Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 34
  1. Клерк

Требование об уплате налога, если налог уплачен полностью

Здравствуйте!
    ООО на УСН 15%, в течение года авансовые платежи не платили, сдали декларацию, из которой следует что по итогам года должен быть уплачен минимальный налог 26573. Советовалась на форуме, Над.К посоветовала сдать декларацию и уплатить налог ближе к концу марта, чтобы не выставили требования на авансы. Сдали декларацию и уплатили налог 30.03.15 в полном размере на кбк минимального налога. Тем не менее 09.04.15 пришло требование об уплате налога (авансовых платежей) в размере 12728 на кбк усн15%. Правомерно ли это? Ведь мин. налог уплачен в полном размере. Как теперь следует поступить?
    стр 080 - 1184 (9 мес. к уменьшению)
    стр 120 - 13845 (Мин. налог к доплате)
    стр 272 - 12728 (9 мес)
    стр 273 - 3413 (налоговый период)
    стр 280 - 26573 (по итогам года получается минимальный налог)
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Напишите возражение на требование.
    Best regards, Михаил

3. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    а смысл? Начисления идут по 1 разделу и плевать они хотели на строку 280

-edem-, напишите письмо с просьбой переноса суммы 12728 с КБК минимального на КБК авансов

4. Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Сообщаем, что Обществом своевременно и в полном объеме произведена оплата по налогу УСН по срокам платежа 30.03.2015* в сумме (платежное поручение №.. от... прилагается). Таким образом, сведения о наличие недоимки, указанные в требовании №.. от... не соответствуют действительно, и данное требование выставлено необоснованно. Так можно? Получается, что декларация противоречит НК, ведь по итогам налогового периода должен быть уплачен именно минимальный налог. А по декларации часть авансовых платежей и часть на минималььный, получается недоимка по минимальному. Есть ещё вариант, перекинуть с минимального кбк на кбк доходы- расходы, как хочет видить налоговая, но ведь это неправильно.

5. Клерк
    Звонила в налоговую, они считают, что авансы это налог!!!! В течение года уплачиваются авансовые, потом доплачивается (если есть что доплачивать) минимальный налог, а если доплачивать нечего, то переплата переходит на следующий отчетный период.
    Ничего не понимаю! А в чем тогда смысл минимального налога? И с каких это пор начисления идут по разделу 1 декларации? Когда авансы стали налогами?
    Бред...

6. Клерк
    Цитата Сообщение от pilsonis Посмотреть сообщение
    Получается, что декларация противоречит НК, ведь по итогам налогового периода должен быть уплачен именно минимальный налог. А по декларации часть авансовых платежей и часть на минималььный, получается недоимка по минимальному. Есть ещё вариант, перекинуть с минимального кбк на кбк доходы- расходы, как хочет видить налоговая, но ведь это неправильно.
    +1

Вижу 2 варианта:
    1. Т.к. у них по авансам недоплата, а по минимальному переплата на одну и ту же сумму, то написать письмо о зачете. Бред.... Но так будет проще для налоговой. Потом еще и пени получим.
    2. Сделать как правильно, ведь по НК мы платим минимальный по итогам года, если он больше налога по усн 15%. Т.е. написать возражение на то, что авансы не являются налогами и ООО свои обязательства перед бюджетом выполнило своевременно и в полном объеме, уплатив минимальный налог в полном размере.
    Второй вариант мне нравится больше, но в налоговой же машины считаю так как настроили программеры, инспектору наплевать, она говорит: у меня в программе недоплата, а откуда она взялась меня не интересует, машина так посчитала.
    Последний раз редактировалось -edem-; 14.04.2015 в 11:45.

7. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от -edem- Посмотреть сообщение
    Потом еще и пени получим.
    Пени будут в любом случае. Вы были обязаны платить авансовые платежи по налогу, но не платили их.
    И с каких это пор начисления идут по разделу 1 декларации?
    всю жизнь по нему начисляли. Просто раньше там минимальный нормально отражался - полностью. А теперь он в одной куче с авансами

8. Клерк
    Не понимаю я тогда смысл минимального налога. Все через одно место с этого года.
    Похоже, придется написать письмо о переносе с минимального на авансы.

9. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Сообщаем, что Обществом своевременно и в полном объеме произведена оплата по налогу УСН по срокам платежа 30.03.2015* в сумме (платежное поручение №.. от... прилагается). Таким образом, сведения о наличие недоимки, указанные в требовании №.. от... не соответствуют действительно, и данное требование выставлено необоснованно. Так можно? Получается, что декларация противоречит НК, ведь по итогам налогового периода должен быть уплачен именно минимальный налог. А по декларации часть авансовых платежей и часть на минималььный, получается недоимка по минимальному. Есть ещё вариант, перекинуть с минимального кбк на кбк доходы- расходы, как хочет видить налоговая, но ведь это неправильно.
    правильно:
    вменяемая инспекция при получении декларации подобных требований не выставляет, а молча делает у себя соотв. разноски и успокаивается.

менее правильно:
    не совсем вменяемая инспекция при получении декларации в срок 10 дней извещает налогоплательщика об обнаруженной переплате в сумме авансов, нал. плат пишет заявление о зачете между кбк (см. ст. 78 НК), инспекция делает у себя соотв. разноски и успокаивается.

совсем неправильно:
    инспекция, не относящаяся к вышеуказанным категориям, при получении декларации выставляет требование, вступает в препирательства с налогоплательщиком (возможно, с привлечением управления), в итоге инспекция делает у себя соотв. разноски и успокаивается.

как-то так...
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

10. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    инспекция, не относящаяся к вышеуказанным категориям,
    это 99,9% всех инспекций страны

11. Клерк
    Не понимаю я тогда смысл минимального налога. Все через одно место с этого года.
    Похоже, придется написать письмо о переносе с минимального на авансы.
    Самое главное чтоб сделали зачет. У меня была переплата авансовых за 2013 год, так они хотят видеть оплату именно за 2014 год, и в упор не видят переплату.

12. Клерк
    Добрый день. Дабы не создавать новую тему, по подобному вопросу, то напишут тут
    ООО УСН 6%
    Когда я в марта 14 года переводила налог за 4 кв. 13 года, то у меня получилась переплата
    соответственно за 14 год я заплатила за минусом этой суммы
    теперь мне пришло требование, дабы я доплатила ровно эту сумму переплаты.

Прямо копейка в копейку. Возмущена!
    Нормально, если я напишу письмо
    ... числа, ПП №.. нами была произведена оплата в сумме ..., где за 4 кв. 13г такая то сумма, а сумма переплаты такая то сумма.
    Прошу эту сумму зачислить в счет оплаты налога за 14 год
    и приложить им копию того ПП?
    Последний раз редактировалось Златик; 15.04.2015 в 11:55.

13. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Златик Посмотреть сообщение
    Когда я в марта 14 года переводила взносы за 4 кв. 13 года, то у меня получилась переплата
    Требование из ПФР?

14. Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Требование из ПФР?
    почему от ПФР, от налоговой. Налог УСН

15. Клерк
    Добрый день. Дабы не создавать новую тему, по подобному вопросу, то напишут тут
    ООО УСН 6%
    Когда я в марта 14 года переводила налог за 4 кв. 13 года, то у меня получилась переплата

Прямо копейка в копейку. Возмущена!
    Нормально, если я напишу письмо
    ... числа, ПП №.. нами была произведена оплата в сумме ..., где за 4 кв. 13г такая то сумма, а сумма переплаты такая то сумма.
    Прошу эту сумму зачислить в счет оплаты налога за 14 год
    и приложить им копию того ПП?
    У меня тоже такое, писала выше. Заказала выписку , хочу увидеть каким образом оказалась недоимка, при переплате. Письмо буду писать позже.

16. Модератор
    Значит по данным налоговой этой переплаты не было. Вы брали выписку из лицевого счета налогоплательщика? Видели, что по данным налоговой переплата есть? А то ведь либо они, либо Вы могли ошибиться. И потому, прежде чем писать письмо, надо разобраться, есть ли вообще уплата налога за 2013 год по данным налоговой.

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Значит по данным налоговой этой переплаты не было. Вы брали выписку из лицевого счета налогоплательщика? Видели, что по данным налоговой переплата есть? А то ведь либо они, либо Вы могли ошибиться. И потому, прежде чем писать письмо, надо разобраться, есть ли вообще уплата налога за 2013 год по данным налоговой.
    А как взять эту выписку? просто я сама работаю из др. города по удаленке, отчетность сдаю через интернет программу Астрал
    прошу прощения чего-то туплю, раньше бы я просто в налоговую поехала, а из др. города немного обескуражена.

