Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк Аватар для Angelina V

сч-ф полученные и выставленные не попадают в ж-л учета сч=фактур

Добрый день!
    Поступил товар, оформила "Поступление товаров" в этом же документе, как обычно в закладке "Сч-фактура" поставила галочку предъявлен сч-ф, дату и номер полученной сч=фактуры. В Книгу Покупок сч=ф попал с НДС.

При реализации этого товара, выставила тов.накл и сч=фактуру. В Книгу Продаж сч=ф попал с НДС.

Но в журнал УЧЕТА счет=фактур не попала ни входящая, ни исходящая счет-фактура! Почему??? В Декл НДС все данные из книги Покупок/Продаж правильно встали..
    Или в журнал учета сч-фактур попадают только сч-фактуры по договорам комиссии?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от Angelina V Посмотреть сообщение
    Но в журнал УЧЕТА счет=фактур не попала ни входящая, ни исходящая счет-фактура!
    Вы налогоплательщики НДС? Налогоплательщики нынче журналы учета счетов-фактур не ведут.

3. Клерк Аватар для Angelina V
    Да, плательщик НДС. ОСНО.
    т.е. то, что этот журнал учета сч=фактур автоматически не заполняется, это норм.

4. Клерк Аватар для Angelina V
    Подскажите, почему при формировании книги Покупок за 1 кв-л 15 года, у меня в книгу попадают сч=фактуры за ноябрь и декабрь? Период выбираю строго с 01,01,2015 по 31,03,2015г....
    В результате и в декларации по НДС за 1 кв-л, у меня в раздел 8 "Сведения из книги покупок" попадают сч-фактуры за ноябрь и декабрь 14 года...
    Уже раз десять переформировала книгу покупок, учла период 1 кв-л ....Но проблема осталась, ноябр и декабрь попадают в 1 кв-л этого года..
    С книгой продаж такого нет..

5. Модератор
    Angelina V, вопросы про 1С надо задавать в разделе по 1С, с указанием всех данных программы.

6. Клерк Аватар для Angelina V
    И еще момент : Приняла товар на комиссию, я комиссионер.
    Провела поступл.товара сч 004.
    Продала покупателю: реализацию сделала, сч=ф выдала покупателю. Провела Отчет комитенту, там подцепила и аванс покупателя и все строки забила. так же выставила сч-фактуру Комитенту на комиссионное вознаграждение. И создала сч=фактуру от комитента на поступление товара. Все документы проведены.
    В журнал учета выставленных и полученных сч-фактур попадает только сч=фактура выданный мной покупателю (ссылка на комитента там прослеживается). А вот в часть полученных сч=фактур не попадает сч=фактура полученная от комитента , почему?? Ведь операции по договорам комиссии , как раз должны попадать и журнал полученных и выставленных сч-ф?

7. Клерк Аватар для Angelina V
    Программа 1С 8.2 Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 2.0 (2.0.64.18)
    Сверяю проводки с другой фирмой, такая же конфигурация и подобная сделка по комис.товарам. там все встало в ж=л учета сч=ф... а в этой, ну все уже перепроверила... и почему =то косяки...

8. Клерк Аватар для Angelina V
    Все перерыла в 1С, как в книгу Покупок за 1 квартал попадают документы поступления за ноябрь и декабрь 14 года....??
    И почему в журнал учета полученных и выставленных фактур не попадает сч-фактура полученный от Субкомитента? (комиссионный товар сч 004). Все проводки правильные!!
    Последний раз редактировалось Angelina V; 13.04.2015 в 12:30.

9. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Angelina V Посмотреть сообщение
    Все перерыла в 1С, как в книгу Покупок за 1 квартал попадают документы поступления за ноябрь и декабрь 14 года....??
    потому что эти документы не были у вас включены в книгу покупок в 2014 году, либо вы что -то меняли в записях книги покупок в ручную

10. Клерк Аватар для Angelina V
    о, Анжелика, спасибо за наводку!!!
    Точно, они не вошли в книгу покупок в 4 кв-ле.... не уследила...(( Галочка там не стоит "отразить вычет НДС в книги покупок")
    а ни чего, что они войдут в 1 кв-л этого года? А сдать уточненку за 4 кв-л прошлого года не могу.

В голове моей опилки - это про меня!
    Последний раз редактировалось Angelina V; 13.04.2015 в 12:44.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)