Страница 75 из 105 ПерваяПервая ... 256571727374757677787985 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,221 по 2,250 из 3136
    А_Б_Полосин А_Б_Полосин вне форума
    Клерк Аватар для А_Б_Полосин
    Перестал работать через 4 дня после начала сдачи деклараций, может связано с этим, а может с делом против ФСБэшника который выдавливал взятку с Чуяна, могли забрать сервер фсрар.

Надежда Л Надежда Л вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от А_Б_Полосин Посмотреть сообщение
    Перестал работать через 4 дня после начала сдачи деклараций, может связано с этим, а может с делом против ФСБэшника который выдавливал взятку с Чуяна, могли забрать сервер фсрар.
    Не это, вообще, издевательство какое то, и где теперь решать проблемы?

deklarant_ deklarant_ вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Надежда Л Посмотреть сообщение
    Не это, вообще, издевательство какое то, и где теперь решать проблемы?
    сегодня форум РАР работает

Шрайбикус Шрайбикус вне форума
    Клерк
    Помогите разобраться!!! ИП розница пиво, пришла ТТН в ЕГАИС от поставщика (Retail Declaration), в наименовании указано "пиво жигулевское пастеризованное светлое", емкость потребительской тары -1, фактическое количество единиц фасованной продукции 10, фактический объем продукции в литрах-10. По факту мы получили 2 кеги по 50 л. Поставщик утверждает что выставляют нам пиво в декалитрах. Как правильно приходовать такие накладные? В ритейле все в литрах приходит. От других поставщиков приходит без указания количества единиц и фактического количества, а сразу фактический объем продукции- 600 литров, и в наименовании продукции "пиво разливное(кег.30л)".

Евгений. А Евгений. А вне форума
    Клерк
    Здравствуйте, вопрос по кассам VikiMini и другим ПТК. Предположим, мы хотим забрать уже работающую ПТК из одного магазина (то есть на нем уже регистрировались продажи и осуществлялась приёмка алкоголя), и переместить ее в другой. Возможно ли это? Я так понимаю, что необходимо перерегистрировать ПТК в налоговой на другой магазин, далее забить в ПТК реквизиты другого магазина, вставить JaCarta того обособленного подразделения куда мы переместили ПТК. Возможно переустановить УТМ с этой JaCarta. И далее работать. Или что-то нужно еще? Или вообще нельзя так делать? Может есть еще какой-то подводный камень?

ask22 ask22 вне форума
    Клерк Аватар для ask22
    Евгений. А, Перерегистрируйте в ЦТО на себя. Камней нет. Джакарта включается в пос терминал или в компьютер

Алексей80 Алексей80 вне форума
    Клерк
    Согласно "Методологии отражения текущих остатков продукции в системе ЕГАИС" регистр №2 может быть отрицательным только в течение одного операционного дня. Организация сможет торговать в минус с 01.10.2016 до 01.01.2017(даты с которой планируется контроль остатков со стороны РАР) и провести выравнивание остатков, скажем, 31.12.16? Что будет при минусовых остатках - УТМ заблокирует продажу маркированного алкоголя или ФСРАР возьмет на карандаш и пришлет проверку со всеми вытекающими?

ruza.63 ruza.63 вне форума
    Клерк
    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста, что делать с украденным товаром. У нас супермаркет и соответственно бывает воровство алкоголя. Как это нужно оформлять?
    Заранее благодарю за помощь.

varip varip вне форума
    Клерк
    отсканировав QR код с нашего чека на сайте check.egais.ru выходит не название магазина ООО",,," а просто розничный магазин.
    это правильно или нет? и откуда взялось это название.
    как проходила регистрация в егаис уже с трудом вспоминаю, да и делала всё с подсказками техподдержки спец.оператора(где покупали джкарту)
    где и на каком этапе это могло вводится и если надо как поменять?
    джкарта теперь стоит в магазине в кассе вики, ттн принимаем на ней же, при активации на кассе вводили только название организации ООО .
    до середины июня ттн подтверждала я на своем ноуте, и вот в нем при настройке обмена с 1С у меня название склада "розничный магазин"-это не оттуда ли тянется?

