Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33
  1. Клерк

налог на имущество с кадастровой стоимости

Здравствуйте.
    У нас есть офис в собственности в бизнес-центре. У бизнес-центра, согласно Постановления Правительства Москвы от 28.11.2014 №700-ПП, есть кадастровая стоимость по кадастровому номеру.
    Подскажите, пожалуйста. Как мне определить кадастровою стоимость моего офиса, т.е. свою я должна вычислить пропорционально общей площади?
    И еще один вопрос, как отразить в учете кадастровую стоимость? Если офис числится как объект основного средства с начислением амортизации.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от x100 Посмотреть сообщение
    И еще один вопрос, как отразить в учете кадастровую стоимость?
    Если Вы про бухучет то никак
    Как мне определить кадастровою стоимость моего офиса, т.е. свою я должна вычислить пропорционально общей площади?
    В перечне указана общая стоимость БЦ?
    Тогда так
    Таким образом, в случае, если определена кадастровая стоимость здания, в котором расположено помещение, являющееся объектом налогообложения, но при этом кадастровая стоимость такого помещения не определена, в графе 020 разделов 3 форм налоговой отчетности по налогу указывается доля кадастровой стоимости здания, в котором находится помещение, соответствующая доле площади помещения в общей площади здания.

Действительный
    государственный советник
    Российской Федерации
    2 класса
    С.Л.БОНДАРЧУК
    Письмо ФНС России от 16.10.2014 N БС-4-11/21488

3. Клерк
    Да, в перечне указана общая стоимость БЦ. Подскажите, пожалуйста, только с этим столкнулась, я должна в росреестре справку получить о кадастрвой стоимости?
    А долю я должна сама рассчитать?
    В бухучете стоимость не отражается, тогда только в декларации отражается?
    Спасибо за ранее за ответ.

4. Модератор
    Для начисления налога не нужна справка из Росреестра, есть постановление, там все указано. И никто долю, кроме вас не посчитает. Придется самим, поскольку в перечне по вашему зданию есть только общая стоимость

5. Аноним
    Гость
    Добрый день. Есть помещение в жилом доме в собственности, помещение используется, как торговая площадь. Являемся организация собственник плательщиком налога на имущество? И если нашего объекта нет в реестре кадастровой стоимости, что будет являться базой для начисления налога?

6. Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    если нашего объекта нет в реестре кадастровой стоимости, что будет являться базой для начисления налога?
    Остаточная стоимость.

7. Аноним
    Гость
    Спасибо. Посмотрела сейчас информацию, не могу понять мы должны были заплатить до 30 марта 2015 года этот налог? А декларация до 30 апреля?
    Какие штрафы за просроченный платеж?

8. Клерк Аватар для gnews
    Декларацию за 2014 год - не позднее 30 марта 2015 .
    Срок оплаты-см. региональный закон ( там же -о сроках уплаты авансовых платежей и сдаче расчётов по налогу на имущество)

Какие штрафы
    +пени
    ст.119 ,122 НК

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    Декларацию за 2014 год - не позднее 30 марта 2015 .
    Срок оплаты-см. региональный закон ( там же -о сроках уплаты авансовых платежей и сдаче расчётов по налогу на имущество)

+пени
    ст.119 ,122 НК
    У нас УСН. Значит за 2015 год? Они до какого числа платят? У меня путаница из-за наложения сроков отчетности произошла, видимо.

10. Аноним
    Гость
    "6. Налоговый расчет по авансовому платежу по налогу на имущество организаций. КНД-1152028(ФНС РФ: Приказ № № ММВ-7-11/895 от 24.11.2011 в ред. от 05.11.2013) – срок сдачи 30 апреля. Внимание, сдают только организации, имеющие недвижимость, облагаемую налогом от кадастровой стоимости имущества. Эта недвижимость должна быть включена в перечни, установленные регионами."

Написано, что только организации, имеющие недвижимость, облагаемую налогом от кадастровой стоимости имущества. Значит, если нет в перечнях, то не платим? Или все же платим процент от балансовой стоимости.

11. Клерк Аватар для gnews
    У нас УСН
    С этого бы и начали.

