Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

помогите разобраться в сдаче отчетности.....

Ситуация такая.
    Я подала заявление о снятии с учета меня ИП в качестве платильщика ЕНВД 16.01.2015
    19.012015 подала заявление о переходе на усн ( в заявлении поставила 1 января 2015, но в налоговой сказали переправить на 1 февраля 2015).

В итоге есть уведомление о снятии с учета физ. лица ( меня) в налоговом органе на основании сведений о прекращении предпринимательской деятельности содержащихся в заявлении о снятии с учета ИП в качестве платильщика ЕНВД. Написано вы сняты с учета 12.01.1015
    Есть еще информ письмо, что указанным платильщиком 19.01 2015 подано заявление о переходе на УСН.

КАКИЕ отчеты мне надо сдавать?, помогите пожалуйста разобраться.
    По ЕНВД с 01.01.2015 до 12.01 2015 с этим я разобралась вроде.
    А что еще??????
    Подозреваю что мне надо сдавать ндс, 3 ндфл за остаток января и с 1 февраля по усн?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    И еще вопрос, могу я уменьшить фиксированный взнос по ЕНВД, если я платила в этом квартале долг в пфр по сотруднику за тот год (в том году перепутала кбк и деньги уши не туда). Сейчас сотрудников нет, давно уже ничего не плачу, но платеж в пфр прошел этим кварталом.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от сис Посмотреть сообщение
    И еще вопрос, могу я уменьшить фиксированный взнос по ЕНВД, если я платила в этом квартале долг в пфр по сотруднику за тот год (в том году перепутала кбк и деньги уши не туда). Сейчас сотрудников нет, давно уже ничего не плачу, но платеж в пфр прошел этим кварталом.
    На этот вопрос нашла ответ, не имею я права уменьшать.
    Важно помнить, что сумму ЕНВД можно уменьшить только за тот квартал, в котором было оформлено увольнение. Кроме того, не предусматривается:

распределение суммы уплаченного взноса поквартально;
    перенесение не учтенной суммы вычета на следующий год.
    Пишу может кому то то же пригодиться).
    Помогите с первым вопросом.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от сис Посмотреть сообщение
    Есть еще информ письмо, что указанным платильщиком 19.01 2015 подано заявление о переходе на УСН.
    УСН вы можете применять только с 2016 года. А за 2015- 3-НДФЛ, НДС.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Kulan Посмотреть сообщение
    УСН вы можете применять только с 2016 года. А за 2015- 3-НДФЛ, НДС.
    А то что я указала в заявлении с 1 февраля 2015 и приняли, это не в счет?

6. Клерк
    вот консультант в бух. программе кот я пользуюсь вот так ответил.
    Теперь Вам нужно по окончанию года подать годовую декларацию по УСН ,она только годовая ,срок сдачи ее до 30 апреля следующего года. В течении года по УСН Вы должны лишь платить авансовые платежи по налогу, исчисленные с доходов каждый квартал.

Совсем я запуталась(. Не хочется потом штрафы платить.

7. Клерк
    Отпишусь на свой вопрос, может кому нибудь пригодиться.
    Сегодня съездила в налоговую (СПб), сказали, что надо сдать ЕНВД за часть января ( в моем случае с 1.01 до 12.01), потом НДС за вторую часть января ОСНО ( когда я уже не состою на ЕНВД), а с 1 февраля перевели на УСН.
    Спасибо за ответы, вы все правильно написали, но оказалось не моя ситуация).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)