Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк

мера ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ ЛЕГАЛИЗАЦИИ (ОТМЫВАНИЮ) ДОХОДОВ

Сегодня Вернадское ОСБ г.Москва, попросило у нас предоставлять ей копии ВСЕХ договоров, по кот. осуществляются платежи по аренде (помещения и вообще любого имущества).
    Сделали ссылку на закон: N88-ФЗ ОТ 28 ИЮЛЯ 2004Г "О ПРОТИВОДЕЙСТВИИ ЛЕГАЛИЗАЦИИ (ОТМЫВАНИЮ) ДОХОДОВ, ПОЛУЧЕННЫХ ПРЕСТУПНЫМ ПУТЕМ, И ФИНАНСИРОВАНИЮ ТЕРРОРИЗМА"

Не смотря на то, что все договора у нас нормальные, но тем не менее, возмущению не было предела. Во-первых, потому, что нет ресурсов удовлетворять любую прихоть этого банка.
    (Могу сказать, что в других отделения СБ такого требования нет)
    А, во-вторых, что же получается, что банк вмешивается в деятельность фирмы? А он имеет на это право?
    Т.е. если банк посчитает, что какой-то платеж не соответствует непонятно каким нормам, то он имеет право отказать в осуществлении операции? И надо с банком разбираться через суд? (А на это нет времени.)
    И потом, всё-равно, подобная мера не поможет. Так же зачем тогда своих клиентов мучить?!
    Господа, как быть?
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    отказать. Пусть себе информируют КФМ, если считают, что у них есть основания.
    Вам-то что до этого?

3. Клерк
    Мария С.,

7 августа 2001 года N 115-ФЗ

------------------------------------------------------------------

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ПРОТИВОДЕЙСТВИИ ЛЕГАЛИЗАЦИИ (ОТМЫВАНИЮ)
    ДОХОДОВ, ПОЛУЧЕННЫХ ПРЕСТУПНЫМ ПУТЕМ,
    И ФИНАНСИРОВАНИЮ ТЕРРОРИЗМА

11. Организации, осуществляющие операции с денежными средствами или иным имуществом, вправе отказать в выполнении распоряжения клиента о совершении операции, за исключением операций по зачислению денежных средств, поступивших на счет физического или юридического лица, по которой не представлены документы, необходимые для фиксирования информации в соответствии с положениями настоящего Федерального закона.

4. Гопник
    Мария С., у меня подобная война с одним из московских банков: То захотели выписку из ЕГРЮЛ, то сведения о выгодоприобретателе, то договор аренды, да и еще все документы в максимально короткие сроки. Хотя раньше был нормальный удобный, можно сказать, любимый банк.
    God Save The Queen

5. Клерк
    Но ведь сроки нигде не установлены.
    Я сказала, что пусть предоставляют запрос в письменном виде.
    Зная бюрократичность сбербанка, то эта процедура может растянуться на неопределенное время...., а сейчас просто некогда и некому заниматься "удовлетворением" сбербанка.

Могу только сказать, что на самом деле, эти меры направлены только на "заморачивание" голов некоторым западным лицам, которые должны думать, что у нас пытаются легализовать доходы...
    И вся страна дружно делает вид, что принимаются все максимально-возможные меры....
    полный бред!

6. Гопник
    Я сказала, что пусть предоставляют запрос в письменном виде.
    Мне предоставляют регулярно, вместе с выписками со счета
    Зная бюрократичность сбербанка
    Так это сбер. Я сразу как то не заметил. Тогда многое объясняет. Лучше все предоставить и не воевать.
    God Save The Queen

7. Клерк
    В связи с тем, что ст.8 ФЗ "О ПРОТИВОДЕЙСТВИИ ЛЕГАЛИЗАЦИИ (ОТМЫВАНИЮ)
    ДОХОДОВ, ПОЛУЧЕННЫХ ПРЕСТУПНЫМ ПУТЕМ, И ФИНАНСИРОВАНИЮ ТЕРРОРИЗМА" определен уполномоченный орган, опредляемый Президентом РФ, - федеральный орган исполнительной власти, задачи, функции и полномочия которого в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма устанавливаются в соответствии с указанным ФЗ,
    а также, в соответствии с Указом Президента РФ "ОБ УПОЛНОМОЧЕННОМ ОРГАНЕ ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ ЛЕГАЛИЗАЦИИ (ОТМЫВАНИЮ) ДОХОДОВ, ПОЛУЧЕННЫХ ПРЕСТУПНЫМ ПУТЕМ, И ФИНАНСИРОВАНИЮ ТЕРРОРИЗМА" п.2. Установить, что Комитет Российской Федерации по финансовому мониторингу является федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным принимать меры по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма и координирующим деятельность в этой сфере иных федеральных органов исполнительной власти,

Сбербанк таким органом не является, требования его неправомерны.

8. ЛИС Аватар для sema
    Степанов В.В., оххх... ну сам же указываешь ... применять меры, а сбер "меры" применять никакие и не собирался.

А учитывая последние веяния в недвижке по суммированию...
    Последний раз редактировалось sema; 11.07.2005 в 16:21.

9. Клерк
    sema
    в таком случае, с какого праздника Сбер стали интересовать внутренние дела клиентов, у кого, за сколько ... основания. Приведенная ссылка на указанный ФЗ с Сберу не относится, не его это компетенция, не Сбера.

10. ЛИС Аватар для sema
    Степанов В.В., мы уже как то беседовали по этому поводу... повторяться не буду. И я не скажу, что мне сильно понятна новая позиция с контролем сделок с недвижимостью и суммированием платежей по договору ... тему развивать не буду.

11. Клерк
    Что же получается, что СБ не является федеральным органом, котролирующим "отмывание", но тем не менее, являясь организацией, осуществляющией операции с ден.средствами, может совершенно спокойно отказать организации по "собственному разумению", имея в основаниях известные только ему одному доводы, в праве осуществлять платежи со своего р/сч.

12. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Мария С.
    Что же получается, что СБ не является федеральным органом, котролирующим "отмывание", но тем не менее, являясь организацией, осуществляющией операции с ден.средствами, может совершенно спокойно отказать организации по "собственному разумению", имея в основаниях известные только ему одному доводы, в праве осуществлять платежи со своего р/сч.
    На счет "разумения" тут я вам ничего сказать не могу. Разумения бывают разными синими, зелеными, красными шюююютка

13. Клерк
    А речь идет не о контроле, а лишь о фиксировании информации... А уж это Сбер делать должен.

14. Клерк
    просьба к флудерастам флудерастить в другом месте.

15. Клерк
    Мария С., не знаю кому Вы это сказали, но это очень похоже на нарушение Правил.

16. Клерк
    я сказала это семе-флудеру.
    какое же я правило нарушила?а?

17. Клерк
    Мария С., п. 4.7 и 4.8.
    И пожалуйста, не комментируйте мои замечания (п. 4.12) а просто примите.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)