Показано с 1 по 27 из 27
  1. Аноним
    Гость

Налоговая ПОПРОСИЛА книгу доходов

Извините, не смог зайти под своей учеткой.
    Имеется ИП (розничный хоз. магазин) ЕНВД и УСН-6% (есть два десятка контрагентов, которые хотят покупать по безналу), для них и УСН - опт, трое из безнальщиков ИП, с ними заключены договора, что они покупают для личного, семейного или иного использования - не связанного с предпринимательской деятельностью. В книгу доходов я их суммы не включаю - розница. Сегодня звонят с налоговой, говорят, у Вас не соответствует сумма зачислений шести процентам, принесите книгу доходов в отдел камеральных проверок. Книгу я принес, но пообщаться не удалось - вот думаю как откусываться, суммы не большие, но и так считаю несправедливым два раза платить налог - розница я не опт, просто по нашему закону 45 диванов за наличку это розница, а колесо от дивана по безналу это опт.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Забыл написать, я тут на днях администрацию местную послал (делами заниматься), вот наверное в проработке у налоговой поэтому. От куда у них может быть моя выписка по банку?

3. Аноним
    Гость
    налоговая уже давно имеет право ( и пользуется этим) запрашивать выписки у банков

4. Клерк
    Обычно налоговая с администрацией отдельной жизнью живут, а выписка банка – обычное дело в рамках камеральной проверки. А вот если ИП-шники с предпринимательского счета деньги перечисляли, да еще и пояснения напишут что использовали таки диваны в предпринимательской деятельности, то налоговая с большой долей вероятности налог по УСН Вам доначислит не смотря на бумажку с заголовком «договор розничной купли-продажи», и придется им возражать и т.д. с неопределенной перспективой.

5. Аноним
    Гость
    С администрацией допустим совпадение. Но с Российскими законами не согласен, безнал=опт, это не правильно, доначислят, буду платить. (Второй раз, первый за квадраты)

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    безнал=опт
    Налоговая не так поставит вопрос, она будет доказывать, что диваны использовались именно в предпринимательской деятельности покупателей, и Вы не могли об этом не знать хотя бы потому, что оплата пришла с ИП-шного счета. А у Ваших покупателей она документы и информацию по 93.1НК истребует и наверняка получит то, что ей нужно, чтобы уверенно доначислить.

7. Клерк
    Получилось войти под своим именем!
    Я думаю поговорить с моими тремя контрагентами, чтоб прикрыли от налоговой, чтоб сказали (написали), что домой им "диваны"

8. Клерк
    А вот в этом «договоре розничной купли-продажи» они свой статус ИП указали?

9. Клерк
    Да договор между двумя ИП, и один из контрагентов серьезный ИП на ОСНО + У него же ООО "Теплоснабжение" коммуналка это сотни миллионов

10. Клерк
    Срочно убирайте слова «ИП» из этого договора, они как физлица с Вами договора заключали, а то, что с ИП-шного счета платили, так имеют полное право «диваны» домой с такого счета оплачивать.

11. Клерк
    Да по сути за 14 год я заленился договора заключать, распечатал сегодня, от них поля не заполнял, собрался завтра к ним с визитом, чтоб печати поставили. Буду иметь в виду, чтоб ИП небыло. Спасибо!

12. Клерк
    Придется без печатей наверное делать, - дошло.
    На печатях ИП будет. Надо просто собраться и обсудить.

13. Клерк
    Проблемы будут с моим "большим" ИП на ОСНО, он мои ТОРГ-12 себе в расходы ставит, не поведется
    Я ему без НДС выставляю, надо поговорить как он меня оприходует.
    Последний раз редактировалось SergObl; 13.04.2015 в 14:54.

14. Клерк
    Никаких печатей с их стороны, они обычные физлица покупают хозтовар для дома. А договор заключен в письменной форме, т.к. они сначала предоплату делали, а потом товар забирали (или наоборот).

15. Клерк
    Цитата Сообщение от SergObl Посмотреть сообщение
    ТОРГ-12 себе в расходы ставит
    это 100% доначисление, а когда доначислят, еще и ПФР за своим 1% прибежит

16. Клерк
    ПроСЧе умереть! Или и там найдут?
    Короче, платить, не мутить.

