Доброго дня!
как правильно оформлять в 1с8.3 сч.ф-ру на аванс от поставщика и сч.ф-ру по окончательной поставке.
При оформлении сч.ф-ры в 1с8.3 она просит "документ основание" и проставляет только ту сумму которая есть в этом документе.
Спасибо!
Доброго дня!
как правильно оформлять в 1с8.3 сч.ф-ру на аванс от поставщика и сч.ф-ру по окончательной поставке.
При оформлении сч.ф-ры в 1с8.3 она просит "документ основание" и проставляет только ту сумму которая есть в этом документе.
Спасибо!
У меня почему то выписку банка не предлагает выбрать как основание.
предлагает только "поступление товаров и услуг".
Но сейчас попробую!! спасибо за подсказку. Это решило бы проблему!!
поступление товаров и услуг- это обычная сч-ф входящая, а если вы хотите сч-ф на аванс от поставщика- то на основании строки выписки банка расход- там где зафиксирована предоплата поставщику
и если в текущем месяце предоплата закрылась поставкой может и не стоит регистрировать сф--на аванс от поставщика?![]()
Не предлагает мне документ основание - выписку банка.
Только поступление товаров и услуг.
Чего делать? Где посмотреть ?
Семенол, откуда вводишь?
История такая.
предоплата поставщику была в прошлом году. он выдал сч.ф-ру на аванс. её провели.
В 2015 он поставляет продукцию и выдаёт окончательную сч.ф-ру.
Теперь мне надо как то завести остаток этой суммы. а как?? Если поступление делается на всю сумму, и сч.ф-ра вводится только на всю.
1С меньшую сумму не даёт завести.
Аванс - 35 тык. оплачен в 2014, получена сч.ф-ра на аванс. проведена ещё в 1с 7.7.(там все проще было)
окончательный расчет - оплата 30 тык в 2015г, получена сч.ф-ра на 65 тык в 2015г.
Делается поступление товаров услуг и.... надо же ввести сч.ф-ру. Но не на всю же сумму 65 тык. А только на 30!
Как теперь?
Или я чёт не правильно понимаю?
Анжелика, чёт я туплю видимо.
Сч.ф-ра на аванс полученная от поставщика вообще то как учитывается? так же как обычная сч.ф-ра или нет?
Семенол, в 2014 году у вас какие проводки были при получении сч-ф на аванс от поставщика? 68НДС-76ВА?
Блин, тёмный лес!!!
Сч.ф-ра на аванс принимается к возмещению по НДС?
Желание к возмещению было! ))))) К возмещению её и посчитали.
Проводок ни каких не было потому как там 1с другая была совсем!
В книгу покупок занесли!
})))))))68
Все!! Есть идея!! Надо ввести остаток по сч.68-76к.
М-м?
А как правильно сч.ф на аванс в 1с8.3 заносить?
Семенол, кстати при переходе с 7.7 на 3.0 у вас какая информация перенесена? только остатки на начало года или документами?
Там где смайлы и 68 это опечатка.
Чет ноут умер, с планшета неудобно "строчить".)))))))
Семенол, так давайте сначала.. сколько времени существует фирма, кто делал отчет в прошлом году и соответствует ли декларация по НДС книгам покупок и продаж и 68НДС счету в 2014 году?
Мне так неудобно, что столько времени вашего отнимаю!!
Семенол, у вас ИП на ОСНО?
Да.
В предыдущей версии 1с вроде не было плана счетов.
На основании внесенных сч.ф формировалась книга. И на основании книг формировалась декларация. Все красиво!))))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)