Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

4-фсс раздел 1, таблица 2

В отчете 4-ФСС раздел 1, таблица 2, строка 1 "Пособия по временной нетрудоспособности (без учета пособий, выплаченных в пользу работающих иностранных граждан и лиц без гражданства, временно пребывающих в Российской Федерации, кроме лиц, являющихся гражданами государств - членов ЕАЭС)" в столбец 3 "Количество дней выплат пособий" ставить дни только за счет ФСС или и первые 3 дня за счет работодателя включать тоже? (1 больничный)
    Поделиться с друзьями

бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Цитата Сообщение от paa01 Посмотреть сообщение
    ставить дни только за счет ФСС
    В таблицах 1 и 2 - суммы пособий за счет ФСС, полностью сумма пособий - в таблице 3, строка 2. А дни пособия в таблице 2 - полностью.
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

Клерк Аватар для Королева
    Цитата Сообщение от Крысавица Посмотреть сообщение
    А дни пособия в таблице 2 - полностью.
    мне 1С считает тока за счет ФСС и я с ней солидарна
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Приложение N 2
    к приказу
    Фонда социального страхования
    Российской Федерации
    от 26.02.2015 N 59
    ПОРЯДОК
    ЗАПОЛНЕНИЯ ФОРМЫ РАСЧЕТА ПО НАЧИСЛЕННЫМ
    И УПЛАЧЕННЫМ СТРАХОВЫМ ВЗНОСАМ НА ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ СОЦИАЛЬНОЕ
    СТРАХОВАНИЕ НА СЛУЧАЙ ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ
    И В СВЯЗИ С МАТЕРИНСТВОМ И ПО ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ СОЦИАЛЬНОМУ
    СТРАХОВАНИЮ ОТ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ
    И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ, А ТАКЖЕ ПО РАСХОДАМ
    НА ВЫПЛАТУ СТРАХОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ (ФОРМА 4 - ФСС)

Заполнение таблицы 2 "Расходы по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности
    и в связи с материнством и расходы, осуществляемые в соответствии с законодательством Российской Федерации
    за счет межбюджетных трансфертов из федерального бюджета, предоставляемых бюджету Фонда социального страхования
    Российской Федерации" формы Расчета
    /.../
    "9. При заполнении таблицы:
    9.1. в графе 3 по строкам 1 - 6, 12 указывается количество оплаченных дней; по строкам 9 - 11 - количество произведенных выплат; по строкам 7, 8, 14 - количество пособий;
    9.2. в графе 4 отражаются расходы нарастающим итогом с начала расчетного периода, зачтенные в счет страховых взносов, начисляемых в Фонд, в том числе в графе 5 отражаются расходы, произведенные за счет средств, финансируемых из федерального бюджета: сверх установленных норм лицам, пострадавшим от радиационных воздействий, в случаях, установленных законодательством Российской Федерации, оплата дополнительных выходных дней для ухода за детьми-инвалидами, а также дополнительные расходы на выплату пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, связанные с зачетом в страховой стаж застрахованного лица периодов службы, в течение которых гражданин не подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, в соответствии с частью 4 статьи 3 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 1, ст. 18; 2009, N 30, ст. 3739; 2010, N 50, ст. 6601) (далее - Федеральный закон от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ), влияющие на определение размеров пособий с 1 января 2007 г."

Если про суммы пособий есть оговорка "зачтенные в счет страховых взносов" (т.е. за счет ФСС), то про количество дней такой оговорки нет - просто "оплаченные". Значит, надо ставить полностью, поскольку оплачивают и первые 3 дня.
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

А у меня другие слова:
    ...8.3. по строке 1 отражаются расходы на пособия по временной нетрудоспособности и число случаев назначенных пособий по временной нетрудоспособности, произведенные за счет средств обязательного социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством на основании первичных листков нетрудоспособности за отчетный период (графа 1), из них...

Цитата Сообщение от Королева Посмотреть сообщение
    ...8.3. по строке 1 отражаются расходы на пособия по временной нетрудоспособности и число случаев назначенных пособий по временной нетрудоспособности, произведенные за счет средств обязательного социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством на основании первичных листков нетрудоспособности за отчетный период (графа 1), из них...
    А "Кол-во дней, выплат, пособий" - графа 3.
    мне 1С считает тока за счет ФСС и я с ней солидарна
    В споре с налоговой тоже на "1С" будете ссылаться?
    Последний раз редактировалось Крысавица; 08.04.2015 в 16:26.

Чего-то я не туда смотрю что ли

Чего-то я не туда смотрю что ли
    Вы, видимо, смотрите описание формы 4-ФСС, а я - Порядок её заполнения (приложение №2 к приказу ФСС), то бишь инструкцию по её заполнению.

Придется Консультант грузить...

бухгалтер Аватар для Генук
    Крысавица, не мудрите... начальный пункт 8 гласит
    8. В данной таблице отражаются расходы на цели обязательного социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством с начала расчетного периода в соответствии с действующими нормативными правовыми актами по обязательному социальному страхованию.
    т.е. ВСЯ таблица 2 исключительно для расходов из ФСС... и не важно - суммы или дни...

Сами подумайте - дни здесь нужны для статистики ФСС (сколько оплачено из бюджета фонда человеко-дней в данном регионе), а также для контроля минимума из МРОТ... С какой же стати делить сумму только из ФСС на полные дни (дниФСС+3)???

это нонсенс

Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    т.е. ВСЯ таблица 2 исключительно для расходов из ФСС... и не важно - суммы или дни...
    вот-вот, подсознательно именно это мы с 1С и имеем ввиду

Королева, поздравляю с хоккеем )

Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    Королева, поздравляю с хоккеем )
    Упс, я в этом году не в курсах...
    Чего-то я по привычке мая жду

вот, например, официальная статистика ФСС за 2014 год:
    http://fz122.fss.ru/index.php?PHPSES...B1.x=34&B1.y=9

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)