Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Друзья, подскажите, прогонять ли товары через производство или как-то иначе?

Приветствую, друзья!

Есть такая дилемма, с которой я ввиду своих поверхностных познаний бух.учета сам разобраться не могу, возможно кто-то сможет подсказать:

Мы рекламное агентство, которое волею судеб из дизайнерско-креативной работы (услуги) очень сильно сместилось в выполнение для клиентов полиграфических заказов (в качестве посредника-технолога-контролера между ними и типографиями). Сами производства по сути не имеем (легкие настольные резаки-брошюровщики и другой мелкий вспомогательный инструмент не в счет по сравнению с тяжелым многомиллионным оборудованием типографий).

Проблема в том, что у нас идет абсолютная рассинхронизация между закупаемой и поставляемой продукцией как по номенклатуре, так и по количеству - за редким исключением связь установить не зная деталей заказа не возможно. Плюс часто идет "комплектация" нескольких поступающих товаров в один сдаваемый...

Примеры:
    Заказали 1000 "кредитных карт", 550 "буклетов" -- вклеили по 2 карты в каждый буклет руками (лишние 50 выкинули, это был излишек на случай брака) -- сдали клиенту одним новым артикулом "карты лояльности" 500 шт.
    или
    Заказали 1000 кв.м. "баннеров" (поставщик считает нам общую квадратуру с учетом технических полей и без резки) -- мы порезали, выкинули лишнее и брак -- сдали клиенту 50 "щитов 3х6" (опять же новый артикул, тупым перемножением получается, что 3х6х50=900 м - 100 пропало, если со стороны смотреть).

Из этого у меня вытекают вопросы - как такую ситуацию грамотно отражать в учете (1с 8.3)? Чтобы у налоговой не было претензий...
    Как делать описанную трансформацию купленного в отгруженный товар (при несовпадении количества и иногда единиц измерения) - через 20й счет или как-то по-другому можно?

Буду крайне благодарен на ответы, т.к. пока заказы приходится отгружать "с минусом" (не существующие на складе позиции), что копит дальнейшую работу по разгребанию каши...
    Поделиться с друзьями

2. ~ Аватар для Зета
    Продавать с 43
    На 43 заводить Отчет производства о смене

3. Аноним
    Гость
    Я бы это учла как оказание услуг и вам, и от вас, т.е., через 20 счет. Производства как такового у вас нет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)