Каким Актом будет учитываться списание уже проданной продукции после 01,01,16г, если мы продали ее до 01,01,16
Подскажите кто-нибудь.
я в панике.
1) неужели, если покупатель не регистрируется в егаис, нам нужно свои продажи отдать теневому оптовику?
2) я правильно понимаю, что в утм попадает вся инфа по пиву, начиная с производства и далее по всей цепочке перепродаж? включая все номера и даты ттн и розлива?
3) на пиве же нет штрих-кодов. Невозможно отследить конкретную бутылку в магазине?
Кто-нибудь пробовал перенаправлять одну и туже накладную в
ЕГАИС, для того что бы контрагент мог ее все-таки получить?
Установила ДокуЕгаис,все просто и ясно,особенно для меня-обычного пользователя. С Лэндом долго мучилась и мучила вопросами форумчан...в итоге так он не заработал-на все запросы отвечал"ждите ответа"...,а Дока без проблем. Жду от Контура доработки для ЕГАИС к Алкодекларации,обещали к 1 декабря,посмотрим что будет
"Контур" продает-3 тыс. руб,выдают на 15 мес.
В итоге пишу,что потратили и хотим установить на торговую точку в небольшой магазин с одним продавцом,товароведа нет,приход оформляю я-на другом компьютере с бумажных накладных. Может кто скорректирует?
1) джакарта+сертификат -5тыс. руб
2)1с Розница базовая(раб место кассира)-3300
3)сканер хотим стационарный (чтобы у продавца обе руки были свободны и чтобы не роняли т.п.),из недорогих и подходящих для ЕГИС-это
Youjie HF600 – это стационарный 2D Imager сканер Honeywell-около 13500 руб
4)фискальный регистратор выбираю между
FPrint-11ПТК и ШТРИХ-LIGHT-ПТК
главное,чтобы была возможность печатать QR-коды (они печатают),ну и совместимость с
1С-кой и вообще простое сопряжение., около 22 тыс.
5)и есть еще вот такая штука УТМ АТОЛ HUB-19-12 тыс.ру.
Продажи с 1с Розница выгружать в мою товароучетную программу- УТ 8.2
Ключ будет стоять у меня на машине с УТ 8.2,если не купим УТМ АТОЛ,сомневаюсь,что придут смотреть в магазин, стоит ли джакарта....
Да, картинка хорошая, привычная, недостатки, как и везде есть. Я пока тренируюсь на УС Ленд. Всё что обещано- работает. Нет и не будет, как пишет автор, акта постановки на баланс и возврата оптовику, что жаль, но надо редко, тем более пока продаётся пиво не бывшее в ЕГАИС. Постановка на баланс пива нужна ТОЛЬКО при возврате, пива полученного в доегаисные времена, потому что возврат поставщику возможен только из остатков. Кстати, остатки на балансе ИП получаются "вечные", продажи ведь фиксировать не обязательно. При некоторой продвинутости, можно состряпать возвратную накладную.xml и отправить её поставщику при помощи curl и bat файла на отправку, т.е. ,как говорится, "вручную", ибо это весьма редко.
Подскажите, пжлст, тестовый сертификат уже не действует, можно ли скачать действующий сертификат самостоятельно, или теперь только покупать его за 2 тыщи вместе с JaCart oй?
Тестовый сертификат действует, его нужно продлять каждые два месяца и он работает только в тестовой Базе. Не позднее 01.01.2016 Вы должны подключиться к рабочей базе ЕГАИС для этого на джакарту в Удостоверяющем центре записать рабочий сертификат ГОСТ (платно). Если джакарта была приобретена ранее, то ее не нужно покупать второй раз.
