Если сотрудник не принес справку с предыдущего места работы, то как считаем? по среднему или по мрот? должны ли мы запрашивать такую справку с предыдущего места его работы?
Если сотрудник не принес справку с предыдущего места работы, то как считаем? по среднему или по мрот? должны ли мы запрашивать такую справку с предыдущего места его работы?
ЕкатеринаВладимирЯ, я бы запросил сведения в ПФР
обязанности нет, но обычно есть человеческое отношение к людям...
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
80% без справок, остальные 20%, я так понимаю, со справками.если на предприятии 900 человек и таких без справок 80%
У вас такая текучка, что всем 900 работникам требуется справка?
Вообще нет людей, отработавших на одном месте даже двух лет?![]()
А вообще по чьей вине он должен ехать на прошлую работу?
А по вине прошлого работодателя (страхователя), поскольку при увольнении работника (застрахованного лица) первый обязан выдать справку о заработной плате за 2 календарных года. (ст. 4.1 255 ФЗ)
А новый работодатель (страхователь) ничего не обязан узнавать и рассчитывать должен из тех данных, что у него есть.
У нового работодателя (страхователя) также есть право проверить данные в справке, которую принесет работник через ФСС.
Пересчитываю, да. А про перезаполнение читала, что достаточно приложить спраку-расчет, ничего в ЛН исправлять не надо, т.к. первоначально он был заполнен правильно.
Вот тут вот обсуждали:
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=545488
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
У бухгалтера нет на это права в силу закона о защите персональных данных. Этак любой бухгалтер сможет запрашивать в ПФР данные на кого угодно. Инициировать такой запрос своим заявлением может только тот, чьи данные запрашиваются. И вообще забота о размере пособия ФСС сейчас дело самого застрахованного, а у бухгалтера всегда есть вариант расчета, прописанный в ч.2.1 ст.15 255-ФЗ:
2.1. В случае отсутствия у застрахованного лица на день обращения за пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячным пособием по уходу за ребенком справки (справок) о сумме заработка, необходимой для назначения указанных пособий в соответствии с частями 5 и 6 статьи 13 настоящего Федерального закона, соответствующее пособие назначается на основании представленных застрахованным лицом и имеющихся у страхователя сведений и документов.
Lucie_K, Работник дополнительно пишет заявление с просьбой, чтобы работодатель запросил нужные сведения в ПФ.
Через 7-10 дней данные получает работодатель для расчета пособия.
Можно в тему вопрос. Бывший сотрудник спустя два года принес заявление (тон запроса ультимативный сейчас и только сейчас) на справку о заработке для пособия. Как мне посчитать срок выдачи 3 дня. Сегодня принес, на четвертый обязана предоставить? И можно ссылку на нормативку...
Именно сегодня будь.....
Василёк, Да ее делать-то пять минут. Быстренько сделали, отдали и забыли.
Должны выдать не позднее 3-го рабочего дня.
Счет дней начинается со дня подачи/приема заявления, то есть этот день входит в счет дней.
(ст.14 ТК и Приказ Минтрудсоцзащиты от 30 апреля 2013 г. N 182н)
waw, спасибо большое!
marula, я вообще не люблю шантажа, тем более на рабочем месте трудовой инспекцией... не все желания надо исполнять, но все равно спасибо, вспомнила свои ошибки жизни лет 20 назад, - за всех все сделать и за всех попросить![]()
Именно сегодня будь.....
про 5 минут - это далеко не у всех. видимо у вас одна база за все года и народу мало
у нас была смена ПО для расчет з/платы, и за прошлые года сделать справку за 5 минут не возможно.
А ещё иногда приходят в момент, когда бухгалтер сильно занят другой работой или другим сотрудником или ушел в архив за стаааарыми данными так же по запросу сотрудников, архив в другом конце города. Так что во всяком вопросе есть масса вариантов решения и не всегда они укладываются в 5 минут
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)