Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Учесть аренду за 4 кв в расходах и НДС 1 кв.

Добрый день.
    Чтобы не сдавать убыточный баланс за год. Перенесла арендные платежи за декабрь на январь 2015 г.

Как-то не подумала я, что теперь все данные будут в налоговую уходить. Вот думаю, что теперь сделать?

Имею ли я право указать эти расходы в январе? Что мне за это грозит?
    Возникнут ли проблемы с налоговой.

Теоритически конечно знаю, что должна была их в декабре показать, но тогда решила, что спастись от убытка важнее.

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Анастасия_0505 Посмотреть сообщение
    Имею ли я право указать эти расходы в январе?
    Да. Как убытки прошлых лет, выявленные в отчетном году.

Что мне за это грозит?
    Директор в угол поставит.
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    А с НДС что?

4. Клерк
    А что с ним? НДС как НДС.
    Best regards, Михаил

5. Клерк
    mvf, Вопросы от налоговиков не появятся когда они в книге покупок за первый квартал увидят вычеты по счет-фактурам за декабрь?

6. Модератор Аватар для Тоня
    Появятся. Прочтете 1.1.-172-НК и ответите.

7. Клерк
    Тоня, Т.е получается, что я должна пересдать НДС и прибыль за 4 квартал 2014 г. Только в этом случае вопросов не возникнет. Все остальное ведет к вопросам со стороны налоговиков и дает им возможность снять эти расходы с затрат и выкинуть НДС с зачета?

А конверт с почты со штампом, что эти документы ко мне пришли только в апреле мне не поможет?

В декабре 2014 г. я вообще не показала расходы по аренде. Хотя она естественно была оплачена.
    Наверно это было глупое решение, но тогда мне казалось, что ничего страшного. Главное убытка по году не будет.
    Последний раз редактировалось Анастасия_0505; 07.04.2015 в 12:42.

8. Клерк
    мне не поможет?
    Поможет чтение ответов на Ваши вопросы:
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Прочтете 1.1.-172-НК
    Best regards, Михаил

9. Модератор Аватар для Тоня
    Я так понимаю самостоятельно 1.1-172 найти лень? Ловите http://wiki.klerk.ru/index.php/НПА:Н...татья_172

10. Клерк
    Тоня,
    Я не настолько плоха, чтобы не прочитать.

Налоговые вычеты, предусмотренные пунктом 2 статьи 171 настоящего Кодекса, могут быть заявлены в налоговых периодах в пределах трех лет после принятия на учет приобретенных налогоплательщиком на территории Российской Федерации товаров (работ, услуг), имущественных прав или товаров, ввезенных им на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией. Редактировать комментарий

При получении счета-фактуры покупателем от продавца товаров (работ, услуг), имущественных прав после завершения налогового периода, в котором эти товары (работы, услуги), имущественные права приняты на учет, но до установленного статьей 174 настоящего Кодекса срока представления налоговой декларации за указанный налоговый период покупатель вправе принять к вычету сумму налога в отношении таких товаров (работ, услуг), имущественных прав с того налогового периода, в котором указанные товары (работы, услуги), имущественные права были приняты на учет, с учетом особенностей, предусмотренных настоящей статьей. Редактировать комментарий

А вот не понять. А вернее бояться навлечь на фирму лишние вопросы и проблемы это я могу. Поэтому и переспрашиваю. Ибо понимаю, что теперь каждая недочитанность или не правильное понимание тут же вызовет проблемы.

А я одна и у меня нет ни аудитора ни юриста.
    Думаю надо аудитора искать, но до 27 апреля не успею. Вот и мучаю Вас.

Получается, что можно? Если про три года читать. А если второй абзац читаю, то совсем запутываюсь.
    Последний раз редактировалось Анастасия_0505; 07.04.2015 в 13:11.

11. Клерк
    А если второй абзац читаю, то совсем запутываюсь.
    Раньше у налоргов был закидон: типа если СФ получен 15.01 - то и вычет должен быть в январе. Ну и с появлением электронных СФ многие из-за этого не хотели их принимать.
    Best regards, Михаил

12. Клерк Аватар для gnews
    Анастасия_0505, вы можете воспользоваться правом на вычет в течение 3х лет. Оснований для отказа в вычете -нет.

В данной ситуации вопросы у налоговиков появятся, т.к. арендодатель должен был отразить счф в книге продаж в 4 квартале 2014, а вы отразите счф в книге покупок в 1 кв 2015 и им просто не с чем сопоставлять ваш вычет. Запросят пояснения -ответите.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)