Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк Аватар для MarusiaME

Взяли главного бухгалтера - а я не в курсе была

Здравствуйте уважаемые знатоки!
    Ситуация дурацкая и как всегда не вовремя только год сдали и теперь квартальная (да еще какая...)

Директор был в фирме и ген.диром и глав.бухом. У меня соответственно все было норм - я продолжала сдавать отчеты через /Такском/. Потом в банке открыл еще несколько р/сч и там уже оформил все подписи не только на себя , но и на гл.буха нового, - мне не сказали...
    я продлжаю через ТКС досдавать отчеты (Бух.отчетность, Прибыль..., 2-ндфл).
    а теперь собстно все как ужаленные с документами бегают - и я в т.ч...
    а вот както прям прошибло меня: я же все неверно сдавала - получается в фирме глав.бух другой я сведения в Такском не подала и нигде не внесла изменения
    Пожалуйста подскажите откуда начать исправление ситуации? как оказалось глав.буха взяли чисто форм.чтоб в контрактах и первичных и др.документах кроме директора еще был ктото... Там это важно. чтоб численность была не 1 чел а побольше...
    А что теперь делать мне? Ведь если я подам в Такском копию приказа о назначении гл.буха он будет аж от января 2015г.!!!!??? что будет? штрафы? отчетнеость посчитается не сданной?
    или можно преподнести как то, что приказ от 09.01.2015 г. но приступит он к обяз. с 1 апреля.?
    а то что уже в банк-клиенте две подписи с начала февраля фигурируют (электронные, но ведь в банке есть оттиск...)
    Подскажите плиз, голова кругом! Мне нетрудно везде проехаться и все везде подать - скажите как лучше чтоб не поппасть под штрафы и чтоб не оказалось что мы ничего не сдали потому что в электронных деклах-отчетах подписи то Ген.дираа только и там где гл.бух (в бух.отч) тоже он же...
    Заранее благодарю, если ктото- сможет найти время и ответить на столь сумбурный вопрос.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    А в каких налоговых декларациях у вас может фигурировать подпись главбуха? Их давно только руководитель подписывает
    И о каких штрафах речь может идти, даже не представляю

3. Клерк Аватар для MarusiaME
    так 2-НДФЛ и Бух.отчетность

и при отправке Бух отчетности через Такском всегда прям даже сообщение вываливается "а точно ли имеете право... без довер.."

4. Клерк Аватар для MarusiaME
    Собстно именно в эти моменты отправки/и печати у меня и щелкнуло чтото в мозге... Я же не даю отчеты на подпись никому потому что по ТКС отправляем, просто печатаю наш экз - чтобы было.

5. Клерк Аватар для MarusiaME
    А вот сейчас в ФСС подтверждения повезу (их же только лично в бумаж.виде можно покачто подавать) - там тоже есть поле подписи для Глав.буха
    можно ли туда ФИО ген.дира впихнуть? или лучше уж в фсс все как положено предоставить и еще им копию Приказа сразу отвезти тогда?

6. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от MarusiaME Посмотреть сообщение
    и при отправке Бух отчетности через Такском всегда прям даже сообщение вываливается "а точно ли имеете право... без довер.."
    Так сообщение это про директора, он и имеет право. А о главбухе ни налоговую, ни тем более Такском уведомлять не надо

7. Клерк Аватар для MarusiaME
    а в Такскоме - там вроде недолго все. Только вот про ПФ отчетность тоже не соображу - фигурирует там глав.бух и придется ли к Доп.соглашению с ПФ к электрон.обмену с ними - все перезаключать? ну это я в Такскоме вобщето завтра разузнаю... а даже может сегодня в форуме там спрошу...
    Может я зря испугалась вся?

8. Клерк Аватар для MarusiaME
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Так сообщение это про директора, он и имеет право. А о главбухе ни налоговую, ни тем более Такском уведомлять не надо
    да вы серьезно? ну т.е. ничего не надо дополнительно делать? и все верно? Приказ есть. Глав.бух по-честному подписывает некоторые документы где есть его ФИО и все?

9. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от MarusiaME Посмотреть сообщение
    да вы серьезно?
    Ну вроде сегодня не 1 апреля уже. Главбух по отчетности ничего не подписывает, поэтому ни в ФНС, ни в ПФР, ни в ФСС, никуда ничего не надо.
    А Такском - это вообще коммерческая организация, им ваши главбухи ни в каком виде не интересны.

10. Клерк Аватар для MarusiaME
    Спасибо приспасибо! похоже это единственная радостная весть для меня за последнее время (ну по работе конечно)
    во я на-пере-мудрила!...

11. бухгалтер Аватар для Генук
    Ну и заголовок темы... аж мурашки...

12. Клерк Аватар для MarusiaME
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    Ну и заголовок темы... аж мурашки...
    Да уж, извините кого испугала))) ...долго не могла "озаглавить" эту ахинею...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)