Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33
  1. Клерк

Отражение авансового счет-фактуры

Добрый день. Вопрос по отражению авансового счет-фактуры у покупателя: 5 числа нам выставили авансовый счет-фактуру на предоплату по аренде. 31 числа того же месяца пришел обычный счет-фактура на оказанные услуги на ту же сумму. Я отражаю поступление счетов фактур обоих и это отражается в книге покупок. Но я должна восстановить НДС произведя запись в книге продаж. Я правильно понимаю, что я должна выставить счет-фактуру на реализацию фирме-арендодателю на ту же сумму и от 31 числа? А какой номер счет-фактуры ставить (мой порядковый или тот, под которым авансовый счет-фактура) и отдается ли он арендодателю?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от aluysik Посмотреть сообщение
    Я правильно понимаю, что я должна выставить счет-фактуру на реализацию фирме-арендодателю на ту же сумму и от 31 числа?
    Неправильно.
    Best regards, Михаил

3. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Я отражаю поступление счетов фактур обоих и это отражается в книге покупок.
    зачем, если у вас закрывающие документы в том же месяце? гораздо проще отразить просто документы по аренде

4. Клерк
    а как правильно сделать?

5. Клерк
    ну если авансовый не отражать, то будет несоответствие моей книги покупок с книгой продаж арендодателя

6. Клерк
    1. Самое простое - выкинуть авансовый СФ.
    2. Если простые пути не нужны:

14. При восстановлении в порядке, установленном пунктом 3 статьи 170 Налогового кодекса Российской Федерации, сумм налога на добавленную стоимость, принятых к вычету налогоплательщиком в порядке, предусмотренном главой 21 Налогового кодекса Российской Федерации, счета-фактуры, на основании которых суммы налога приняты к вычету, подлежат регистрации в книге продаж на сумму налога, подлежащую восстановлению.
    Best regards, Михаил

7. Клерк
    то будет несоответствие моей книги покупок с книгой продаж арендодателя
    От этого еще никто не умирал.
    Best regards, Михаил

8. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    ну если авансовый не отражать, то будет несоответствие моей книги покупок с книгой продаж арендодателя
    и что..стандартная ситуация

9. Клерк
    а как правильно зарегистрировать полученный авансовый счет-фактуру в книге продаж?

10. Ля-Оля
    Гость
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    и что..стандартная ситуация
    Т.е. это не будет поводом для проверки налоговой? Расхождения в книге покупок и продаж? У меня похожая ситуация. Я выписываю счет-фактуры на аванс, но мои покупатели их не отражают в книге покупок. Вот я и думаю, мне нужно их удалить из своей книги продаж или и так все в порядке будет?

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Ля-Оля Посмотреть сообщение
    мне нужно их удалить из своей книги продаж или и так все в порядке будет?
    Вот если удалите - точно будет не в порядке.
    Best regards, Михаил

12. Ля-Оля
    Гость
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Вот если удалите - точно будет не в порядке.
    Спасибо. А как же быть? Не обращать внимание на эти расхождения? Реализация у нас была в течение 2-5 дней после оплаты. Это ничего не меняет? Как-то хочется избежать всех этих несостыковок в налоговой

13. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Ля-Оля, вы продавец обязаны отразить эти сч-ф в книге продаж, а покупатель имеет право либо отражать,либо не отражать в книге покупок и то при условии,что есть договор и в нем указано условие оплаты-предоплата

14. Клерк
    А как же быть?
    Телодвижения покупателей вас не касаются.
    Best regards, Михаил

15. Клерк
    Ля-Оля, вы продавец обязаны отразить эти сч-ф в книге продаж, а покупатель имеет право либо отражать,либо не отражать в книге покупок и то при условии,что есть договор и в нем указано условие оплаты-предоплата
    у меня такая ситуация, от покупателей я получала предоплату, делала всё по правилам : по предоплате выставляла сч-факт на аванс, они попадали в книгу продаж, ок, далее выполняла работу делала реализацию, выставляла сч-факт . а по ранее выданной сч-факт на аванс делала запись книги покупок.
    но сейчас при составлении отчетности по НДС по новой форме у меня возникла проблема: программа не формирует правильно отчет раздел 9 "отражение книги продаж" пишет: "графа 5 должна быть заполнена" (ст-ть без налога), но в авансовых сч-факт это не отражается, отчетность выдает ошибку, только после того как я в сч-факт на аванс убрала галочку в "включить в книгу продаж", т.е. я их убрала из книги продаж только тогда отчетность сформировалась, но мне кажется это не правильно подскажите что делать?

16. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от angel70 Посмотреть сообщение
    "графа 5 должна быть заполнена" (ст-ть без налога), но в авансовых сч-факт это не отражается
    код в сч-ф какой поставила? и ставку ндс какую выбрала?

