Показано с 1 по 21 из 21
  1. Клерк

ИП, который больше не хочет быть работодателем

Здравствуйте. Я ИП на ЕНВД (торговля). Вот хочу работать сама,без продавца (продавец сама уходит). Правилен ли мой план действий:
    1)Иду в ПФР,снимаюсь с учёта как работодатель....
    2) Иду в ФСС-то же самое,снимаюсь с учёта.
    3) А в налоговую как-то надо извещать,что я теперь сама по себе?
    И САМЫЙ главный вопрос: С какого времени я смогу вычитать с вменёнки страх.взноы ПФ "за себя", если продавца уволю с 15 апреля?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Ма-Мария Посмотреть сообщение
    А в налоговую как-то надо извещать,что я теперь сама по себе?
    нет

С какого времени я смогу вычитать с вменёнки страх.взноы ПФ "за себя", если продавца уволю с 15 апреля?
    с 3 квартала

3. Клерк
    А если бы уволила с 1 апреля? Может,мне рвануть завтра в ПФ? Или уже всё, не успею? (продавец в апреле ещё ни дня не работала, да и дальше не будет-по семейным обстоят-вам) Обидно целый квартал платить "лишний"

4. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    А если бы уволила с 1 апреля?
    Этот день тоже входит во 2 кв., т.ч. никак. Только если бы 31.03, но тогда должна быть начислена компенсация за неиспользованный отпуск и пройти по всем отчетам за 1 кв. А срок снятия с учета после увольнения последнего работника не ограничен.
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

5. Клерк
    Спасибо большое,поняла. А ещё,пожалуйста,кто знает, Если я уволила работника 31 марта, меня снимут с учёта в апреле, смогу ли я тогда уже во 2-м квартале вычесть свои взносы ПФ из вменёнки?
    Простите за доставучесть, но приходится каждую копейку экономить... Платёжеспособность покупателей упала в разы... Кризиииис

6. Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    с 3 квартала
    Почему? Насколько я понимаю, при чём здесь работник? Взносы в ПФ за работников сами по себе, за себя сами по себе, сколько начислили (в пределах исчисленных сумм) и того и другого - столько и вычитаем (не забывая про 50%)

7. Модератор
    МалИП, речь про ЕНВД. При ЕНВД ИП не может уменьшать налог на свои взносы, если у него есть выплаты работникам.

8. Клерк
    Обалдеть....

9. Клерк
    Вот-вот, кто-нибудь знает, придется ли мне платить за 2-й кв по полной программе: ЕНВД +ПФ?
    А как было бы хорошо ЕНВД минус ПФ.
    Бежать мне завтра в ПФ или уже поздно?

10. Модератор
    Вам же уже написали, что если у Вас выплаты во 2 квартале физлицу есть, значит во 2 квартале Вы не можете уменьшить налог на свои взносы.

11. Модератор Аватар для бух2007
    Вот-вот, кто-нибудь знает, придется ли мне платить за 2-й кв по полной программе: ЕНВД +ПФ?
    А как было бы хорошо ЕНВД минус ПФ.
    Бежать мне завтра в ПФ или уже поздно?
    Когда Вы сниметесь с учета в ПФР роли вообще не играет.
    Все зависит от того, были ли выплаты сотруднику в апреле. Если Вы в апреле ему ничего не платили (хотя вообще-то должны были выплатить как минимум КНО), то имеете право уменьшить налог ЕНВД за 2 квартал на свои фиксированные на 100%

12. Клерк
    А что такое КНО?
    Неужели всё так просто? Можно просто сдавать нулёвки в ПФ и ФСС и числиться работодателем? И при этом вычесть из ЕНВД взносы в ПФ "за себя"?

13. Модератор Аватар для бух2007
    А что такое КНО?
    компенсация неиспользованного отпуска

Можно просто сдавать нулёвки в ПФ и ФСС и числиться работодателем? И при этом вычесть из ЕНВД взносы в ПФ "за себя"?
    конечно можно. Главное, что Вы зарплату не платите никому. А числитесь ли Вы работодателем - это никого не волнует

14. Клерк Аватар для BuhBuh
    "Индивидуальные предприниматели, не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, уменьшают сумму единого налога на уплаченные страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в фиксированном размере.
    (п. 2.1 введен Федеральным законом от 25.06.2012 N 94-ФЗ (ред. 03.12.2012))"
    Про снятие с учета ни слова.. А это сам НК! Комментарии были?
    Многие стали пессимистами, финансируя оптимистов.

15. Модератор
    BuhBuh, а Вы в НК хоть слово видели про постановку на учет работодателей в фонды? Или про снятие с учета? Ведь прямо написано про производящих выплаты. А не про тех, кто стоит на учете как работодатель.
    Впрочем, для неуверенных разъяснения были.

16. Клерк Аватар для BuhBuh
    Над.К, так о чем речь? Я это привела в ответ для Ма-Мария.

17. Клерк Аватар для BuhBuh
    Над.К, Меня сейчас больше интересует с начала квартала или с начала месяца можно на фиксированные взносы уменьшать с момента когда перестали производиться выплаты? Все пишут про квартал, но про это не нашла нигде.

18. Модератор
    При УСН сначала года. При ЕНВД с начала квартала. Т.е. с начала налогового периода. Поскольку в налоговом периоде ИП либо производил выплаты физлицам, либо не производил.

19. Клерк
    BuhBuh,
    Над.К, Спасибо за разъяснение! Я же правильно поняла, у вас одно мнение?

20. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    При УСН сначала года. При ЕНВД с начала квартала. Т.е. с начала налогового периода. Поскольку в налоговом периоде ИП либо производил выплаты физлицам, либо не производил.
    А может,мне работника не увольнять, а оформить как неоплачиваемый отпуск? Но срок я не знаю (продавец пока не может работать-ухаживает за больной мамой.честно говоря,мама очень старенькая... может, через полгода-год продавец хочет вернуться....
    Могу ли я спокойно с числящимся у меня работником в неоплач. отпуске вычитать свои пенс взносы из ЕНВД?

21. Модератор
    Можете. Но проще все-таки ей уволиться, а потом принять её на работу. А то мало ли, Вам через полгода работник будет не нужен, а уволить будет уже проблема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)