Добрый день.
Я уволен по соглашению сторон. После увольнения оплачивается ли больничный лист? И в течение какого времени нужно его предоставить?
Добрый день.
Я уволен по соглашению сторон. После увольнения оплачивается ли больничный лист? И в течение какого времени нужно его предоставить?
Добрый день. Уволен по соглашению сторон. После увольнения оплачивается ли больничный лист и в течение какого времени его нужно предоставить?
Оплата больничного листа после увольнения имеет одну существенную особенность – невзирая на страховой стаж (который при обычных условиях, допустим, предполагает получение 100% оплаты среднедневного заработка), выплата производится из расчета 60 (шестидесяти) %. Распространяется это на все категории работников и все основания, которые послужили причиной расторжения трудовых договоров.
Подскажите пожалуйста, сложилась такая ситуация: в ноябре была на больничном 11 дней, но оформлять его не хотела, а в больнице его оформили, но я его не забрала и не производился расчет.Сейчас на работу пришло письмо с ФСС что нужно предоставить б/л и расчет.Что делать в этой ситуации,если дни больничного нигде не учтены и я в январе вышла в декрет и дни больничного не вычитались.Что теперь делать?забрать б/л и предоставить в ФСС, но что делать с расчетом и декретными?
Если в табеле стоит что вы выходили на работу, то работодателю проще отписаться, что больничный лист работником не предъявлялся и расчеты по нему не производились. К тому же, если вы работали, то работодатель не в праве выплачивать одновременно больничные и з/п.
Выплатить больничные невозможно, поскольку работник был работоспособным.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)