У меня в одной точке ООО продажа алкоголя, и ИП пиво и проч. Можно ли поставить только один компьютер и пользоваться двумя ключами по очереди?
У меня в одной точке ООО продажа алкоголя, и ИП пиво и проч. Можно ли поставить только один компьютер и пользоваться двумя ключами по очереди?
два варианта.
1 Автор - партизан, а партизаны не признаются, какя винда. Типично - на 7-ке пытаются поставить в program files.
2. Это файл конфигурации ТТ. Там сидит порт 8080, Пароли PKI и ГОСТ. Поменяли пароли на Джакарте? (это не про этот случай, это после установки) Не надо переустанавливать. В файле transport.properties меняем пароли на новые. А может порт 8080 запрещён. Чем? Может Брандмауэром , всё может...может...
Последний раз редактировалось МалИП; 11.12.2015 в 16:37.
Если там уже стоит рабочий УТМ то наверное не выйдет в одной папке два.
если поменяли тестовый сертификат на рабочий, а УТМ хотите оставить тестовый, то остановить УТМ и запустить C:\TT\installer\bin\transport-installer-gui.bat
про другие варианты
https://www.youtube.com/watch?v=TbGKdjjnIlI
https://www.youtube.com/watch?v=bkrD...ature=youtu.be
Для работы двух УТМ нужен ОДИН рабочий ключ
1. Рекомендуется закончить работу с имеющимися сейчас в утм документами и дождаться всех ответов на все запросы.
Сделать бэкап папки УТМ.
2. Удалить текущий УТМ через установку и удаление программ.
3. установить тестовый утм, при установке сразу указать папку c:\TT_test (или другую)
4. после установки остановить службы Transport и Transport-updater
5.1 запустить файл C:\TT_test\transporter\bin\UninstallDaemon.bat
5.2 запустить файл C:\TT_test\updater\bin\UninstallDaemon.bat
6. проверить в списке служб что пропали службы Transport и Transport-updater
7.1. в папке C:\TT_test\transporter\bin\ открыть редактором файлы InstallDaemon.bat UninstallDaemon.bat RunDaemon.bat StopDaemon.bat
заменить в каждом из них в самом начале слова //Transport на //Transport-test
7.2 в папке C:\TT_test\updater\bin\ в таких же файлах заменить слова //Transport-updater на //Transport-updater-test
8. установить службы, запустив C:\TT_test\updater\bin\InstallDaemon.bat и C:\TT_test\transporter\bin\InstallDaemon.bat
9. проверить что в списке служб появились службы Transport-test и Transport-updater-test
10. отредактировать файл C:\TT_test\transporter\conf\transport.properties заменив порт web.server.port=8081 (или другой порт)
11. (НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО) можно восстановить старую базу данных взяв из бэкапа папку C:\TT_test\transporter\transportDB и заменить её в рабочем каталоге.
12. запустить файлы C:\TT_test\transporter\bin\RunDaemon.bat и C:\TT_test\updater\bin\RunDaemon.bat
13. установить БОЕВОЙ УТМ обычным способом.
13-1. Установить боевой УТМ можно также, как и тестовый, заменив название службы например на Transport-real (соответственно для апдейтера и монитора), на случай, если вдруг при обновлении какой-нибудь из УТМ решит вернуть названия на стандартные. на своё усмотрение.
Рекомендуется для боевого УТМ также установить нестандартный порт, на случай если на стандартный порт в результате обновления что-то встанет. Так вы защитите свою УС от небоевых данных.
Последний раз редактировалось deklarant_; 11.12.2015 в 18:46.
наверно... Я тут вчера приобрёл Рабочий сертификат , тестовый на джакарте перед эти инициализировал (конечно только ГОСт) Привёз - а в ЛК не входит. Оказалось девочка записала сертификат не в папку с ключами, а отдельно! Когда я сказал об этом по телефону, другой молодой человек (он там рядом сидит и всё знает) сказал, что не может быть - МЫ ВСЕМ ТАК СТАВИМ!!! Тогда дал ему удалёнку и он легко - экспорт-импорт -переставил в папку с ключами. Поразила скорость с какой он это сделал - ощущение, что он даже размер движения мышкой запомнил - за 10 сек. Наверно, действительно, ставят так всем
Сразу я потом запустил службы, запустил hle, а всё работает как надо. ни в какие batы не лез.
