Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Дистанционные работники и интернет

Подскажите, пожалуйста, стоит ли связываться для принятия расходов ООО УСН 15% как услуги связи.

Два дистанционных работника (директор и бухгалтер), живут в одной квартире, используют один домашний интернет - зарегистрирован на директора, оплачивает он же. У обоих почасовая оплата.
    Бухгалтер сдает отчетность через интернет, отправляет счета, акты и пр. документы. Интернет нужен.
    Директор также получает и отправляет документы, использует корпоративный сайт (как средство корпоративного общения и контроля за деятельностью), связывается с контрагентами. Ему тоже нужен интернет.

Как распределить и обосновать расходы на компенсацию за домашний интернет (в рамках ст. 188 ТК)?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ZZZhanna
    А нельзя, например, на директора полностью выписать? Или они за ужином поделить не смогут?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

3. Клерк
    у директора часов меньше получается, чем у бухгалтера... а начисление компенсации нужно производить пропорционально отработанному времени.

4. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от sunn Посмотреть сообщение
    а начисление компенсации нужно производить пропорционально отработанному времени.
    где это написано?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

5. Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    где это написано?
    не знаю я не права? возможно.
    но думаю, что если интернет используется для выполнения своих должностных обязанностей, то как можно всю сумму абонентской платы принять на расходы, если, допустим, в январе, из рабочих 120 часов, было отработано 30?..
    если есть способ, при котором можно всю сумму отнести на расходы, поделитесь?

6. Клерк
    p.s. я знаю, что сумма компенсации определяется соглашением сторон. но вот как быть с отнесением всей суммы на расходы УСН...
    по поводу "где это написано" - помню были рекомендации минфина про выплату компенсации за использование личного транспорта - там мнение налоговиков сводилось к тому, что если работник какие то дни не работал, то и компенсацию платить за эти дни не нужно.
    я не готова отстаивать свою точку зрения в суде - у меня ее пока просто нет по этому вопросу. поэтому прошу совета как лучше сделать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)