Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Оплата за другую организацию

Добрый день! Попросили помочь с ведением бухгалтерии в организации. И встал вопрос. Дело в том, что организация А является поставщиком организации В, но в основном все суммы поступившие на расчетный счет организации А обнуляются тем, что фирма А платит за фирму В третьим лицам. Для чего это все делается, понять я не могу. Может кто подскажет как правильно это все можно оформить и на каком основании это вообще возможно, если как таковой поставки товара не происходит. Заранее огромное спасибо за помощь!
    Поделиться с друзьями

2. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от buh2505 Посмотреть сообщение
    что фирма А платит за фирму В третьим лицам.
    договоры,письма, в платежках указано что за эту контору платеж? и потом если А является поставщиком да еще и деньги платит, то тут ничего не обнуляется,а только долги растут
    и на каком основании это вообще возможно, если как таковой поставки товара не происходит
    как вариант обнальная контора..
    Последний раз редактировалось Анжелика Ник; 08.04.2015 в 18:52.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    договоры,письма, в платежках указано что за эту контору платеж? и потом если А является поставщиком да еще и деньги платит, то тут ничего не обнуляется,а только долги растут как вариант обнальная контора..

В платежках от организации А третьим лицам прописано, что платеж за организацию В. Письма я думаю можно написать. Оплата от организации Б идет по договору услуг. Т.е. получается фирма Б платит на расчетный счет фирме А за оказание услуг. А фирма А в свою очередь эту сумму платит третьим лицам за фирму Б. В итоге по взаиморасчетам получается все по нулям. Т.е. грубо говоря проплата третьим лицам идет через организацию А. Фирма Б переводит на рс фирмы А, а она платит. Не знаю даже какое тут может быть основание и как вообще это все можно документально оформить.(

4. Цитата Сообщение от buh2505 Посмотреть сообщение
    получается фирма Б платит на расчетный счет фирме А за оказание услуг. А фирма А в свою очередь эту сумму платит третьим лицам за фирму Б.
    А оказало услуг на 100 р.
    Б оплатило А 100 р. По нулям.
    А оплатила С 100 р. за Б.
    Либо С либо Б должны А 100 р. - как договор составлен.
    Цитата Сообщение от buh2505 Посмотреть сообщение
    В итоге по взаиморасчетам получается все по нулям.
    И где по нулям?

5. Клерк
    В том то и дело, что оказание услуг документально не оформлено. Т.е. получается фирма платит, услуги не оказываются, а ден. ср-ва перечисляются третьим лицам. В итоге взаиморасчеты по нулям.

6. Получается, В платит С транзитом через А.
    Вам лучше задать вопрос тому, кто эту схему организовал ;-)

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Dump Посмотреть сообщение
    Получается, В платит С транзитом через А.
    Вам лучше задать вопрос тому, кто эту схему организовал ;-)

Да схема вроде того) Я просто думаю о том, можно ли как то документально обосновать эти все движения. Ну например договор оформить по которому орг-ция В платит за А, только вот что это может быть за договор ума не приложу.(

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)