Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

Объясните по 1% с выручки в ПФ при УСН-патент + УСН 6%

ИП сдает квартиру за 40тыщ/мес - за год заработал 400 тыщ (на УСН 6%)

ИП владеет магазином на патенте - за год заработал 10 млн руб

При расчете 1% считаю сумму 10 000 000 + 400 000

ИП утверждает, что в декларации УСН 6%, где отражаю выручку только за аренду квартиры в качестве вычета можно ставить не только фиксиров взносы за самого ип и 1% от суммы арендной платы (т.е. 400 000 -300 000=100 000 от этой суммы я хочу 1% ставить в декларацию сумму вычета), а он считает что можно учитывать в вычитать 1% от всей абсолютно выручки, т.е. от 10 400 000 - 300 000, тогда полулится огромная переплата. Я не могу понять, каким образом 1% от выручки по другому виду деятельности должен влиять на расчет простой 6% УСН

Кто прав?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    При расчете 1% считаю сумму 10 000 000 + 400 000
    Неправильно считаете. Реальный доход по патенту никого не интересует. Для расчета берется потенциальный доход, от которого рассчитывается патент.
    В вычет по УСН можно поставить все взносы, в том числе и 1% доходов от деятельности ПСН. Потому что не запрещено.
    тогда полулится огромная переплата.
    Переплата чего?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Неправильно считаете. Реальный доход по патенту никого не интересует. Для расчета берется потенциальный доход, от которого рассчитывается патент.
    В вычет по УСН можно поставить все взносы, в том числе и 1% доходов от деятельности ПСН. Потому что не запрещено.
    Переплата чего?
    УСН 6%

Модератор
    Налог за год будет равен нулю. В течение года платили авансовые платежи по УСН? Можно зачесть их в этом году или вернуть на счет.
    Я только не понимаю, откуда возникнет "огромная переплата", если 400000 х 6% = 24 000 Это разве огромная цифра?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)