Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Доходы и расходы в УСН

Добрый день, уважаемые клерковчане.
    Такая ситуация.
    У нас есть компенсируемые затраты - командировочные расходы за счет заказчика. Расчеты с заказчиком производятся в евро (контракт валютный). Мы, в данном случае подотчетное лицо покупает билеты, визы и т.п. расходы в рублях, и только потом на основании документов наш Заказчик перечисляет счет валюту, и после продажи валюты - возмещаем расходы подотчетному лицу.
    Вопрос такой - как вы думаете, надо ли указывать такие доходы-расходы в книге? Я бы не хотела.., но получается полная неразбериха тогда с курсовыми разницами.
    Благодарна за ответы,
    Поделиться с друзьями
    Ольга.

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Solo
    Вопрос такой - как вы думаете, надо ли указывать такие доходы-расходы в книге?
    надо
    Я бы не хотела..,
    ну мало ли...
    но получается полная неразбериха тогда с курсовыми разницами.
    Нет у вас курсовых разниц.

3. Клерк
    Уважаемый Аноним,
    почему Вы считаете что указывать данные доходы-расходы надо? Ведь эти расходы - компенсируемые, мы их производим за счет заказчика, это не мои расходы, а уж тем более - это не доход.

А курсовые разницы здесь присутствуют, так как возмещают данные расходы нам, как я указала, в валюте. И разниц полно - и при поступлении валюты, и при продаже и ,если мы не все продаем, по остатку на счете и при заключительных расчетах с Заказчиком.

Спасибо
    Ольга.

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Solo
    Уважаемый Аноним,
    почему Вы считаете что указывать данные доходы-расходы надо? Ведь эти расходы - компенсируемые, мы их производим за счет заказчика, это не мои расходы, а уж тем более - это не доход.
    У вас что, агентский договор? И по этому договору ваше вознаграждение составляет определенную сумму без учета этих "возмещаемых расходов"? Если нет, то это ваши доходы и расходы.
    А курсовые разницы здесь присутствуют, так как возмещают данные расходы нам, как я указала, в валюте.
    Нет курсовых разниц при кассовом методе определения доходов (выручки).
    И разниц полно - и при поступлении валюты, и при продаже и ,если мы не все продаем, по остатку на счете и при заключительных расчетах с Заказчиком.
    Ужас то какой.....

5. Клерк
    Уважаемый Аноним, если Вы не считаете нужным отвечать, то Вас никто и не заставлял. Я прошу оказать мне помощь, если Вам это трудно, то не стоит и тратить свое драгоценное время на таких бестолковых как я.
    Ольга.

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Solo
    Уважаемый Аноним, если Вы не считаете нужным отвечать, то Вас никто и не заставлял.
    Я ответил. Надо просто вдуматься и проанализировать ответ.
    Я прошу оказать мне помощь,
    в чем?
    если Вам это трудно, то не стоит и тратить свое драгоценное время на таких бестолковых как я.
    Не кокетничайте.

7. Клерк Аватар для Helper-2005
    Solo, а действительно, какой у вас договор с Заказчиком?

8. Клерк
    У нас обычный договор в заказчиком на выполнение работ. Но наши сотрудники за счет Заказчика ездят в командировку, на семинары. Мы предоставляем финансвоый отчет об использованных ден.средствах (билеты, суточные, визы). Вот вопрос заключается втом, что данные расходы не являются нашими расходами, должна ли я указывать их в книге?
    Ольга.

9. Модератор
    Solo, Аноним прав. И я даже могу заранее Вам сказать, что Вам скажет налоговая при проверке - поскольку в ст.251 НК "Доходы,не учитываемые при опеределении налоговой базы" такие доходы не предусмотрены, то Вы обязаны включить их в налогооблогаемую базу. А далее Вам придется с ними судиться. Конечно вариант отбиться на суде у Вас будет, если ссылаться на ст.41 НК. Но не проще ли включать эти Ваши доходы-расходы в налогооблагаемую базу? Или переделать договор на агентский.
    И еще насчет курсовых. Анонимный Smic конечно как всегда категоричен, но опять-таки прав. У Вас КАССОВЫЙ метод.

10. Дилетант
    Попробую малость потелепать.

Есть подозрения, что у Solo УСН-6%. Т.е. понесенные ею расходы никого не волнуют. А вот с их компенсации не хочется платить налог.

Понимаю, что предположение шаткое, но иначе объяснить это упрямство не получается.

11. Модератор
    "Телепать" похоже не верно. Потому как в первом вопросе звучит "надо ли указывать такие доходы-расходы в книге". Хотя, бог его знает.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)