Добрый день! Помогите,пожалуйста, разобраться с ситуацией.В банке сказали,что возможен штраф при оформлении паспорта сделки.
Есть контракт на поставку товара из Украины,по которому существует предоплата 1,5 млн рублей (эта сумма отражена также в ведомости банковского контроля).Паспорт сделки по этому контракту закрыт банком,в котором обслуживался цедент. Срок действия контракта истек 31.12.2014 года.По этому контракту есть Договор цессии заключенный в августе 2014г. между двумя российскими фирмами.Когда обращались в банк в августе 2014 года, инспектор сказала,что долг по договору цессии менее 50 000 долларов и паспорт сделки не нужен.Сейчас Поставщик столкнулся с тем,что таможня просит паспорт сделки. Я повторно пошла в банк,и сегодня сказали,что при оформлении паспорта сделки сейчас,будет штраф!

Не пойму,что мне делать и как быть.
в инстукции 138-И от 04.06.2012 в ред.14.06.2013 написано:
Глава 6. Порядок оформления паспорта сделки
6.5.4. при исполнении обязательств по контракту посредством вывоза с территории Российской Федерации или ввоза на территорию Российской Федерации товаров в случае наличия в нормативных правовых актах в области таможенного дела требования о декларировании таможенным органам товаров - не позднее даты подачи таможенной декларации, определяемой в соответствии с Инструкцией о порядке регистрации или отказе в регистрации декларации на товары, утвержденной Решением Комиссии Таможенного союза от 20 мая 2010 года N 262 "О порядке регистрации, отказе в регистрации декларации на товары и оформления отказа в выпуске товаров" ...

Сейчас планируется поставка товара из Украины ,я так понимаю,что если мы оформим паспорт сделки по договору цессии сейчас,то закон не нарушим.Или это не так?