В 2012 г. я издала за свой счет книжку за 45000 руб. В 2014 г. часть тиража была продана в Латвию двум магазинам. Причем за часть я получила наличными, за другую часть - банковским переводом от юр. лица, но не от того, которому я продавала. По наличным документов вообще никаких нет, однако я за получение денег расписывалась и указывала там свой загранпаспорт. По банковскому переводу есть какой-то документ в интернет-банке, его можно распечатать. В общей сложности я получила 22000 руб. Т.е. прибыли и дохода у меня вроде нет (прибыли - точно).
Вопрос: что мне делать с подоходным? В принципе, в России эти операции вряд ли всплывут и я даже сначала думала не заморачиваться с декларацией по НДФЛ. Но потом подумала: а вдруг в Латвию визу не дадут? Я же не знаю, как у них там это все контролируется. Думаю, декларацию все же лучше подать, тем более, там же вроде есть какой-то вычет 250000? Я имею на него право? А с Латвией у нас вроде действует соглашение, чтобы не было двойного налогообложения. Значит ли это, что если я задекларирую и уплачу НДФЛ в России, то про Латвию могу вообще не думать?
Заранее большое спасибо за ответы.