[/QUOTE]4. 1С сообщали, что будет наверное разрешено печатать 68-символьный код вместо графического штрих кода, тогда наверное можно использовать обычный принтер
Новость не плохая,но от ЭКЛЗ все-равно никуда не уйдешь.Касса необходима
Здравствуйте, проконсультируйте пожалуйста как лучше подключиться к ЕГАИС небольшому розничному магазину. Есть два варианта - 1. Сначала купить компьютер для подтверждения факта закупки от оптовиков и работать так до 1 июля. 2- сразу купить все необходимое оборудование для первого и второго этапов ЕГАИС. Сейчас предлагаются какие-то готовые pos системы , на которых якобы можно осуществлять и подтверждение факта закупки и продажу с 1 июля. Тысяч за 50 есть варианты.
Если предположить, что регистрацию продаж с 01.07 отменят или перенесут, т.к. это как-то малореально выполнить для мелких прилавочных магазинов, то тогда вариант №1. Для первого варианта затраты: компьютер(стационарный,нетбук), джакарта (которая нужна и для второго варианта), для регистрации закупок можно взять какую-нибудь бесплатную программу, если, у Вас как вы пишите, мелкий магазин.
На данный момент я уже приобрел JaCarta, установил тестовый сертификат, также приобрел программу Retail Declaration, соединил ее с УТМ и в принципе готов в тестовом режиме подтвердить факт закупки от поставщика. Но дело в том , что никто из оптовиков не готов еще ничего отправить. Все устанавливаю условно говоря дома. Для магазинов придется покупать компьютер (нетбук), а если 1 июля не отменят, то еще и кассу с ПО, сканер и как-то все это соединить. Вот и спрашиваю что выгоднее будет и не окажется ли так, что компьютеры, которые сейчас куплю, 1 июля будут не нужны. (так как например POS систему придется купить).
Большинству мелкой розницы акт постановки на баланс может вообще никогда не пригодиться, т.к. он им будет нужен тогда, когда они задумают возвращать поставщику продукцию закупленную ими до 01.01.2016. Программа УС Лэнд в основном предназначена для мелких магазинов, т.к. крупные сети обычно уже имеют свои товароучетные программы типа 1С и подобные. И действия необходимые им для обмена с ЕГАИС либо своими силами встраивают в свои товароучетные программы, либо берут готовые подобные решения, как например 1С8.Розница и другие.
Если например, РАР решит, что вся розница должна поставить к 01.07 все остатки закупленные до 01.01.2016 на баланс, то думаю, что автор программы добавит эту функцию.
Возникли следующие вопросы, подскажите пожалуйста:
1. Как выгружаь коды фиксации ТТН из ЕГАИС для дальнейшей загрузки их в учетную систему в оптовой торговле пивом (мы третьи от производителя)? Если наш Поставщик указывает номер фиксации* в справке А (п.12) будет вручную. ПО наименованию или коду?
Если в товарной накладной несколько позиций пива, то сколько номеров фиксации должно быть? Или теперь на каждую позицию (наименование) должна быть своя товарная накладная ТОРГ-12?
2. Обязательно ли в организации иметь сотрудника, имеющего "диплом" человека, допущенного к работе в ЕГАИС,
Если, да то какие санкции могут быть применены если такого сотрудника не будет?
Не могу выбрать самое оптимальное решение по программе, то ли 1С 8 (базовая), то ли ДоКа-ЕГАИС ( посмотрела видео, вроде все понятно), то ли LiteBox ( вызывает некоторые сомнения, т.к. это все облачное), еще сегодня узнала про Retail Deklaration?????? С большим вниманием отнесусь ко всем мнениям, может кто-то уже использует какую-нибудь из этих программ????!!!!!!!!!!!!
2,Как я слышала от сотрудников ЕГАИС в видеоконференции, никаких курсов и обучений по работе с ЕГАИС нет и быть не может, т.к. почти в каждом магазине есть человек ведущий учет на компе. Ну а проще говоря, методом проб и ошибок сами научимся)))))) Им главное чтоб работа выполнялась, и физически компьютер стоял на месте осуществления деятельности,а кто это будет делать безразлично.
Последний раз редактировалось deklarant_; 30.11.2015 в 15:45.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)