Здравствуйте!
Пользуемся программой 1С Бухгалтерия Предприятия 2.0, релиз 2.0.64.15
Скажите, пожалуйста, что нужно сделать в программе, чтобы в книгу продаж попадали нулевые счета-фактуры?
Спасибо.
Здравствуйте!
Пользуемся программой 1С Бухгалтерия Предприятия 2.0, релиз 2.0.64.15
Скажите, пожалуйста, что нужно сделать в программе, чтобы в книгу продаж попадали нулевые счета-фактуры?
Спасибо.
что такое нулевая сч-фактура?
К примеру, создаем документ "Реализация товаров и услуг" где в колонке "НДС" указываем 0%.
Далее создаем счет-фактуру на основании документа, где ндс, соответсвенно, 0.
А что это изменит? Мне в программе это оформить необходимо.
А как тогда правильно сдавать декларацию по НДС?
Потому что гл.бух говорит, что нужно, чтобы счета-фактуры попали в книгу продаж ... где истина-то?
Я понимаю.
Так что теперь, не должны нулевые счета-фактуры и без ндс попадать в книгу покупок и продаж?
хм.. не знаю.. у меня отгрузка в беларусь. Сформировала как и раньше записи подтверждение нулевой ставки НДС все прекрасно попало в книгу продаж 1кв 2015 года..
Более подробно.
Произошла реализация услуги по гарантийному ремонту без продажи каких-либо запчастей, т.е. просто услуга по гарантийному ремонту ... в счет фактуре стоит галочка "реализация не подлежит налогообложению".
Эта счет-фактура должна быть учтена при сдаче декларации ндс?
В самой счет-фактуре.
Скорее всего, там доп работы были произведены.
Вы мне скажите, пожалуйста, на данный момент такие счет-фактуры должны попадать в книгу продаж или нет ... ???
Старый ворчун, у них гарант.ремонт с доп.оплатой,если я правильно поняла
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
НК ст. 145, 145.1 только опр.налогоНеплательщики, но не операции (теперь).
А как быть с процентами по займам? Счета-фактуры по ним с 2014 г. не выставляются. А в книгу продаж они в 19 графу должны попадать. И как это реализовать в 1С (бухгалтерия 8,2 2.0.64.21)?
*Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает вам чувство, что и вы можете стать великим.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)