У меня возник вопрос- можно ли ИП открыть р/счет как физ.лицу, используя его только для деятельности ИП- Гл.КФХ, получать на него платежи от физ.лиц (например- садоводов), приобретающих у ИП Гл.КФХ (например- саженцы) – садоводы по выставленному счету на оплату вносят наличкой или со своей карты из любого др.банка (например Сбербанка) непосредственно на р/счёт ИП (например в ВТБ); а с него платить и налоги и фиксированный платеж в ПФР? Или обязательно р/счёт юр.лица с более дорогим обслуживанием и комиссиями? (Инд.Предприниматель Глава Крестьянско-Фермерского Хозяйства на УСН 6% — да, и если платить налог с р/счета физ.лица- не будет ли он 13% вместо 6%?) СПАСИБО заранее за ответ.

Всем спасибо за ответ, будем думать. Я тоже читала, что законом не запрещено, но думала, что может кто-нибудь с этим вопросом сталкивался или держал такой счет ФЛ для ИП... и как это получилось...

??? Наш собственник ничего в налоговую не подает ( и я за него тоже такую справку не подавала раньше
). Но ведь я не знаю, может у него еще есть другие помещения. Или все же он сам ее должен подавать? И чего теперь нам будет?.........((