varip varip вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от varip Посмотреть сообщение
    вот только ещё цепочку действий для себя не поняла.
    подтверждаем ТТН в ЕГАИС через Viki Mini, сканируем штрих код.
    а в другом ПО (1С или ещё у меня стоит Егаиска,ру) откуда это ТТН появится? всё-таки перезапрашивать или как вы говорили подключить Viki Mini и ноут в единую сеть тогда все ТТН попадут и ко мне тоже?
    Изначально всё установлено на моем ноуте (бухгалтера): ПО для Джкарты-Единый клиент, УТМ, 1С. Подтверждала через 1С, Егаиску просто установили-не пользовалась, но всё что подтверждено через 1С в ней тоже есть. Теперь всё через Viki Mini, 1С на ноуте планировала оставить для своей работы-зп, налоги, платежки, вмененка, а зачит без него все таки никак в магазине не обойдемся?
    Как то я работу УТМ до конца не могу понять...
    возвращаюсь к этому же вопросу.
    как всё таки удобней сделать получение ттн из егаис в свою 1С
    прихожу в магазин со своим ноутом, на которм ранее принимала из егаис, и
    1) как то подключаюсь по сети к кассе (т.е к утм на кассе) и в ней перегружаю полученные ттн к себе
    2) забираю джкарту себе в ноут и перезапрашиваю через сервис повторно ттн и жду их получения. потом возвращаю джкарту обратно в кассу.

Аноним
    Гость
    Добрый день. Вчера молнией вывело из строя ноутбук, на котором установлена триар-алко и УТМ, соответственно. В сервисный центр отнес ноутбук, но ко времени подтверждения накладных скорее всего починить не успеют. Сталкивался кто-либо с подобным и как быть в такой ситуации?? Буду благодарен за любую помощь!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день. Вчера молнией вывело из строя ноутбук, на котором установлена триар-алко и УТМ, соответственно. В сервисный центр отнес ноутбук, но ко времени подтверждения накладных скорее всего починить не успеют. Сталкивался кто-либо с подобным и как быть в такой ситуации?? Буду благодарен за любую помощь!
    Забрать джакарту в другой компьютер и подтвердить...

Клерк
    возвращаюсь к этому же вопросу.
    как всё таки удобней сделать получение ттн из егаис в свою 1С
    прихожу в магазин со своим ноутом, на которм ранее принимала из егаис, и
    1) как то подключаюсь по сети к кассе (т.е к утм на кассе) и в ней перегружаю полученные ттн к себе
    2) забираю джкарту себе в ноут и перезапрашиваю через сервис повторно ттн и жду их получения. потом возвращаю джкарту обратно в кассу.
    Данные о ТТН лежат по адресу UTM/transporter/transportDB. Если скопировать эту папку и вставить по тому же адресу в ноутбуке, то возможно удастся обойтись без перезапроса накладных. Но тут есть нюансы.1.Вики собрана на базе линукс, а УТМ-ы для разных ОС отличаются. 2. В версии 2.03 данные хранятся 1 неделю, т.е. и ноут придется цеплять к кассе не реже одного раза в неделю. Способ №2 предложенный Вами надежный и проверенный, а по поводу 1-го попробуйте пнуть техподдержку Дримкаса.

Вот почему у нас так: простой отчет превратился в проблему. Надо иметь программиста, ответ. лицо, вместо простой и понятной программы для пользователя, без всяких хмл схем и т.д. и т.п. Я простой предприниматель, хочу честно отчитаться, для этого мне создали невыносимые условия с большими штрафами и издержками, вот бегаем по форумам кто да что не так сделал, в конце концов обеспечить ПРОСТУЮ сдачу не моя проблема, а госорганов. Трудно представить человека который знает что такое схемы ЕГАИС, там полный кошмар.
    Ведь декларацию программно смогли представить, Декларант Алко с понятным интерфейсом и работой.

Аноним
    Гость
    Вот почему у нас так: простой отчет превратился в проблему. Надо иметь программиста, ответ. лицо, вместо простой и понятной программы для пользователя, без всяких хмл схем и т.д. и т.п. Я простой предприниматель, хочу честно отчитаться, для этого мне создали невыносимые условия с большими штрафами и издержками, вот бегаем по форумам кто да что не так сделал, в конце концов обеспечить ПРОСТУЮ сдачу не моя проблема, а госорганов. Трудно представить человека который знает что такое схемы ЕГАИС, там полный кошмар.
    Ведь декларацию программно смогли представить, Декларант Алко с понятным интерфейсом и работой.
    Полностью поддерживаю!

Клерк
    В нашем регионе лицензиатам пришло огромное количество писем от ФСРАР по факту дублирования акцизных марок. А штрафы за это конские - 10-15т.р на должностное лицо или 150-200 т.р. на организацию. Повторное нарушение - отзыв лицензии. Причины - как низкая квалификация кассиров, так и сырость системы в целом. Вот почему нельзя было на уровне УТМ сделать блокировку продажи бутылки с повторной акцизкой хотя бы в пределах рабочего дня? Множество дублей связано с тем, что данные с марки в УТМ уходят, а при печати на ФР возникает ошибка(нет связи, обрыв ленты и тд и тп) Кассовое ПО далеко не все и не всегда отрабатывает такие ситуации корректно. В результате продавец пробивает бутылку повторно - чек выходит, но в ЕГАИС уже попадает 2 одинаковые акцизные марки...