Упрощенцы платят налог на имущество по объектам недвижимости, налоговая база по которым определяется как их кадастровая стоимость п.2 ст.346.11 НК
    Нет в перечне -нет налога.
    Последний раз редактировалось gnews; 06.04.2015 в 11:01.

12. Аноним
    Гость
    А оплата до 30 апреля?

13. Клерк Аватар для gnews
    А оплата
    п.1 ст.383 НК http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9...1%8C%D1%8F_383

14. Аноним
    Гость

УСН и налог на имущество

А если в перечне есть, а стоимость в этом перечне не указана?

15. Модератор
    Аноним, так не может быть. Какой регион?

16. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Для начисления налога не нужна справка из Росреестра, есть постановление, там все указано. И никто долю, кроме вас не посчитает. Придется самим, поскольку в перечне по вашему зданию есть только общая стоимость
    Спасибо Вам большое!
    Более стало понятно.
    Еще, подскажите, пожалуйста, Постановление №? И справка не нужна, т.е. совсем никакого документа для обоснования кадастровой стоимости?
    Заранее, спасибо за ответ!

17. Модератор
    Еще, подскажите, пожалуйста, Постановление №?
    Я не знаю постановлений по Москве. Ищите на сайте московского органа, который занимается кадастровым учетом. В принципе, можно и справку заказать в Росреестре, только это дольше.

18. Клерк
    Я не знаю постановлений по Москве. Ищите на сайте московского органа, который занимается кадастровым учетом. В принципе, можно и справку заказать в Росреестре, только это дольше.
    Спасибо!!!!! Буду искать.

19. Аноним
    Гость
    Помогите, пожалуйста, мнением. У нас есть помещение в здании, налоговая база по которому определяется от кадастровой стоимости. Кадастровая стоимость помещения не определена, только стоимость здания. Право собственности на помещение зарегистрировано, есть свидетельство, в нём указана площадь помещения. Кроме того, есть доля в праве общей долевой собственности на "общее имущество" (лестницы, подвалы и т.п.). Право собственности на них переходит в силу закона, свидетельства нет, площадь указана в договоре. Нужно ли платить налог со своей доли площади в "общем имуществе?

20. Клерк
    Девочки, еще один вопрос возник.
    Если налог на имущество с кадастровой стоимости, значит, с остаточной стоимости не берем?

21. Модератор
    Нужно ли платить налог со своей доли площади в "общем имуществе?
    Да

Если налог на имущество с кадастровой стоимости, значит, с остаточной стоимости не берем?
    Конечно не берете. Вы же не будете 2 раза одно и тоже имущество облагать налогом

22. Клерк
    Спасибо!

23. Аноним
    Гость
    Да
    спасибо

24. Клерк
    Здравствуйте.
    Очень прошу помощи.
    Ситуация немного изменилась, я позвонила в Росреестр и мне сказали кадастровую стоимость и кадастровые номера. В Постановлении по кадастровому номеру нас нет, но по нашему адресу есть в Перечне кадастровая стоимость всего здания.
    Вопрос: должна ли я платить налог на имущество с кадастровой стоимости?
    Последний раз редактировалось x100; 22.04.2015 в 20:01.

25. Модератор
    Должны. Вне всяких сомнений

26. Клерк
    У меня что-то закралось сомнение, в Перечне здания свыше 5000 кв.м., получается, что с целого здания будет платить собственник налог на имущество и мы собственники части этого здания (2-х помещений) тоже? Т.е. двойное налогообложение?

27. Модератор
    Я не поняла, о каком собственнике всего здания идет речь, если здание принадлежит нескольким лицам?

28. Клерк
    У нас в базе на здание рассчитывается налог и на остаточную стоимость и на кадастровую - где-то надо галочку убрать?

29. Модератор
    Виль, Вы сами свой вопрос перечитайте. Как думаете, кто и как на него может ответить?

30. Клерк
    Над.К, На балансе принято к учету здание в 2008 г., до 1 января 2015 г. рассчитывали налог на имущество по остаточной стоимости, с 1 января 2015 г. по кадастровой стоимости. В карточке ОС указали кадастровую стоимость, при расчете налога на имущество суммируется остаточная стоимость здания и кадастровая. Это правильно? Или остаточную стоимость как-то можно убрать?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)