Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

ЕНВД при ОСНО

Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, возможно ли чтобы один вид деятельности облагался то ОСНО, то ЕНВД...
    Поясню. Хочу заняться грузоперевозками. Открою ООО на ОСНО, а т.к. вид деятельности - грузоперевозки, то получу и уведомление по ЕНВД... Клиенты разные попадаются: кому то обязательно НДС нужен, кому то не обязательно...
    т.к. ЕНВД стал добровольным налогом, вот я и задумалась, можно ли некоторые перевозки выставлять счета с НДС, а некоторые без НДС...
    то, что с бух. учетом будет полная чехарда, это я понимаю. С раздельным учетом, думаю, тоже разберусь.
    Меня интересует нормативная сторона вопроса: по закону такое возможно? потому что в интернете я не нашла конкретной информации. или нужно создать 2 организации?
    Заранее спасибо за ответ!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от Лебеденок Посмотреть сообщение
    возможно ли чтобы один вид деятельности облагался то ОСНО, то ЕНВД...
    Нет. НДС-то Вы можете выставлять, только весь его придется отдавать государству. Без вычетов.

3. Клерк
    А почему без вычетов? Если счет-фактуры будут без НДС, и покупатель не будет требовать с государства возврат, разве мне нужно будет все равно платить с этих операций налог?

4. Модератор
    Цитата Сообщение от Лебеденок Посмотреть сообщение
    А почему без вычетов?
    Потому вычеты положены налогоплательщикам НДС, а Вы таковым не будете
    Если Вы перейдете на ЕНВД по перевозкам, значит все перевозки будут попадать под ЕНВД и в случае выставления счет-фактуры с НДС Вы весь этот НДС должны отдать государству, потому что не являетесь налогоплательщиком этого налога.
    Нельзя усидеть на двух стульях сразу.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)