Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Сдача 4-ФСС по ТКС-как контролируете правильность отчета?

Добрый день. Начала сдавать отчеты в ФСС по ТКС как УП и вот что мне не понятно и не нравится. Может это касается только нашего отделения ФСС, но хотелось бы узнать как другие поступают.
    Допустим, я сдала отчет в ПФ и мне пришел протокол положительный-это значит, что мои данные сошлись с данными ПФ до копейки (я имею ввиду уплату, ну и отчасти контроль начислений, а то какая-нибудь копейка в округлении иногда вылезает). Получив положительный протокол из ПФ про отчет можно забыть-его не изменят, он точно правильный.
    Если сдавать отчет в ФСС и получен положительный протокол-то это не значит ровным счетом НИЧЕГО. Только то, что расчет сделан в нужном формате и кое-какие внутренние соотношения правильные. Т.е. протокол говорит только о том, что отчет сдан, но не о том, что он правильный (под правильным я подразумеваю что сошлись те же платежи, что остатки правильно указаны-например реальный остаток на начало года 11 руб, опечатались, поставили 41-все равно придет положительный протокол, но это не значит, что отчет сделан правильно.
    Мне в ФСС говорят-ну мы звоним, говорим, чтобы поправили, или-внимание-САМИ ПРАВИМ!!! При мне разбиралась женщина, которой работница ФСС по какой-то причине (сама уже не помнит по какой) переставила местами помесячные суммы расходов на ОСС и из-за этого ей пени насчитали. Бухгалтер пришла разбираться и все это вскрылось. Она говорит-я отправляла такой отчет с такими данными, почему же вы его исправили и меня не предупредили, что правите? А они ей (наши никогда не скажут, что ошиблись или неправы, при этом еще друг друга покрывают)-ну вы должны следить за отчетами, в ваших же интересах после отчетного периода принести расчет на бумаге-проверить, печать поставить.
    Вот спрашивается при таком подходе а зачем отправлять по ТКС, если потом еще надо все равно проверять?
    И ладно можно было бы посмотреть на портале цифры по отчету, так они появляются только после окончания отчетного периода.
    Такая ерунда только у нас или везде? Как выходите из положения?
    Поделиться с друзьями
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Клерк Аватар для Королева
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    И ладно можно было бы посмотреть на портале цифры по отчету, так они появляются только после окончания отчетного периода.
    Такая ерунда только у нас или везде? Как выходите из положения?
    Я раньше всегда через портал заполняла, меня устраивало, что подгружалось сальдо из предыдущего отчета и видны наши текущие платежи. Один только раз сдала раньше срока, когда последняя платежка у них еще не прошла, я написала свои данные (как назло, перепутала две соседние циферки 560 вместо 560). Они мне прислали почтой: внести изменения и пересдать.
    А сейчас мало того, что нет на портале последнего сданного отчета за 4 кв, нет текущих платежей, еще и форма старая
    Еще немножко подожду и буду в 1С формировать. Если у них что-то не сойдется, надеюсь, позвонят или опять письмо пришлют.
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Модератор Аватар для бух2007
    Как выходите из положения?
    сдаю, потом на портале проверяю, в каком виде они его занесли.

Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    сдаю, потом на портале проверяю, в каком виде они его занесли.
    ну вот я тоже так думаю делать, но ведь на портале появится только после 27.04

Клерк
    Цитата Сообщение от Королева Посмотреть сообщение
    Я раньше всегда через портал заполняла, меня устраивало, что подгружалось сальдо из предыдущего отчета и видны наши текущие платежи.
    на портале делать никаких нервов не хватит-так все медленно у них, да еще и слетает в самый неподходящий момент. Платежи то видны, то нет.
    Ужас один. Так на отчет по 10 минут тратить придется. Сейчас, правда, приходится сначала в личном кабинете остатки сверять и платежи. Наши доблестные ФССсовцы умудрились у нескольких страхователей без НР да еще с переплатой по ОСС по инкассо деньги снять. На мой вопрос-зачем??? зачем они увеличили долг ФСС перед страхователем невнятное мычание (они же, как я писала выше, никогда ошибок не признают) и сразу наезд-пишите скорее заявление на возврат. Ага, щаааззз, прямо побежала. Вот работнички.

Модератор Аватар для бух2007
    но ведь на портале появится только после 27.04
    ну и что? Я даже на портале не всегда и не все отчеты проверяю, время экономлю. Посмотрю в конце года, что там с предыдущим отчетом, и ладно. Иногда сюрпризы бывают, но в основном все сходится.

Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    ну и что?
    ну я по отчетам в ПФ научена-все должно быть тютелька в тютельку иначе не примут. А здесь какая-то странность-ну не сошлись цифры, да и ладно, все равно отчет сдан. Непривычно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)