Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Осторожно УСН ООО касса

Добрый день! Устроилась бухгалтером в ООО на УСН - доходы минус расходы. (опыта работы практически нет). ООО оказывает услуги по прокатке труб, так же продают готовые кованые изделия (решетки, лестничные перила, ворота и т.п.). Юр. лица рассчитываются через р/с, а физики наличкой, мы им выписываем приходник (я вроде где то прочитала что это неправильно, должны выписываться БСО). На хоз. нужды шеф тоже берет деньги с р/с. Теперь столкнулась с вопросом: нужна ли касса?
    Еще вопрос: если я буду устроена не официально, имею ли я право подписи за гл.буха и кассира? можно ли право подписи просто зафиксировать приказом?
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. I love Ricky! Аватар для Lenik
    Цитата Сообщение от Elena VR Посмотреть сообщение
    нужна ли касса?
    что имеете в виду? Отдельное помещение, ККМ, кассовую книгу и отчеты кассира?

если я буду устроена не официально
    так не бывает. Либо устроены, либо нет.
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

3. Клерк
    Lenik, имею ввиду ККМ. Кассовая книга и отчет кассира у них не велась почему то. РКО и ПКО выписаны через раз, нумерация идет не по порядку, даже не знаю что с этим делать.
    Я работаю без записи в трудовой книжке, имею я право ставить свои подписи в док-тах?

4. Клерк
    Еще вопрос: если я буду устроена не официально, имею ли я право подписи за гл.буха и кассира? можно ли право подписи просто зафиксировать приказом?
    Сами-то хоть поняли о чем спросили?
    Best regards, Михаил

5. Клерк
    А что в моем вопросе не так? Для тех кто читал невнимательно я написала, что опыта работы практически нет, возможно задала вопрос некорректно.

6. Клерк Аватар для ZZZhanna
    А что в моем вопросе не так?
    всё
    как можно издать официальный приказ, да еще и на право подписи денежных документов, на сотрудника, с которым в нарушение трудового законодательства не заключен трудовой договор, и с выплат которому, в нарушение налогового законодательства, не платятся налоги?
    Это ж вы сами своими руками выдаете с головой черный нал и прочее.

что опыта работы практически нет
    это не опыт, это логика элементарная

мы им выписываем приходник (я вроде где то прочитала что это неправильно, должны выписываться БСО)
    по услугам населению или БСО, или ККМ. Приходники не годятся.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

7. Клерк Аватар для gnews
    если я буду устроена не официально, имею ли я право подписи за гл.буха и кассира? можно ли право подписи просто зафиксировать приказом?
    Нет. С формальной точки зрения вы не устроены на работу и не имеете отношения к данной организации.
    По действующему порядку ведения кассовых операций, кассовые документы может оформлять как штатный работник, так и лицо,"работающее" по договору ГПХ, а проводить кассовые операции -только штатный работник.
    http://mvf.klerk.ru/zakon/cbr3210.htm
    Если "засветитесь" с подписями на документах, организацию оштрафуют за нарушение трудового законодательства по ст. 5.27 КоАП.

продают готовые кованые изделия
    физики наличкой
    Нужен кассовый аппарат.

8. Клерк
    Всем спасибо!
    Задала дурацкий вопрос про подписи, так как предыдущий бухгалтер был оформлен в одном месяце, а приказ на право подписи за два месяца до трудоустройства был подписан. Еще там много у них несостыковок, и в силу своей неопытности я уже не могу понять, то ли то как у них все ведется, это так и надо, то ли им просто пофиг на эти глобальные ошибки (до первой проверки и штрафа конечно )

9. Клерк Аватар для ZZZhanna
    им просто пофиг на эти глобальные ошибки (до первой проверки и штрафа
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)