Подскажите, должны ли мы указывать ГТД в декларации по НДС (раздел 8) если мы приобретаем импортный товар, который используем как материалы для производства, т.е. мы его не перепродаем.
В книге покупок мы ГТД не указываем. Правильно ли это?
Подскажите, должны ли мы указывать ГТД в декларации по НДС (раздел 8) если мы приобретаем импортный товар, который используем как материалы для производства, т.е. мы его не перепродаем.
В книге покупок мы ГТД не указываем. Правильно ли это?
По-правильному -надо указывать, если в счф поставщика этот номер есть.
gnews, можно ссылку.
Аудиторы говорят, что если на выходе услуги (акт), то ГТД можно не заполнять.
Где вводить как раз понятно. В документе поступления ТМЦ. (1С 8.3)
Нет, не понятно. Например в документе поступление материалов ( Не товары) - не предусмотрено это. (1С, 7.7 Предприятие) Ни в самом документе, ни в счет-фактуре полученном. Если товар, то да - есть, а материалы нет. Поэтому и возник вопрос - как и где вводить ГТД, если это не предусмотрено программой.
И у меня 1С7.7 и ГТД на материалы не вводиться?
Нужно ли указываеть ГТД в декларации не импортерам? Есть мнение что это не обязательно.
Этот вопрос тоже стал актуальным. От поставщика получили товар, он импортный из Турции, в с/фактуре страна происхождение и номер таможенной декларации заполнены. Обязательно ли мне в разделе 8 (Книга покупок) указывать эти сведения?
Знакомая говорит, что "ты товар купила на внутреннем рынке и тебе эти сведения не нужны", я сомневаюсь. Подскажите.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)