17. Клерк
    Короче, платить, не мутить.
    Ну зачем так сразу, можно повозражать, пожаловаться и даже посудиться, всякое бывает

18. Клерк
    Судиться у нас дорого, недавно судился по земле, адвокат 200 тыр взял и ничего.
    там вопрос в полтинник, проще отдать и не трепать нервы, ни себе, ни жене.
    Спасибо за диалог! Приятно было пообщаться! Буду ждать результат камералки.
    Спорить смысла нет ИМХО, заплачу.

19. Клерк
    адвокат 200 тыр взял и ничего
    А зачем тут «адвокаты», сами возражайте и т.д. У Вас хорошая позиция.
    Вот тот ИП-шник на ОСНО приходит в магазин и видит нужный ему предмет, а нала у него в кармане нет, нал ему со счета снимать дорого, и на банковскую карту с комиссией придется переводить. Он заключает с Вами договор, оплачивает и забирает этот предмет. Вот Торг-12 здесь только некрасиво смотрится, ее бы на обычный товарный чек бы заменить.
    А дальше этот ИП-шник может уверенно ставить в профвычет стоимость этого предмета, пусть даже приобретенного по договору розничной купли-продажи при условии непосредственной связи расходов на приобретение этого предмета с доходами от его предпринимательской деятельности.
    Впрочем конечно Вам решать.

20. Клерк
    Кто как, а я спать (не заплатил налоги - спи беспокойно) у нас 22-20 Владивосток тайм зон

21. Клерк Аватар для ZZZhanna
    он мои ТОРГ-12 себе в расходы ставит, не поведется
    он в рамках оказания услуг по теплоснабжению покупал диваны десятками?

*чё-то мои теплоснабжающие организации теплыми диванами не обеспечивают...
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

22. Клерк Аватар для ZZZhanna
    он мои ТОРГ-12 себе в расходы ставит, не поведется
    он в рамках оказания услуг по теплоснабжению покупал диваны десятками?

*чё-то мои теплоснабжающие организации теплыми диванами не обеспечивают...

Продавец не обязан выяснять дальнейшее использование товара.

Цитата Сообщение от Константин_50 Посмотреть сообщение
    оплата пришла с ИП-шного счета
    и классификацию расчетных счетов не работники банка тоже знать не обязаны.

23. Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Продавец не обязан
    Да не о диванах там речь, там «картина маслом»
    - имеем поступление с 40802
    - по 93.1 получаем «договор розничной купли-продажи», где покупатель - ИП-шник, ТОРГ-12 с печатью и подписью покупателя ИП-шника, информацию о том, то товар предназначался для предпринимательской деятельности, да еще и «под заказ» приобретался. Отгрузка да, из помещения магазина производилась.
    Прямо ЕНВД чистой воды, доначислять не будем ни за что.

24. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Да не о диванах там речь
    а я думаю, если речь про 1-2 штуки товара, не соответствующего профилю коммерческой деятельности покупателя, то как раз о диванах.
    В том смысле, что можно попытаться отбиться.

ТОРГ-12 с печатью
    это переделать. Например, убрать шапку, и назвать "товарный чек".

и подписью покупателя ИП-шника
    интересно, чем подпись физ. лица Иванова И.И. отличается от подписи ИП Иванова И.И.?

25. Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    интересно, чем подпись физ. лица Иванова И.И. отличается от подписи ИП Иванова И.И.?
    вот вот, тогда другая картина
    - имеем поступление с 40802
    - по 93.1 получаем «договор розничной купли продажи» с физлицом, товарый чек физлицу и пояснения, что типа «диваны» (или разные водопроводные штучки и т.п.) постоянно приобретаются у поставщиков, а когда очень прижмет, то в соседнем магазине, а продавец просто на встречу пошел, принял оплату по безналу, а куда эти «диваны» делись точно не припомню, может и на предпринимательские нужды сгодились.
    - налогоплательщик утверждает, что вообще типа не знал, что покупатель ИП-шник, прибегал в магазин какой-то мужик без денег, по безналу расплатиться очень хотел за товар, который в магазине увидел, я ему договорчик и подсунул, и так несколько раз было.
    А аудитор акт проверки подписывать не хочет, ибо налогоплательщик в суд иди грозится, арбитражкой в свою пользу потрясает, а ну как суд выиграет, тогда из управы по точно шапке надают, может не составлять таки акт, ну его этого упертого ИП-шника.

26. Аноним
    Гость
    Это опять автор, но с планшета.
    Там конечно не диваны, фитинги поштучно, с витрины, поэтому и недоволен двойным налогооблажением

27. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    фитинги поштучно, с витрины,
    на эту тему были письма в Вашу пользу, но у Вас есть другая деятельность, а это минус...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)