17. Клерк
    код в сч-ф какой поставила? и ставку ндс какую выбрала?
    код 02 а по ставке простите не поняла у меня ставка 18%

18. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    на авансы ставка НДС 18/118

19. Клерк
    на авансы ставка НДС 18/118
    вы думаете в этом проблема?
    у меня 1С 7.7 как мне изменить тогда ставку? у меня варианты только 18%, 10%, без налога и всё в распечатаном виде сч.факт выглядит так Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	сч-факт.jpg 
Просмотров:	680 
Размер:	111.5 Кб 
ID:	55769
    ведь это правильная счет-фактура на аванс там нет ст-ти без НДС
    вот что пишет мне программа и как выглядит не понравившейся лист отчетности раздел 9 книга продаж Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	лист книги продаж.jpg 
Просмотров:	613 
Размер:	266.9 Кб 
ID:	55768
    кто уже делает отчетность по НДС за 1 кв. подскажите пожалуйста что я делаю не так?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	сч-фак.jpg 
Просмотров:	197 
Размер:	121.7 Кб 
ID:	55767  

20. Клерк
    убрала галочку в "включить в книгу продаж"
    Если не включить в 9 раздел счет-фактуру на аванс, то когда она появится в 8 разделе у них определенно возникнут вопросы.

Вот кстати Налогоплательщик ЮЛ тоже ругается на строки с выставленными авансовыми счетами-фактурами в книге продаж у которых не заполнена графа 14, но заполнена графа 17 (или не заполнена графа 15, но заполнена графа 18). Говорит, что сумма по графе 14 умноженная на ставку 18% не совпадает с суммой по графе 17. Интересно ФНС по такому же алгоритму проверять будет.
    Или стоит заполнить таки клеточку со стоимостью продаж без НДС в строке по авансовой счете-фактуре в книге продаж, выгружаемой в 9 раздел декларации?

21. Клерк
    Цитата Сообщение от Константин_50 Посмотреть сообщение
    Если не включить в 9 раздел счет-фактуру на аванс, то когда она появится в 8 разделе у них определенно возникнут вопросы.

Или стоит заполнить таки клеточку со стоимостью продаж без НДС в строке по авансовой счете-фактуре в книге продаж, выгружаемой в 9 раздел декларации?
    Я пробовала делала вручную в разделе 9 заполнила у авансовых сч-факт стоимость без ндс, но тогда у нас растет конечный показатель "всего продаж" фа это совершенно не правильно, будет несоответствие раздела 9 и раздела 3 еще хуже
    что же делать?

22. Ля-Оля
    Гость
    Анжелика Ник, mvf Спасибо, успокоили!

23. Клерк
    что же делать?
    Вот я тоже не знаю, декларации не отправляю, даже кушать стал плохо.
    Кстати, СБИС в начале марта тоже ругался на это, а сейчас уже исправился.
    Последний раз редактировалось Константин_50; 08.04.2015 в 12:36.

24. Клерк
    Цитата Сообщение от Константин_50 Посмотреть сообщение
    Кстати, СБИС в начале марта тоже ругался на это, а сейчас уже исправился.
    у меня тоже СБИС что они сделали? как у них проводятся сч-факт на аванс? я конечно хотела сформировать в 1С а потом прикрепить к СБИС неужели придется создавать вручную в СБИСе? ужас, всё-таки что СБИС говорит?

25. Клерк
    Анжелика Ник, mvf Спасибо, успокоили!
    чем же успокоили? у вас тоже такая проблема? как решать будете?

26. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Я пробовала делала вручную в разделе 9 заполнила у авансовых сч-факт стоимость без ндс, но тогда у нас растет конечный показатель "всего продаж" фа это совершенно не правильно, будет несоответствие раздела 9 и раздела 3 еще хуже
    что же делать?
    разобраться в программе, как добавить ставку для авансовых счетов фактур.. кстати и здесь на форуме были ответы про семерку и ставки налога

27. Клерк
    я специально прикрепила рисунок сч-факт на аванс у меня там 18/118, так что дело думаю не в этом

28. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    angel70, http://forum.klerk.ru/showthread.php...3#post54479083 вот еще темка по семерке

29. Клерк
    создавать вручную в СБИСе?
    В СБИС книги легко через xls-файлы загружаются, у них есть разные шаблоны на сайте, в т.ч. для 1С.
    Другое дело, что итоговая сумма по графе 14 книги продаж (или по полям 170 девятого раздела) не будет равной итоговой сумме по графе 17 книги продаж (или по полям 200 девятого раздела) умноженной на ставку 18%. А именно это соотношение проверяет как контрольное Налогоплательщик ЮЛ. Чтобы это выполнилось, нужно вот ту клеточку заполнять, которая к Вас в книге продаж для счета-фактуры на аванс не заполнена.

30. Ля-Оля
    Гость
    чем же успокоили? у вас тоже такая проблема? как решать будете?
    В моей книге продаж есть счет-фактуры на аванс, в книги покупок покупателей их нет . Говорят, что это не страшно .
    Декларация у меня выгружается без ошибок, т.е. как будто бы все правильно. А уж как будет на самом деле...

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)