Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Два ООО на одном производстве. Одно - УСН, второе ОСНО . Могут быть претензии ?

Вопрос.
    Производственная компания небольшая. Пока только Общая Система Налогообложения.
    Созрела срочная необходимость, чтобы выжить - разделять производство. И клиентам, которым не нужен НДС, продавать от компании на УСН.
    Долго думав, мудрить с мнимыми левыми адресами, директоами и фиктивными учредителями нет желания.

Итого у ООО существующего на ОСНО Один Учредитель и другой человек наемный Директор. Я , как учредитель, хочу отркрыть компанию на УСН и стать там директором.
    Взаь себе в штат несколько сотрудников с производства.
    Материалы закупаются - часть самостоятельно, часть у ООО на ОСНО ( с наценкой 1% ) , в штате часть сотрудников производства. Продает только клиентам без НДС

Вообще - я окончательно запутался, что есть законная оптимизация, а что нет. Что формально я нарушаю, если разделяю компании и потоки и при этом один и тот же учредитель . И формально одни производственные помещения ( разделенные по площади скажем 150 м2 одно ООО и 150 м2 второе ООО на УСН. Также по сборщикам - два сборщика на одном ООО , два на другом ).

Запунали меня тут практикой судебной некоторые советчики - говорят, что в этом случае налоговики доначислят налоги.
    Я в упор не понимаю- что я нарушаю в данном случае ?
    Я что не могу открыть компанию для обслуживания мелких клиентов ( которым как раз не нужен, как правило НДС . Просто сколкьо людей , столько мнений, понятно. Но именно вот левый вариант с левыми юр. адресами, левыми директорами и левыми учредителями , мне то как раз и не нравится.

приведу некоторые цитаты для затравки..

==========
    •Налоговые органы стремятся выявить все случаи превращения отдельными предпринимателями конечного результата налогового планирования — налоговой выгоды — в самостоятельную деловую цель предпринимательства.
    •Если суд примет доводы НО и установит, что главной целью налогоплательщика было получение дохода исключительно или преимущественно за счёт налоговой выгоды, без реального намерения осуществлять экономическую деятельность, то получение налоговой выгоды может быть признано необоснованным.

Как суды оценивают обоснованность налоговой выгоды? (1)
    Постановлении Пленума ВАС от 12.10.2006 № 53 «Об оценке арбитражными судами обоснованности получения налогоплательщиком налоговой выгоды»:
    •доктрина «существо над формой»: налоговая выгода признаётся необоснованной, если для целей налогообложения учтены операции не в соответствии с их действительным экономическим смыслом;
    •доктрина «деловой цели»: налоговая выгода признаётся необоснованной, если учтены операции, не обусловленные разумными экономическими или иными причинами;
    =======
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от jurong Посмотреть сообщение
    приведу
    Если Вы не а'ля Ходорковский - фигня это всё. Если захотят что-то сделать - найдут причину и с одной фирмой.
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    Если захотят или "закажут" - то понятно.
    Просто тут наделав в прошлом неких глупостей теперь на воду дуем .
    Т.е. вы считаете , что можно делать два ООО , как я предложил, и не забивать голову ?

4. Клерк
    Да пол страны так работает. Некоторые еще и ИП "делают" для расчетов с физиками.
    Best regards, Михаил

5. Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Да пол страны так работает. Некоторые еще и ИП "делают" для расчетов с физиками.
    Именно вопрос про один и тот же фактический адрес и общего учредителя.
    Спасибо за совет !

Еще открыли ИП для агентской схемы ...PS А ИП на Отца ДИректора ООО - это Взаимозависимость ?
    Последний раз редактировалось jurong; 10.04.2015 в 15:15.

6. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    А ИП на Отца ДИректора ООО - это Взаимозависимость ?
    да
    Почему-то я Вам верю...

7. Клерк
    Огромная просьба , высказаться - можно ли делать эти две компании на одном юридическом и фактическом адресе производства ? . Т.е . 400 метров производственного помещения делим пополам - по 300 м.

8. Клерк
    можно ли делать эти две компании на одном юридическом и фактическом адресе производства
    можно
    Т.е . 400 метров производственного помещения делим пополам - по 300 м.
    по 200 м получается

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Юми Посмотреть сообщение
    можно

по 200 м получается
    Ага, дочитаешься особенностей российского налогового правоприменения , так уже 400 на 2 поделить не могу ))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)