Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

На что я могу рассчитывать, обратившись в службу занятости?

Добрый день!
    После Нового года дела компании пошли плохо: резко упали продажи, не получили кредиты и т. д. Заработную плату выплатили за январь с большой задержкой. Во вторник всем сообщили, что в наших услугах больше не нуждаются и выдали трудовые книжки, где написано, что уволены в связи с сокращением штатов. Денег нет и, похоже, уже никто ничего не выплатит. Саму компанию, как я слышал, уже закрыли. Справку 2-НДФЛ для службы занятости некому выдавать. Все конечно подозревали, что дела плохо, но никто не ожидал, что закрытие произойдет вот так - одним днем. Лично у меня ситуация осложняется еще и тем, что возраст предпенсионный.
    На что я могу рассчитывать, обратившись в службу занятости? Будет ли какое-то пособие по безработице? Что-то слышал про досрочную пенсию.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    А Вас за 2 месяца о предстоящем сокращении уведомили ?

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от zorsmirnat Посмотреть сообщение
    А Вас за 2 месяца о предстоящем сокращении уведомили ?
    Нет конечно. Насколько я понял, руководство до последнего рассчитывало выкрутиться. "Сворачивание" деятельности произошло быстро и внезапно, как сейчас у многих компаний.

4. Клерк
    Если в трудовой книжке звучит фраза что уволены по сокращению, то должны были уведомить не менее чем за 2 месяца. Трудовой Кодекс никто не отменял.

5. Аноним
    Гость
    Т. е. у меня неправильная запись в трудовой? Что я теперь могу сделать?

За неделю до закрытия слышал, что руководство обсуждало, что написать в трудовой: в связи с закрытием компании. Я тогда не думал, что это нас всех касалось. Думал, они что-то свое обсуждали. А если бы так было написано?

6. Модератор
    zorsmirnat, контору уже похоже похоронили, не с кого спрашивать штрафы за нарушение ТК и некому выплачивать положенные при сокращении деньги.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Т. е. у меня неправильная запись в трудовой?
    Да запись правильная, увольнять Вас в один день не имели права.

7. Клерк Аватар для Аня Амасова
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    На что я могу рассчитывать, обратившись в службу занятости? Будет ли какое-то пособие по безработице? Что-то слышал про досрочную пенсию.
    В службе занятости для расчета пособия понадобится справка о среднем заработке от бывшего работодателя. Но, как я понимаю, ее делать уже некому. Соответственно, пособие не смогут рассчитать - нет данных. Возьмите с собой трудовую и сходите в службу занятости - поговорите с начальником о вашей ситуации, что они могут посоветовать, как в таком случае поступить и чем они могут помочь? Может, они могут сделать запрос с вашего разрешения в ПФР для получения недостающих сведений?.. Там очень милые барышни работают чаще всего, очередей нет - в таких случаях лучше говорить с практиками, а не с теоретиками.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)