18. Клерк
    У меня тоже такое, писала выше. Заказала выписку , хочу увидеть каким образом оказалась недоимка, при переплате. Письмо буду писать позже.
    а как вы ее заказали? письмо написали и в налоговую отнесли?

19. Клерк Аватар для ZZZhanna
    отчетность сдаю через интернет программу Астрал
    через нее и сверку заказать можно.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

20. Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    отличная идея, спасибо, заказала акт сверки по КБК ЕН УСН 6%

21. Клерк
    похожая ситуация:
    УСН 15%, в течение платили авансовые платежи (даже чуть больше, на всякий случай) на КБК УСН 15%, по году получили минимальный налог, разницу между мин налогом и авнсовыми платежами заплатили 30.03. на КБК минимального, и приложили письмо о зачете авансовых платежей в счет минимального налого на КБК мин, звонит налоговая и говорит , что с этого года новые порядки ( в связи с эти образовалась недоплата в размере очень большой суммы, объяснить не могут, пересылают из отдела в отдел, мол новые порядки по оплате авнсовых), это правильно? теперь авнсовые должны висеть без перекидки на КБК УСН 15% ? кто сталкивался? есть какие-то письма?, комментарии?

22. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от aleksyana Посмотреть сообщение
    мол новые порядки по оплате авнсовых), это правильно? теперь авнсовые должны висеть без перекидки на КБК УСН 15% ? кто сталкивался? есть какие-то письма?, комментарии?
    Нет никаких комментариев. Есть новая декларация по УСН, изобретенная каким-то криворуким товарищем.
    Смотрите в свой раздел 1 - сколько там авансовых (в строках с 020 по 110) и сколько минимального (в 120 строке). Вот эти суммы по соответствующим КБК и платите. Заплатили не так? Пишите письмо с зачетом с одного КБК на другой

23. Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Нет никаких комментариев. Есть новая декларация по УСН, изобретенная каким-то криворуким товарищем.
    Смотрите в свой раздел 1 - сколько там авансовых (в строках с 020 по 110) и сколько минимального (в 120 строке). Вот эти суммы по соответствующим КБК и платите. Заплатили не так? Пишите письмо с зачетом с одного КБК на другой
    Но в НК написано иное! В 1 разделе уплаты, а налог считается по начислениям!
    Налоговая, что, изобрела свой собственный НК?

24. Клерк
    А если я в 1 квартале переплатила с лихвой так, что хватило и на 1 кв, и на полугодие, и на 9 мес, еще и на мин.налог осталось?
    Так ведь нет, потребуют еще и мин.налог доплатить...
    Не логично получается

25. Модератор Аватар для бух2007
    В 1 разделе уплаты, а налог считается по начислениям!
    Нет, в 1 разделе как раз начисления. Никогда там уплат не было.
    Другой вопрос, что в 1 разделе теперь минимальный налог в одной куче с авансами, типа автоматический зачет начислений внутри декларации. Только вот перечисления автоматически не зачитываются...

А если я в 1 квартале переплатила с лихвой так, что хватило и на 1 кв, и на полугодие, и на 9 мес, еще и на мин.налог осталось?
    ну и хорошо. Тогда просто напишите письмо о зачете части суммы (из строки 120) на КБК минимального

26. Клерк
    Получила выписку по состоянию на 16.04.2015. По минимальному налогу имеем теперь переплату. Отправила письмо на зачет сумм с минимального на авансовые. ИП у которых ещё не сдана декларация и не оплачен минимальный налог, уплачивайте минимальный налог по декларации, по разделу 120.

27. Клерк
    они мне отказали, мотивировали - Не найден плательщик по ИНН\КПП, представленным в файле
    Т.е. как отчеты принимать, так все ок, а как я попросила акт, так нет плательщика
    что мне делать то теперь? Время тик-так.
    ну просто руки опускаются.

28. Клерк Аватар для ZZZhanna
    заказала акт сверки по КБК ЕН УСН 6%
    Не найден плательщик по ИНН\КПП
    ЕН УСН платится по основному КПП.
    Вы какой указали?

29. Клерк
    ЕН УСН платится по основному КПП.
    Вы какой указали?
    свой КПП и свой ИНН
    у налоговой КПП другой

просто я запрос то делала, через прогу эл.отчетности, через который они у меня принимают отчеты

30. Клерк Аватар для ZZZhanna
    у налоговой КПП другой
    причем здесь КПП налоговой? Или Вы про что?

свой КПП и свой ИНН
    странно... Типа вас как налогоплательщика у них вообще нет?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)