Старый ворчун Старый ворчун вне форума
    Клерк Аватар для Старый ворчун
    Вот почему у нас так: простой отчет превратился в проблему.
    Предположительно:
    1. дабы удушить мелкий бизнес и набрать кучу штрафов со среднего
    2. полное отсутствие квалификации у так наз. "программистов"
    3. сочетание 1 и 2.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Алексей80 Посмотреть сообщение
    В нашем регионе лицензиатам пришло огромное количество писем от ФСРАР по факту дублирования акцизных марок. А штрафы за это конские - 10-15т.р на должностное лицо или 150-200 т.р. на организацию. Повторное нарушение - отзыв лицензии. Причины - как низкая квалификация кассиров, так и сырость системы в целом. Вот почему нельзя было на уровне УТМ сделать блокировку продажи бутылки с повторной акцизкой хотя бы в пределах рабочего дня? Множество дублей связано с тем, что данные с марки в УТМ уходят, а при печати на ФР возникает ошибка(нет связи, обрыв ленты и тд и тп) Кассовое ПО далеко не все и не всегда отрабатывает такие ситуации корректно. В результате продавец пробивает бутылку повторно - чек выходит, но в ЕГАИС уже попадает 2 одинаковые акцизные марки...
    Это получается, что уже 100% будет штраф???????

Клерк
    Это получается, что уже 100% будет штраф???????
    На первый раз вряд ли http://www.kremlin.ru/acts/news/52381

МалИП МалИП вне форума
    Клерк
    Есть ли тут пользователи. у которых уже версия 2 , а поставщик присылает в версии 1 ? Подтверждаются ли такие ТТН?

varip varip вне форума
    Клерк
    перечитываю про регистры и как-то непонятно (мысли вслух)
    Последний раз редактировалось varip; 25.07.2016 в 13:44.

AndreyZh AndreyZh вне форума
    Клерк Аватар для AndreyZh
    перечитываю про регистры и как-то непонятно (мысли вслух)
    Много писать! Прочитайте, там описано человеческим языком: https://olegon.ru/showpost.php?p=262085&postcount=30

Цитата Сообщение от МалИП Посмотреть сообщение
    Есть ли тут пользователи. у которых уже версия 2 , а поставщик присылает в версии 1 ? Подтверждаются ли такие ТТН?
    Сегодня через УСЕГа выяснил что у меня версия 2, от поставщиков через УСЕГу ответ оказался неясным, но до конца прошлой недели все операции проходили в обе стороны. С какой поры у меня V2 не знаю, так что конкретно дать инфу не могу. Работал в основном через ТД. Может он модернизировал свою программу, а может у меня только что обновилось ? Тоже не знаю, эта неделя покажет.

Solnce:) Solnce:) вне форума
    Клерк.
    Добрый день! У кого-нибудь была проблема с сопоставлением номенклатуры в рознице 1С с ЕГАИС. Почему то производитель и импортер (в некоторых номенклатурах) не сопоставляется. Производители и импортеры все есть в программе. Когда открывается окно с сопоставлением, программа не дает выбрать нужного производителя и импортера. В чем может быть проблема? Уже все просмотрела на сайтах связанных с 1С и прочла много форумов, подобной ситуации не встречается. Прошу дать совет. Заранее спасибо))!!

Vadelma Vadelma вне форума
    Клерк Аватар для Vadelma
    Цитата Сообщение от deklarant_ Посмотреть сообщение
    http://www.fsrar.ru/news/view?id=1500
    Росалкогольрегулированием подготовлен и направлен в Министерство юстиции Российской Федерации приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 31.03.2016 № 77 «Об утверждении форм и сроков представления в электронном виде заявок о фиксации в ЕГАИС.
    Из приказа:
    4.1.Сроки представления заявки о фиксации в ЕГАИС информации о подтверждении приема или об отказе в приеме количества поставленной продукции.
    Заявка о фиксации в ЕГАИС информации о подтверждении приема или отказе в приеме количества поставленной продукции представляется на каждую ТТН, полученную от поставщика продукции, в рамках приема которой получатель желает принять продукцию или по которым получатель не хочет принимать продукцию, в течение 3 рабочих дней для городских поселений или 7 рабочих дней для сельских поселений со дня фактического получения ими алкогольной продукции.

