Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк Аватар для Energizer

ПБОЮЛ не прошел перегистрацию

всем доброго дня!
    у меня вот какая ситуация, может кто сталкивался и хоть что-то знает: ПБОЮЛ теперь уже ИП не прошел перегистрацию до 1 января и его естественно закрыли. Ранее он был на УСНО 6% теперь он открылся на УСНО 15%.
    У него были работники в количестве одного человека.
    Заново он открывается 7 апреля. Его бух за это время, в смысле за первый квартал 2005 года сдала отчетность по УСНО как будто у него 6%. и в ПФ и ФСС с цифрами.......Я обзвонила и фонды и наложку и получилось что:
    в наложке мне сказали что работников регистрировать заново и 1 квартал анулировать потому что ИП не было.
    в пенсионном вообще предложили прийти в сентябре когда будут инспектора
    а вот в ФСС мне сказали что мол правильно сделали что сдали за первый квартал потому что у них то он стоит на учете . И вообще тетка в ФСС удивилась почему это в первом квартале ПБОЮЛ оказался закрытым!!!!
    вот теперь вопрос : в принципе с наложкой я еще разберусь а вот что делать с ФСС я просто ума не приложу(( то ли сдавать отчеты с учетом тех цифр что сдала предыдущий бух то ли сдавать нулевки как за ИП который только что зарегился и работники у него только в июле появились.......
    Поделиться с друзьями
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

2. Модератор
    Я думаю так - предоставить в ФСС документы о закрытии ИП, а потом о новой регистрации. и, соответственно, по новой зарегистрироваться в ФСС. А "тетка в ФСС" может и не знать про закрытие ИП, это не ее дело.

3. Клерк Аватар для Energizer
    хм....... интересная идея...... только я не представляю какие могут быть у ИП докумненты о закрытии если он сам этот свой ИП не закрывал а его принудительно закрыли(
    и еще вопрос что делать с той дурацкой декларацией которую уже сдали за первый квартал(
    А "тетка в ФСС" может и не знать про закрытие ИП, это не ее дело.
    то есть если я вас правильно поняла то в ФСС вообще не знают что ПБОЮЛы которые не прошли перегистрацию были закрыты??
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

4. Модератор
    Energizer Вы этих теток в ФСС видели - они что произвели на Вас впечатление юридически грамотных?
    А что, неужели налоговая ничего не дает при закрытии ИП? Ну какое-то решение должно было быть.Хотя в нашем государстве чего угодно ожидать можно. Может просто какое-нибудь подтверждение попросить в налоговой о закрытии.

5. Клерк Аватар для Energizer
    Energizer Вы этих теток в ФСС видели - они что произвели на Вас впечатление юридически грамотных?
    теток в налоговой видела) сама там работала а вот с тетками в ФСС только по телефону общалась и то первый раз в жизни.
    Ну какое-то решение должно было быть.Хотя в нашем государстве чего угодно ожидать можно.
    вот я его и ищу.... выход есть но его только надо найти........

6. Клерк Аватар для Irinka
    только я не представляю какие могут быть у ИП докумненты о закрытии если он сам этот свой ИП не закрывал а его принудительно закрыли(
    Нам прислали уведомление о снятии с учета, свидетельство об утрате статуса предпринимателя и выписку из госреестра.

7. Клерк Аватар для Energizer
    Нам прислали уведомление о снятии с учета, свидетельство об утрате статуса предпринимателя и выписку из госреестра.
    так так ) это уже интереснее) то есть вы хотите сказать что когда вы не прошли перерегистрацию вам прислали документы о том что вы сняты с учета?
    тогда это уже лучше значит можно попытаться закрыть его в ФСС и открыть заново. осталось придумать что сделать с теми декларациями которые были сданы(

8. Клерк Аватар для Irinka
    Прислали в начале мая. А на следующий день пришло требование об уплате штрафа 1000 руб. из ФСС за то, что расчетную ведомость не сдали.
    Сходила в ФСС, показала им бумажки о закрытии из налоговой, отдала заявление о снятии с учета в связи с ликвидацией и они отстали.

9. Клерк Аватар для Energizer
    а потом снова открывались? и сдавали все как будто ИП открылся заново?

10. Клерк Аватар для Irinka
    Нет, не открывались. просто год назад другое ИП открыли и все деятельность на него перевели потихоньку.

11. Клерк Аватар для Energizer
    как это другое ИП? на другого человека что ли?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)