Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Вопрос Мне перевели счет без договора (что делать?)

Добрый день!
    следующая ситуация:
    1. от своего ИП заключил договор и выполнил все услуги с одной компанией. (есть договор, приложение\перечень услуг и подписанные акты)
    2. проверил расчетный счет там еще один перевод от это компании (никаких доп соглашений не было)
    3. позвонил контактному лицу в компании, она сказала что увольняется, и уточнила в бухгалтерии, что это перевод по предыдущему приложению и все нормально (хотя все счета были оплачены полностью)

Теперь вопрос:
    1. надо ли возвращать деньги или это мне такой своеобразный "бонус"? (я так понимаю там большая кампания и полный бардак в бухгалтерии)
    2. сейчас я включил перевод в налоговую базу за первый квартал. (если буду возвращать деньги как потом вычесть эти деньги чтобы не платить за них налоги?)
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    1. если вам заплатили больше чем предусмотрено договором, то разницу нужно вернуть
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    а если они сами говорят что все нормально?
    вопроса как раз таки будет ли мне что-то если не верну?
    у меня ИП на УСН первичную документацию хранить не должен

4. Модератор
    Enki, Вы понимаете, что это на одной ступени с кражей стоит? Присвоение чужого имущества. Ничего не коробит Вас в такой ситуации?

Цитата Сообщение от Enki Посмотреть сообщение
    у меня ИП на УСН первичную документацию хранить не должен
    Это кто Вам сказал? Сроки в гражданском законодательстве никто не отменял. Они подадут на Вас в суд и заявят, что Вы вообще никаких услуг не оказывали, а деньги были ошибочно отправлены (даже те, которые Вам положены). И что Вы им противопоставите? Заявите в суде, что не обязаны хранить документы?

5. Клерк
    так я пытался вернуть, а мне сказали что это доначисления по первому договору. (и по первому договору у меня полный пакет документом)
    ну а вообщем мне понятно, "брать чужое нехорошо" буду еще раз связываться с бухгалтерией.

тогда вернемся ко второму вопросу: "как мне уменьшить налогооблагаемую базу" если эти деньги уже показались на моем расчетном счете

6. Модератор
    Если вы понимаете, что это не ваши деньги, почему просто не вернуть, как ошибочно перечисленные? И они не учтутся при подсчете дохода, потому что это не доход

7. Клерк
    Организация не умеет говорить, а то что Вам сказала уволившаяся на половину бухгалтер к делу не пришьешь.
    Письмо от них стребуйте, с просьбой вернуть ошибочно перечисленные деньги. А если без письма будете возвращать, то сочинение в назначении платежа напишите, чтобы ясно было что именно Вы возвращаете и по какой причине.
    Базу по налогу будете уменьшать в том периоде, в котором деньги вернете.

8. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    запросите у них акт сверки
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)