Предполагаю, что если поступил товар например в понедельник 11.07.2016 в 12.00, то наверное срок окончания регистрации будет 14.07.2016 в 12.00 (т.е. 11+3=14)
    О, спасибо! Все-таки рабочих)

И нескромный вопрос еще - как доказать дату получения - даты рукописной в накладной при приемке товара достаточно? Иногородние поставщики иногда сильно заранее документы выписывают.

Цитата Сообщение от МалИП Посмотреть сообщение
    Сегодня принял и провел через ЕГАИС товар с v1, у меня v2. Тикеты получил, все проведено. Предварительно звонил поставщикам по поводу версий, проблем у себя они не наблюдали ни так ни эдак.
    Завтра проверю если что не так отпишусь.

Аноним
    Гость

дублирование ,что же делать?

"В нашем регионе лицензиатам пришло огромное количество писем от ФСРАР по факту дублирования акцизных марок. А штрафы за это конские - 10-15т.р на должностное лицо или 150-200 т.р. на организацию. Повторное нарушение - отзыв лицензии. Причины - как низкая квалификация кассиров, так и сырость системы в целом. Вот почему нельзя было на уровне УТМ сделать блокировку продажи бутылки с повторной акцизкой хотя бы в пределах рабочего дня? Множество дублей связано с тем, что данные с марки в УТМ уходят, а при печати на ФР возникает ошибка(нет связи, обрыв ленты и тд и тп) Кассовое ПО далеко не все и не всегда отрабатывает такие ситуации корректно. В результате продавец пробивает бутылку повторно - чек выходит, но в ЕГАИС уже попадает 2 одинаковые акцизные марки" У нас та же картина, где-то позиций 8 дублируюся,поставщики проверенные,причем есть приход как 15 года ,так и этого. Что делать, кто виноват? Как доказать свою невиновность проверяющим и снимать ли эти позиции с продажи?

deklarant_ deklarant_ вне форума
    Клерк
    "В нашем регионе лицензиатам пришло огромное количество писем от ФСРАР по факту дублирования акцизных марок. А штрафы за это конские - 10-15т.р на должностное лицо или 150-200 т.р. на организацию. Повторное нарушение - отзыв лицензии. Причины - как низкая квалификация кассиров, так и сырость системы в целом. Вот почему нельзя было на уровне УТМ сделать блокировку продажи бутылки с повторной акцизкой хотя бы в пределах рабочего дня? Множество дублей связано с тем, что данные с марки в УТМ уходят, а при печати на ФР возникает ошибка(нет связи, обрыв ленты и тд и тп) Кассовое ПО далеко не все и не всегда отрабатывает такие ситуации корректно. В результате продавец пробивает бутылку повторно - чек выходит, но в ЕГАИС уже попадает 2 одинаковые акцизные марки" У нас та же картина, где-то позиций 8 дублируюся,поставщики проверенные,причем есть приход как 15 года ,так и этого. Что делать, кто виноват? Как доказать свою невиновность проверяющим и снимать ли эти позиции с продажи?
    Можно отправить возвратный чек по дубликату, дата возвратного чека должна быть такой же как у чека дубликата. Данные для возвратного чек можно посмотреть в журнале продаж в ЛК ЕГАИС, найдя в нем дубликат, т.к. не все дубликаты присылают в письмах. Номер чека поставить заведомо большим чем последний чек этого дня.
    После отправки возвратного чека посмотреть появился ли он в журнале в ЛК ЕГАИС с количеством равным "-1"

varip varip вне форума
    Клерк
    в ЛК ФСРАР пришло сообщение о фиксации в системе ЕГАИС повторной продажи (сообщ аж от 04.07, но я почему то только сейчас на него обратила внимание, т.к оно в разделе новости, а я их не особо читала)
    прикреплен файл Ексель с датой и временем продажи EAN и штрих-кодом. Проверили по журналу продаж алкоголя, который формируется автоматически на кассе -да таких бутылок продавалось в тот день 2 шт, но штрих кода разные.
    ВОПРОС: Нам как-то надо было реагировать на это сообщение?
    написать объяснительную?
    делать возврат в ЛК? хотя получается что это в егаис неправильно зафиксировалось уж не знаю почему.

Аноним
    Гость

Осторожно возврат алкоголя от покупателя в магазине

Добрый день! Кто-нибудь проводил возврат алкоголя от покупателя через кассу?
    Можете подробно расписать как это сделать?

Страница 75 из 105 ПерваяПервая ... 256571727374757677787985 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)