Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Эврика Налог на имущество ИП при долевой собственности

У ИП (на УСН) есть имущество, признаваемое объектом налогообложения по кадастровой стоимости с 2015 года. В регионе для этого объекта установлено, что общая площадь объекта должна быть свыше 1000 кв.м. В связи с чем встал вопрос: Площадь всего объекта - более 1000 кв.м., но объект находится в долевой собственности и на одного ИП приходится менее 1000 кв.м. Должен ли в данном случае ИП уплачивать налог на имущество? Если ИП приравнять к организации - тогда нужно, но ведь ИП относится к физическим лицам.
    Помогите, пожалуйста разобраться.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Olgabuhgalter, объект есть в перечне имущества, облагаемого налогом по кадастровой стоимости? К региональному закону о налоге на имущество организаций прилагается конкретный перечень имущества, облагаемого по кадастровой стоимости. С адресами

3. Клерк
    Здравствуйте!
    Помогите разобраться. Я не нашла регионального перечня имущества, облагаемого налогом по кадастровой стоимости по Владимирской области. Если предприниматель использует данное имущество в предпринимательской деятельности ЕНВД, УСН что нужно подавать в налоговую? Есть ли сейчас освобождение от уплаты налога?

4. Модератор
    А в законе о налоге на имущество организаций во Владимирской области вообще прописан налог по кадастровой стоимости? Начинать с закона надо

5. Клерк
    Я не увидела этого в законе. Т.е. что мне делать? Платить по присланным налоговой квитанциям или можно подтвердить использование имущества в предпринимательских целях и получить льготу? или это прошлый век?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)