Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 66
    topalov topalov вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Документы на списание отправили ГРБС для согласования
    То есть в отсутствие первичного учетного документа на списание Вы списали имущество с баланса?
    Смело...

Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста, в какой момент списывается имушество с 02 счета?
    Я считала, что в момент когда подписали с исполнителем акт оказанных услуг о произведенной переработке и утилизации имущества, но вот вопрос: через полгода после подписания акта оказанных услуг Исполнитель предоставил Паспорт-расчёт о наличии драгметаллов в имуществе, т.к. отправлял его на афинажный завод. Получается на момент подписания акта оказанных услуг имущество не было утилизировано, т.к. было отправлено на афинажный завод. Или если есть акт оказанных услуг - то мне как бухглатеру не стоит больше заморачиваться и спокойно убирать имущество с 02 счета?

Аноним
    Гость

Осторожно

Цитата Сообщение от topalov Посмотреть сообщение
    То есть в отсутствие первичного учетного документа на списание Вы списали имущество с баланса?
    Смело...
    Отсутствие какого первично документа?
    Вы о чем?
    Счет 02 "Материальные ценности, принятые на хранение"
    (в ред. Приказов Минфина России от 29.08.2014 N 89н,
    от 16.11.2016 N 209н)

335. Счет предназначен для учета материальных ценностей, принятых учреждением на хранение, в переработку, материальных ценностей, полученных (принятых к учету) учреждением до момента обращения их в собственность государства и (или) передачи указанного имущества органу, осуществляющему в отношении указанного имущества полномочия собственника (имущество, полученное в качестве дара, бесхозяйное имущество и т.п.), материальных ценностей, изъятых в возмещение причиненного ущерба, за исключением материальных ценностей, являющихся согласно законодательству Российской Федерации вещественными доказательствами и учитываемых обособленно, материальных ценностей, изъятых (задержанных) таможенными органами и не помещенных на склад временного хранения таможенного органа, а также имущества, в отношении которого принято решение о списании (прекращении эксплуатации), в том числе в связи с физическим или моральным износом и невозможностью (нецелесообразностью) его дальнейшего использования, до момента его демонтажа (утилизации, уничтожения).
    (в ред. Приказов Минфина России от 12.10.2012 N 134н, от 29.08.2014 N 89н, от 16.11.2016 N 209н)

Аноним
    Гость
    Смело...
    согласие ГРБС Есть

Клерк
    Отсутствие какого первично документа?
    О том, что
    а также имущества, в отношении которого принято решение о списании (прекращении эксплуатации),
    решение о списании оформляется первичным учетным документом - актом по установленной форме.
    Или я не прав?

ВласА ВласА вне форума
    Клерк Аватар для ВласА
    Немного хочу прояснить. Итак, учреждение решило списать имущество.
    1. Решаем, что оно подлежит списанию. Собираем комиссию, сдаем на оценку, и т.п.
    2. Получаем решение, что имущество:
    -не пригодно и восстановлению не подлежит, либо восстановление обойдется слишком дорого, что дешевле купить новую вещь;
    - морально устарело;
    - еще причины какие-то...
    3. Это решение отправляем учредителю, который дает добро на списание.
    4. Списываем с баланса на основании акта, одновременно учитываем на забалансе.
    5. Дожидаемся утилизации, списываем с забаланса.
    Вот, собственно, вопрос. Если мы уже решили, что восстанавливать смысла нет, че сейчас-то лезем? Или я недопонимаю чего?

Аноним
    Гость
    О том, что

решение о списании оформляется первичным учетным документом - актом по установленной форме.
    Или я не прав?
    Все есть - акт,решение- все ждет утилизацию
    НО возможно же разобрать самим (утилизировать) и собрать что-нить
    Логика понятна?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ВласА Посмотреть сообщение
    Если мы уже решили, что восстанавливать смысла нет, че сейчас-то лезем? Или я недопонимаю чего?
    хочу из ничего чего- то сделать
    из 3 тумбочек собрать одну)))))

Аноним
    Гость
    Спасибо )))

Клерк
    хочу из ничего чего- то сделать
    из 3 тумбочек собрать одну)))))
    Избыток свободного времени можно потратить на наведение порядка и на других участках учета, нежели придумыванием непонятно чего.

ВласА ВласА вне форума
    Клерк Аватар для ВласА
    муторно все это... потом же надо объяснить появление этой тумбочки на балансе....

Клерк
    Интересная затея.
    Особенно на фоне "нам времени на учет не хватает" и "почему нас оптимизируют" (т.е. сокращают).
    В ЦБ такой херней не занимаются, я уверен....

Аноним
    Гость
    Спасибо, мы Вас услышали)))

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Rat_1972 Посмотреть сообщение
    Вопрос только, а на хрена его там учитывать, если оно все еще (до утилизации) учитывается на балансе.
    С баланса имущество уже должно быть списано, согласно акта о списании, утвержденного директором. А на 02 должно быть до момента его отправки в утилизацию.

