Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Работа главбухом в декретном отпуске

Доброе время суток. Работаю главбухом в ед.лице полный рабочий день - веду одну фирму на ОСНО. Сфера деятельности - монтажные работы и немного оптовой торговли. Сейчас затеяли поработать в строительстве - полный комплекс отделочных работ в 100 квартирах нового жилого дома. Соответственно придется увеличивать штат сотрудников. А я собираюсь уходить через 3 месяца в декретный отпуск. Со мной это впервые и я даже не представляю, что меня ожидает. Кто был в такой ситуации, подскажите, реально ли мне успевать делать отчетность и зарплату на дому (понятно, что на первичку и кадры теперь придется брать отдельного работника)? Или надо будет искать себе замену? И сколько обычно лет мамы малышей занимаются надомной работой, прежде чем смогут работать полный рабочий день?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от Demenna Посмотреть сообщение
    подскажите, реально ли мне успевать делать отчетность и зарплату на дому (понятно, что на первичку и кадры теперь придется брать отдельного работника)? Или надо будет искать себе замену?
    Думаю,что тут однозначно ответить не получится. Кто-то нормально беременность и роды переносит и ребенок здоровый и спокойный, тогда может и справитесь. Это если прямо перед родами успеете отчетность сдать и будет немного времени до следующей отчетности. Опять же многое зависит от организации труда на дому. Если весь комплекс программ установлен и для сдачи отчетности и для удаленной связи с офисом. Если документы вовремя передаются... И таких если много.
    И сколько обычно лет мамы малышей занимаются надомной работой, прежде чем смогут работать полный рабочий день?
    Все тоже самое. Если, если,если, у всех по своему. А при хорошей организации домашнего бух учета, может Вам еще и не захочется выходить рано на весь день.

3. Клерк Аватар для Надежда-25
    Demenna, а если
    на первичку и кадры теперь придется брать отдельного работника
    может и выходить на полный день вам потом и не придется. Так и будете удаленно работать, имхо, с малышом - это лучший вариант, чем полная занятость.
    Но тут еще завит от того, какое решение пример руководство.

4. Врединка Аватар для Coreopsis
    В любом случае надо учитывать ПДР, если в отчетный период попадает, то сотрудника надо брать заранее, чтобы он по максимуму въехал, не до отчетов будет сразу из роддома, имхо.
    Вредина — это сложная социально-психологическая работа, за которую никто не платит, но ты получаешь от нее удовольствие.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Coreopsis Посмотреть сообщение
    В любом случае надо учитывать ПДР
    А что такое ПДР?

Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    Это если прямо перед родами успеете отчетность сдать
    Роды в конце сентября - думаю, мне точно будет не до отчетности.
    А еще стала замечать, что с каждым днем меня все больше волнует малыш и все меньше отчетность.. Замену искать - это самое оптимальное и тоже не факт, что удачно найду - вдруг что-то не понравится и человек сбежит, когда мне будет уже некогда всем этим заниматься. Как бы все предусмотреть?

6. Врединка Аватар для Coreopsis
    А что такое ПДР?
    Предполагаемая дата родов
    Вредина — это сложная социально-психологическая работа, за которую никто не платит, но ты получаешь от нее удовольствие.

7. Клерк
    Я бы не советовала бросать работу. Если брать помощника - то только своего, чтоб подчинялся вам непосредственно. Сама была в такой же ситуации, роды приходились на конец марта, боялась всё завалить. Ребенок родился раньше на 2 месяца, годовые отчёты еще не были сданы, а там и 1 квартал на носу. Но тут дело не только в ПДР, что ждешь, ждешь, быстрей бы родить, но потом оказалось, что после родов еще тяжелее, чем до. Ребенок каждые 2-3 часа кушает, минут 30-40 кормишь, укачаешь, потом еще надо сцедить молоко, это еще час. Только приляжешь вроде, уже опять орет. Спала по 1-2 часа в сутки, с ног валилась, на зомби была похожа, помогать некому. Муж есть, но тут он ведь не поможет. И у меня был полный завал в работе, штрафы... Но потом я всё разгребла постепенно, штрафы оплатила, после 3 мес. ребенок стал хорошо спать ночью, вставал 1 раз или вообще не вставал. Наняла курьера, сама на работу не ездила. Работа у меня осталась (несколько фирм). В сад ребенка не планирую отдавать. Это очень большой плюс, что у вас есть такая работа и начальство не против. Держитесь, всё будет хорошо!

8. Клерк Аватар для Dinchik
    Как бы все предусмотреть?
    Все предусмотреть нельзя.
    что с каждым днем меня все больше волнует малыш и все меньше отчетность..
    Это нормально. Ребенок - это чудо. А отчетность - это набор макулатуры
    Замену искать - это самое оптимальное и тоже не факт, что удачно найду - вдруг что-то не понравится и человек сбежит, когда мне будет уже некогда всем этим заниматься.
    Я думаю, если что-то не понравилось, то должен сразу человек уйти(в большинстве случаев). Если в декрет пойдете по расписанию, то до родов будет еще примерно 2,5 месяца. Уже станет понятно, останется человек или нет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)