Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Потеряны Z отчеты

Добрый вечер! ИП (6%) без работников. Делаю отчет за год. Так получилось, что за март прошлого года были потеряны Z отчеты. Т.к. работаю удаленно, узнала об этом уже после того, как заплатила авансовый платеж за 1 квартал. Мастер, который обслуживает кассовый аппарат сказал, что восстановить их невозможно. Мне теперь пересчитать доход за год без учета этой суммы? А как к этому налоговая отнесется?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Мне теперь пересчитать доход за год без учета этой суммы?
    ничего пересчитывать не нужно. Отсутствие z-отчетов не означает отсутствие дохода. Тем более, что доход можно посчитать по разнице показаний.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

3. Клерк
    потеряны Z отчеты.
    Они у Вас из ЭКЛЗ и фискальной памяти чудесным образом исчезли, и напечатанные контрольные ленты тоже пропали, и суммирующие счетчики и счетчик z-отчетов сами перевелись и записи в ЖКО тоже стерлись?

4. Аноним
    Гость
    Они не исчезли, конечно, но я в этом ничего не понимаю, а мастер сказал, что ничего нельзя сделать. А что мне тогда к приходным ордерам прикрепить? Как доказать, что доход был?

5. Клерк Аватар для ZZZhanna
    А что мне тогда к приходным ордерам прикрепить?
    ничего.

Как доказать, что доход был?
    даже если вы просто так отразите у себя пару лишних миллионов дохода, и заплатите с них налоги, налоговые органы просто дико обрадуются, без всяких доказательств.

мастер сказал, что ничего нельзя сделать
    мягко говоря, странный мастер. Они могут снять ВСЕ отчеты за ВСЁ время работы данной ККМ по дням, месяцам и т.д. На то она и фискальная память и ЭКЛЗ. Возможно, эти отчеты называются уже не z-отчеты, а как-то иначе. Если очень хочется, можно заказать их в ЦТО, чтобы они сделали, но это, скорее всего, за отдельную плату.

В ЖКО записи все сделаны?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

6. Клерк
    мастер сказал, что ничего нельзя сделать
    Загляните в «Руководство налогового инспектора» Вашей ККМ. Там подробно написано, какие именно отчеты можно с нее снять. Если у мастера не получается, просто обратитесь в отдел оперативного контроля Вашей ИФНС, они наверняка будут рады помочь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)