А вот поставить тестовый УТМ и рабочий на один комп не рискнул. Просто снёс потом тестовый, поставил рабочий (без проблем почему-то) всё работает. Мечтаю вернуть тестовый но не знаю как. Спрашивал на егаис2016 просто процитировали конференцию в Москве. "Вы на одном компьютере устанавливаете боевой и тестовый. Устанавливаете их на разные порты и запускаете службы под разными именами. переименовываете службы, устанавливаете на другие порты, после этого в другую папку ставите боевой, который автоматически встаёт на другие порты под другими названиями служб и когда вы посылаете туда накладные, то, естественно, одна идёт в одну базу, другая - в другую, но используют один и тот же ключ.".
Раз уж я поставил теперь боевой, то напверно надо опять поставить тестовый (боевой снести) всё проделать с тестовым и потом установить боевой. Но ума не хватает. Сижу пока думаю
"Когда что-то не знаешь - почеши в затылке. Если не поможет - у кого-нибудь спроси."
Ого! Пока я написал это Вы редактировали то. Вот и ответ.
Похоже думал.. Но 7.1 и 7.2 сроды бы не догадался...
Последний раз редактировалось МалИП; 11.12.2015 в 19:07.
Интересно. если будут заменены порты и названия, то на hle это никак не повлияет? Но попробовать можно.
Техника ключников подробно описана... однако в боевом УТМ нечаяно появился косяк, что нельзя просто перетыкать джакарты, но на форуме программы народ дал кучку рецептов процесса относительно лёгкого переключения на другие JaCarta... правда нескольких рабочих ключей у меня на руках нет, что бы их проверить
Последний раз редактировалось МалИП; 11.12.2015 в 22:23.
Всё таки кассы с доступом в интернет введут, потому надо просчитывать покупку оборудования для ЕГАИС, потом возможно надо будет снова что-то докупать, или менять всё. Пункт 1Б
http://kremlin.ru/acts/assignments/orders/50918
Получил джакарту с рабочей кэп, установил единый клиент открываю вкладку гост а там пусто. Что не так?
Подскажите пожалуйста, говорят что 1С УТ 10.3.34.2 есть настройки по работе с ЕГАИС. Никак не могу найти как и где настраивать. Может у кого - нибудь есть "самоучитель"? Вижу, что внесли журнал учета, а ЕГАИС на какой закладке искать?
В сети прочла, что нужна лицензированная Винда. Что могут проверить и еще за это оштрафовать?
Это правда?
13.12.2015 Росалкогольрегулирование сообщает о включении Windows XP SP3 в перечень поддерживаемых операционных систем
Росалкогольрегулирование сообщает об успешном окончании тестирования на совместимость универсального транспортного модуля ЕГАИС и операционной системы Windows XP SP3. Технические требования в части операционной системы были изменены во всех разделах портала.
Добрый день, ООО , обособленное находится в этом же здании в подвале, КПП есть и в лицензии два адреса, компьютер один ,и купили один ключ у ТЕНЗОРА,когда стали регистрироваться видим что два кпп ,тензор пока не знает два ключа покупать или один и если два ключа ,то обязательно ставить второй компьютер ? И еще у нас кафе очень мало покупаем алкоголя раз в неделю , обязательно сканер ,а вручную нельзя отправлять подскажите пожалуйста?
Добрый день, подскажите, пожалуйста, по журналу. У нас общепит розница, с 01.01.16 должны вести журнал учета объема розничной продажи алк. и спирт. продукции. У нас 3 подразделения,
-на каждое подразделение ведь нужно свой отдельный журнал?
-в одном подразделении 2 кассы, бар где стоит фискальный аппарат, по нему легче вести журнал, и касса где пробивают по простому принтеру продукцию и пиво, там тоже нужен свой журнал?
Очень буду признательна за ответ. Спасибо!
Весело! как я понял сейчас при установке тестового модуля идёт массовая ошибка 502. Все кинулись качать 1.0.7. Ночью надо было...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)