Показано с 1 по 8 из 8
    AleksandraSH AleksandraSH вне форума
    Клерк

УСН 15% (производство) вопросы

Добрый день! Давно читаю этот форум, грамотнее ответов на мои вопросы нигде не получала. Помогите разобраться как лучше поступить. Предложили взять ИП на УСН 15% небольшое производство мебели, реализуют мебель они же.

Можно ли вести учет по данному ИП (именно закупку и реализацию) ведя только КУдИР? Этого достаточно например для налоговой проверки, или всё-таки обязательно покупать например 1С и вести весь бух. учет полностью? ИП основные средства закупил уже давно, никаких ОС не будет, закупается только материал для производства, как я поняла из НК материалы списываются в расходы сразу.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось AleksandraSH; 09.04.2015 в 14:19.

mvf mvf вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от AleksandraSH Посмотреть сообщение
    и вести весь бух. учет полностью?
    Нет у ИП бухучета.
    Best regards, Михаил

Клерк
    mvf! Спасибо за Ваш ответ.Я в курсе этого. Я сама веду ИП уже более 10 лет, но вот с 15% никогда не связывалась, боюсь подставить людей, поэтому решила уточнить. Они уже приобрели 1с (базовую) но я реально понимаю, что это нужно может не на полный день занятости, но на пол дня точно, дома это вести просто не реально и оплата за такой учет совершенно иная должна быть.
    Поэтому решила уточнить, достаточно ли будет вести данную деятельность без полной автоматизации, ведя только КУдИР или все-таки только полный бух.учет.

mvf mvf вне форума
    Клерк
    Достаточно.
    Best regards, Михаил

saigak saigak вне форума
    Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Достаточно.
    для налоговой. но сам ИП может захотеть увидеть и полный расклад по производству.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Спасибо Вам большое за ответ. А то после двухнедельного изучения литературы по ведению учета в 1с во всем можно засомневаться.
    Хотя, раз приобрели уже программу, буду вести ЗП и кадры, а потом может до закупок и реализации доберусь.

Клерк
    Это понятно, но я их предупредила, что только так, иначе нужен бухгалтер на полную занятость и совершенно другую заработную плату, по сути им нужна только сдача отчетности и ЗП, соответственно что бы при налоговой проверке все было нормально. Судя по тому, что я прочитала здесь и в НК, налоговая для проверки расходов требует первичные документы и КУдИР.

saigak saigak вне форума
    Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от AleksandraSH Посмотреть сообщение
    налоговая для проверки расходов требует первичные документы и КУдИР.
    да. бухучет у ИП налоговая не имеет права требовать.
    Почему-то я Вам верю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)