Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Коды видов операций по НДС

Схожу с ума
    Код 26 "Составление первичных учетных документов при реализации товаров (работ, услуг) лицам, не являющимся налогоплательщиками НДС и налогоплательщикам, освобожденным от исполнения обязанностей налогоплательщика"

Разве от статуса покупателя может зависеть составление наших первичных документов?
    На кого вообще рассчитан код 26?
    Поделиться с друзьями

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    например если вы выставляете документы упрощенцам.. им ваши сч-фактуры не нужны

Клерк
    То есть, если покупателю "не нужна" счет-фактура, продавец может в книгу продаж поставить другой документ (например, акт на оказанные услуги)?

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    да

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Только вот письменное соглашение с ним заключить вроде надо...
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    предприятие получает аванс, выписывает сч.ф. на аванс (она попадает в книгу продаж), при отгрузке товара авансовый сч.ф. переходит в книгу покупок, какой код писать? 21 или какой. У меня уже голова идет кругом...

Клерк
    02, наверно
    "Оплата, частичная оплата (полученная или переданная) в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг (включая посреднические услуги), передачи имущественных прав, за исключением операций, перечисленных по кодам 05, 06, 12"

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    предприятие получает аванс, выписывает сч.ф. на аванс (она попадает в книгу продаж), при отгрузке товара авансовый сч.ф. переходит в книгу покупок, какой код писать? 21 или какой. У меня уже голова идет кругом...
    В перечне кодов все есть, посмотрите. И 1С уже давно обновила .
    Код 22

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    Только вот письменное соглашение с ним заключить вроде надо...
    Не вроде, а п.3ст.169НК
    1) при совершении операций, признаваемых объектом налогообложения в соответствии с настоящей главой (за исключением операций, не подлежащих налогообложению (освобождаемых от налогообложения) в соответствии со статьей 149 настоящего Кодекса). При совершении операций по реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав лицам, не являющимся налогоплательщиками налога на добавленную стоимость, и налогоплательщикам, освобожденным от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога, по письменному согласию сторон сделки счета-фактуры не составляются;

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)