Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

УСН 15% (производство) вопросы

Добрый день! Давно читаю этот форум, грамотнее ответов на мои вопросы нигде не получала. Помогите разобраться как лучше поступить. Предложили взять ИП на УСН 15% небольшое производство мебели, реализуют мебель они же.

Можно ли вести учет по данному ИП (именно закупку и реализацию) ведя только КУдИР? Этого достаточно например для налоговой проверки, или всё-таки обязательно покупать например 1С и вести весь бух. учет полностью? ИП основные средства закупил уже давно, никаких ОС не будет, закупается только материал для производства, как я поняла из НК материалы списываются в расходы сразу.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось AleksandraSH; 09.04.2015 в 14:19.

Клерк
    Цитата Сообщение от AleksandraSH Посмотреть сообщение
    и вести весь бух. учет полностью?
    Нет у ИП бухучета.
    Best regards, Михаил

Клерк
    mvf! Спасибо за Ваш ответ.Я в курсе этого. Я сама веду ИП уже более 10 лет, но вот с 15% никогда не связывалась, боюсь подставить людей, поэтому решила уточнить. Они уже приобрели 1с (базовую) но я реально понимаю, что это нужно может не на полный день занятости, но на пол дня точно, дома это вести просто не реально и оплата за такой учет совершенно иная должна быть.
    Поэтому решила уточнить, достаточно ли будет вести данную деятельность без полной автоматизации, ведя только КУдИР или все-таки только полный бух.учет.

Клерк
    Достаточно.
    Best regards, Михаил

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Достаточно.
    для налоговой. но сам ИП может захотеть увидеть и полный расклад по производству.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Спасибо Вам большое за ответ. А то после двухнедельного изучения литературы по ведению учета в 1с во всем можно засомневаться.
    Хотя, раз приобрели уже программу, буду вести ЗП и кадры, а потом может до закупок и реализации доберусь.

Клерк
    Это понятно, но я их предупредила, что только так, иначе нужен бухгалтер на полную занятость и совершенно другую заработную плату, по сути им нужна только сдача отчетности и ЗП, соответственно что бы при налоговой проверке все было нормально. Судя по тому, что я прочитала здесь и в НК, налоговая для проверки расходов требует первичные документы и КУдИР.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от AleksandraSH Посмотреть сообщение
    налоговая для проверки расходов требует первичные документы и КУдИР.
    да. бухучет у ИП налоговая не имеет права требовать.
    Почему-то я Вам верю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)