Клерк
    Кто если помнит, раньше списание объекта с учета до окончания мероприятий по его разборке/утилизации/демонтажа не допускалось. Поэтому да, числилось на балансе. И передавалось в другую организацию на разборку/утилизацию с баланса.
    Потом это поправили, введя положение по 02 счету.
    Поскольку разборку можно ожидать и годами, а имущество признакам актива уже не отвечает...

Nataly78 Nataly78 вне форума
    Клерк
    А на ком должно учитываться списанное имущество на 02 счете, что я запуталась.
    Списали с баланса с мол Ивановой, на забалансе на 02 счете отразили до момента утилизации тоже же на мол Ивановой. Начинаем передавать утилизирующей организации по акту приема-передачи имущество, причём от даты передачи на утилизацию до момента самой утилизации может пройти достаточно длительный срок, даже полгода. И только когда утилизирующая организация предоставит мне акты утилизации я должна списать имущество с 02 счета. Так вот эти полгода на 02 счете оно на ком должно числиться? Ну не на мол Ивановой же...

Клерк
    Цитата Сообщение от Nataly78 Посмотреть сообщение
    Ну не на мол Ивановой же
    Почему нет?
    Списываемое ОС находилось на хранении у "Ивановой", почему же списанное_но_не_разобранное не может у неё же быть?

Клерк
    Ну по-моему не логично, если имущество Иванова передала, у неё же нет его фактически, почему она должна нести за него материальную ответственность.

Клерк
    Цитата Сообщение от Nataly78 Посмотреть сообщение
    если имущество Иванова передала,
    Куда передала и каким документом это оформлено?
    В вашей организации передача имущества актом о списании оформляется? Это что-то новое...даже "наш родной" Минфин до такого пока не додумался)))

Клерк
    Куда передала и каким документом это оформлено?
    В вашей организации передача имущества актом о списании оформляется? Это что-то новое...даже "наш родной" Минфин до такого пока не додумался)))
    Я же написала выше, передаем утилизирующей организации по акту приема-передачи для последующей утилизации.

Клерк
    Nataly78, сорри, середину Вашего первого сообщения бегло прочитал.
    Но вопросы к Вам остались: вы, получается, акт приема-передачи по учету не проводите?
    Зачем он тогда составлен? "Просто так"?
    Имущество в вашей организации фактически отсутствует (и отсутствует законно), документ на выбытие в наличии, а Вы МОЛа в недостачу загоняете...

Клерк
    Акт приема-передачи не бухгалтерский, акт идет как приложение к договору утилизации.

Клерк
    Не в форме акта приема-передачи дело (при покупке в магазине, например, продавец акт по ОКУД не оформляет), а в том, почему вы
    акт приема-передачи по учету не проводите?
    ???

Клерк
    Вот я и думаю как его провести.
    Получается я должна сделать так: списать с баланса с мол Ивановой, отразить на забалансе на 02 счете до момента утилизации на мол Ивановой. При передаче имущества утилизирующей организации по акту приема-передачи на 02 счете сделать перемещение с мол Ивановой на утилизирующую организацию (опять же вопрос кого сделать молом - директора?). После предоставления утилизирующей организацией актов утилизации списываю имущество с 02 счета с мола директора утилизирующей организации?
    Вот так вижу весь этот процесс.
    Попутно возник вопрос - списываем старинные удлинители со 105 счета, нужно ли их тоже прогонять через 02 счет до момента утилизации.

Аноним
    Гость
    Здравствуйте, в прошлом году списали баяны, отразили на сч. 02 (на том же МОЛ, по рублю). Сейчас передаем их в др.организацию в качестве бутафории (реквизита). Вопрос, достаточно ли будет акта передачи? Или договор дарения / благотворительного пожертвования оформлять?

ВласА ВласА вне форума
    Клерк Аватар для ВласА
    сразу возник вопрос- почему по рублю, и зачем отразили на 02 счете? Они утилизации подлежат?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ВласА Посмотреть сообщение
    сразу возник вопрос- почему по рублю, и зачем отразили на 02 счете? Они утилизации подлежат?
    В условной оценке, один объект - один рубль, по инструкции. Отразили, т.к. надо утилизировать, но никто этим не занимается у нас, решили отдать как реквизит в учреждение культуры.

Клерк
    Отразили, т.к. надо утилизировать
    Вот это "надо" в акте о списании указано? Или это догадки?
    Если указано, то налицо нарушение мероприятий указанных в акте о списании.
    А если утилизация не предполагалась, то зачем про нее в акте написано? Писали бы уж, что списанное нужно передать в другое учреждение.

Аноним
    Гость
    В акте указано, что возможно использование в качестве реквизита

Клерк
    Считаю, что следует оприходовать реквизит, полученный в результате списания объекта.
    А затем передавать реквизит уже как объект нефинансовых активов.
    Или реквизит не отвечает признакам актива?

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)