Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Заполнение журнала счетов-фактур

Здравствуйте! ООО ведёт несколько видов деятельности: строительство, оптовая торговля, услуги. В строительстве: заказчик- застройщик с функциями генподрядчика. Заключаем договора долевого участия и купли-продажи. При получении счета-фактуры от поставщика неизвестно к какому виду деятельности относится НДС. Как в таком случае заполнить часть 2 ЖСФ?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Надо принимать решение по какому виду приходовать, а потом корректировать, других вариантов и нет получается

3. Клерк
    Часть 2 проверяется как-то с Декларацией?

4. Клерк Аватар для Svetishe
    Теперь проверяется, вы же журнал отправляете с декларацией и они должны совпадать.

5. Клерк
    Не поняла, т.е раньше в ЖСФ попадали с/ф просто полученные фактически. А теперь я в журнале регистрирую только те с/ф, по которым приняла вычет?

6. Клерк Аватар для Svetishe
    Попадают все с-ф, на момент подачи декларации вы уже должны знать, что берете к зачету, а что нет.

7. Клерк
    Дом будет продан полностью без НДС. НДС в стоимости дома. В книгу покупок этот НДС никогда не попадал. На данном этапе заключены договоры ДУ на жилые помещения , а нежилых там не будет.
    Может нам ничего и не надо указывать в части 2 ЖСФ. Пока не появится ДДУ на нежилое помещение?

8. Клерк Аватар для Svetishe
    Наверно я некорректно ответила в #4. С декларацией отправляется книга покупок, а не ЖСФ. Т.е. в журнал вы это складываете, а в книгу покупок не включаете, я так понимаю.

9. Клерк
    Не совсем так
    В соответствии с пунктом 5.2 статьи 174 Кодекса лица, ... при выполнении функций застройщика обязаны представить в налоговые органы по месту своего учета соответствующий журнал учета полученных и выставленных счетов-фактур в отношении указанной деятельности .... в срок не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом.

10. Клерк Аватар для Svetishe
    Тогда я проблему не понимаю, предоставление журнала не означает принятия НДС по всем с-ф из этого журнала к зачету.

11. Клерк
    Может из ЖСФ собираются гр. 3,4 Раздела 7 Декларации НДС?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)