Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Долг за коммунальные услуги и исполнительный лист.

Подскажите по следующему вопросу.
    За квартиру не платил 1 год. За это это время приходили соответствующие письма от водоканала на их долг. В итоге по сайту ФССП я вижу что у них на руках исполнительный лист от 21.11.2014 на 20 тыс рублей. при этом квитанция за квартиру приходит на общую сумму со всеми долгами.

Не так давно я эти долги все загасил. Остался вопрос только по этому исполнительному листу.

Как я понял это лист со временем вернётся взыскателю по ст. 46 п. 1 п.п. 3 и тогда можно об этом забыть.
    Но как поступать если всё таки этот исполнительный лист дойдёт до моего р/с и с него эту сумму спишут.
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от maxnn Посмотреть сообщение
    Но как поступать если всё таки этот исполнительный лист дойдёт до моего р/с и с него эту сумму спишут.
    а не нужно ждать этого, нужно самому обратиться в ФССП
    кто ищет, тот...

3. ПаниКенгуриха
    Гость
    Цитата Сообщение от maxnn Посмотреть сообщение
    Как я понял это лист со временем вернётся взыскателю по ст. 46 п. 1 п.п. 3 и тогда можно об этом забыть.
    С чего это вы решили, что он-таки просто вернется? Если у вас есть р/с, пристав запросто его обнаружит (они рассылают запросы по всем местным банкам) и спишет с него эту сумму. Плюс иные меры принудительного взыскания, включая ограничение на выезд из РФ, тоже никто не отменял.
    И потом, с чего бы забыть? Если он вернется, его взыскатель может и повторно направить к приставам. Неограниченное число раз в пределах срока обращения к взысканию, конечно.
    У вас вариант действий один - идти к приставам, представлять квитанции об оплате и просить окончить исполнительное производство по пп.1 п.1 ст.47 ЗоИП - по фактическому исполнению. Вот когда исполнительное производство будет окончено по такому основанию - тогда можете забыть

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)