спросить.
    Мы только платили, отчеты не сдавали, поэтому я сильно озадачилась, теперь буду ждать разъяснений.

3. Клерк
    и отчеты сдавали (по почте) и платили. я думаю, что все-таки надо платить, ведь письмо - это не приказ.

4. Клерк
    хотя, этот закон надо бы изучить...

5. Клерк
    непонятно, редакция ст. 16 закона об охране окружающей среды будет новая с 01.01.16, в которой конкретизированы стационарные источники.
    в постановлении правительства № 1219 от 19.11.2014 о коэффициентах на 2015 год передвижные источники упомянуты.
    у нас около 100 руб за квартал, думаю, этот год надо точно платить.

6. Клерк
    Добрый день, подскажите пожалуйста впервые столкнулась с расчетом платы за негативное воздействие на окружающую среду, у нас только вывоз ТОПП (ОАО Чистый город) не могу заполнить вот произвела расчет: 0,387кг*3мес (янв,февр,март):1000кг(перевела в тонны)*248,4*1,9*2,45=1,3424 - только не пойму это рубли или кг??? эту сумму надо платить?
    Позвонила Росприродназор сказали про какие то лимиты, сами ответить не могут где мне их взять друг на друга стрелки переводят!!! смогла выяснить что мне заполнять нужно 4 раздел. Но я не могу разобраться как его заполнить. Прошу подскажите если есть у кого образец заполнения раздела 4, то покажите !!Заранее спасибо.

7. Аноним
    Гость
    Что такое ТОПП, да ещё и 400 грамм в месяц? о_О

Если вы малое/среднее предпринимательство, то не лимиты вам нужны, а инвентаризация. По первому разу суть разницы не большая, т.к. вам нужно будет оформлять паспорта отходов, производить расчёты, а уже исходя из тех данных заполнять четвёртый раздел... Т.ч. стоит подождать, с 2016 года может и вовсе платить не надо будет.

8. Клерк Аватар для svestulyok

Эврика кто должен это платить и отчитываться?

Всем доброго времени суток! У меня вопрос такого плана: хотим оформить договора с сотрудниками на использование личного автомобиля, пападём ли мы в этом случае под плату за негативное воздействие? поделитесь пожалуйста ссылкой, где об этом можно почитать. Спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)