Подскажите пожалуйста,как заполнять ОС в балансе- за минусом амортизации или полную стоимость????
Подскажите пожалуйста,как заполнять ОС в балансе- за минусом амортизации или полную стоимость????
С 2013г движимое имущество освободили от налога. А амортизацию нужно начислять? Помогите новичкам.
А кто сказал что не надо? Начисление амортизаци не зависит от налогообложения, тут действует не НК (Налоговый кодекс) а ПБУ (ПБУ 6 - http://mvf.klerk.ru/pbu/pbu06_11.htm)
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
С 01.01.2015 порядок налогообложения движимого имущества налогом на имущество изменился ( см. пп.8 п.4 ст. 374 НК и п.25 ст. 381 НК ) .
Движимое имущество, принятое на учёт после 01.01.2013, относящееся к 1-2 аморт. группам не признаётся объектом налогообложения,
ОС,относящееся к 3 аморт. группе и выше, льготируется (за исключением полученного от взаимозависимых лиц или в результате реорганизации/ликвидации).
Да.
А какую сто-сть ОС ставить тогда в строке 1150 баланса?????? Если от первоначальной ст-сти ОС минусовать сумму амортизации???? Минусовать амортизацию полностью или за минусом амортизации движимого имущества?????? Ведь тогда получается разница с остаточной стоимостью ОС по НД по имуществу. Или каждый раз объяснять налоговикам???
Я и спрашиваю- амортизацию минусуем общую или без амортизации движимого имущества? Просто, у налоговой вознит вопрос в связи с разницей в балансе и в НД по имуществу.

В балансе ОС- 396000, в НД по ИМ -330169.разница 65831. Это стоимость движимого имущества,но за минусом своей амортизации. Вот о чем я говорю. Или что-то мы неверно делаем. Раз все подлежит амортизации,а в остаточную ст-сть это имущество не входит.Вот и требуют объяснений.
330169
стр1150 и 270 396000 и 330169. Расхождение 65831. Вот это им и нужно объяснить.Мы думали разница будет ст-сть движ.имущества. Посмотрели ст-сть движ.им-ва, а она бьет на сумму своей амортизации. Вот и задумались....................
15) по строке с кодом 270 отражается остаточная стоимость всех учтенных на балансе основных средств по состоянию на 31 декабря налогового периода, за исключением остаточной стоимости имущества, не облагаемого налогом по подпунктам 1 - 7 пункта 4 статьи 374 Налогового кодекса Российской Федерации.
и расхождений с балансом не будет.
Спасибо,конечно,что объясняете. Я же написала вам суммы. Вот в строке 1150 баланса сумма ОС без общей амортизации 396000,а 270 остаточная ст-сть 330169 без облагаемого имущества. ?????
Имхо объясняют со вчерашнего дняЯ не знаю правильно у вас посчитаны суммы или нет. Первоначальная стоимость всех! ОС организации отражена на счете 01, амортизация всех! ОС организации отражена на счете 02, дельта - строка 1150 баланса. У вас это 396000? Значит эта же сумма должна быть и в строке 270 декларации, порядок заполнения которой я процитировала выше.
Тогда у нас остаточная считается неверно.
В декларации неверно. Учитываются все основные средства, и движимые в том числе.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)