Они сами (ФСРАР) не определились какая у них версия 1.7 или 1.0.7 для тестового УТМ. Счастливчики, которые скачали это ... коллективно пляшут с бубнами пытаясь установить это поделие, но спецы ФСРАР обещали разобраться "когда-нибудь"... и при этом старая версия 1.0.7 тоже не работает![]()
да. это не 1.07 - та была 55 423 465, реальная версия 2 была 90 787 598, а сегодняшняя тестовая 90 783 996.
Это раз. А при начале установки пишет "Программа установит ФСРАР УТМ, версия 2 на ваш компьютер"
Всё. заработало. На егаис2016 тоже пишут, заработало.
В проверку выполнения условий добавили XP, но IE все равно 9.0)))
РАР - это много чего... Я имел в виду, что на разных конференциях, говорили от имени техподдержки (например центринформ), что при обращении в ТП, в первую очередь поинтересуются, какая у вас винда? И не будут помогать если нелицензионная. Практика показала, что никто не спрашивает. Ни разу не видел в вопросах-ответах. в том числе и на fsrar, чтобы спросили про лицензионность.
Установка УТМ в windows 10 https://www.youtube.com/watch?v=bkrD...ature=youtu.be
Появилось решение для 1с 7.7
ЕГАИС для 1С 7.7 (Опт и Розница) http://alco-dec.ru/obmen-s-egais-1s7.7
Здравствуйте, я являюсь ИП и у меня есть пивные бары и пивные кафе (общепиты), как я поняла из множества статей мне нужно будет в каждой точке установить ЕГАИС приемка. Компьютеры на точках есть, интернет тоже. Что мне нужно еще купить для того, чтобы пользоваться ЕГАИС приемка? Еще интересует есть ли где нибудь инструкция как настроить ЕГАИС?
Последний раз редактировалось buhspb; 15.12.2015 в 15:57.
Разобрались, сообщение от 13 декабря 2015 из новостей ФСРАР
"Вниманию пользователей тестового контура системы ЕГАИС
Росалкогольрегулирование сообщает, что по техническим причинам тестовый контур системы ЕГАИС начиная с 15.12.2015 перестает обрабатывать запросы от УТМ версией менее чем 1.0.7. Организациям, не обновившимся автоматическими необходимо удалить установленный УТМ и поставить полную версию УТМ 1.0.7., предварительно скачав ее по ссылке http://egais.ru/files/testEGAISsetup.exe" "
Сегодня я проверил - УТМ работает со старой 1.0.7., вначале был затыр, потом всё нормализовалось, версия та же самая как была, никаких новых значков не добавлялось, правда в программах не пробовал, просто проверил работоспособность.
Последний раз редактировалось А_Б_Полосин; 15.12.2015 в 18:53.
Не совсем... Андрей прав, сообщение РАР БЫЛО ИСПРАВЛЕНО, сначала было новая версия 1.7 , ноль забыли, народ в панике поудалял 1.0.7 . все стали скачивать и ставить, сервер сдох, после 17-00 рабочий день кончился, всё заработало. Версия тестового 1.0.7. как и была, но дистрибутив больше, ещё добавилась служба мониторинга. Смотрел в логах, каждый час что-то шарит по компу и отправляет в РАР.
"2015-12-15 18:41:25,019 DEBUG es.programador.transport.monitoring.PeriodicallyTimerTask - XML файл отчета: [2015_12_15T18_41_25.019_0300.xml]
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<report timestamp="2015-12-15T18:41:25.019+0300">
</report>
2015-12-15 18:41:25,019 INFO es.programador.transport.monitoring.PeriodicallyTimerTask - Завершение сбора информации
2015-12-15 18:41:25,019 INFO es.programador.transport.monitoring.PeriodicallyTimerTask - Отправка отчета на сервер мониторинга [https://test.update.egais.ru/monitor/file]
2015-12-15 18:41:25,674 DEBUG es.programador.transport.monitoring.PeriodicallyTimerTask - Результат отправки:200.
2015-12-15 18:41:25,674 INFO es.programador.transport.monitoring.PeriodicallyTimerTask - Количество отчетов для хранения до отправки на сервер: [0]
Вам как ИП необходимо приобрести один ключ (КЭП и JaCarta) и один компьютер с УТМ ЕГАИС. Комплект КЭП и JaCarta с самой низкой ценой, которую я увидела вот тут http://rosalko.biz/ceny/podklyuchenie-k-egais/. Необходимость иметь в каждой точке УТМ ЕГАИС -это для юридических лиц. Про инструкцию я писала выше.
Последний раз редактировалось Лексана; 15.12.2015 в 21:47.
Вот ещё раз проверил недавно, все работает, нового ничего не добавилось, УСЛенд пашет как надо. Может что и случится, но когда - их там не угадаешь.
Сегодня имея рабочий КЭП удалил тестовый( было два на джакарте) вроде все нормально, могу зайти в тестовый УТМ , и наверное в рабочий, но его пока не ставлю, а два на компе считаю заморочкой.
МалИП, посоветуй где взять тестовую ТТН, мои оптовики всё в процессе, другие дают, но не пиво. Осталось немного времени, а главное я ещё не проверил
Аааааа!!! Взрыв мозга!!!
ООО на УСН. Обособленное подразделение занимается услугами общественного питания. Из алкогольных напитков торгуем только пивом (и только в розницу). Декларации сдаём через Контур-Экстерн.
1. С 01.01.2016г. сдаём отчёт в ЕГАИС только по закупкам пива?
2. С 01.07.2016г. не сдаём отчёты по розничной продаже пива?
3. Какое программное обеспечение для нас требуется (что нужно купить и установить, если можно - пошагово)?
А Б Полосин писал:какой у вас id?посоветуй где взять тестовую ТТН, мои оптовики всё в процессе, другие дают, но не пиво. Осталось немного времени, а главное я ещё не проверил
1. Подтверждаете факт закупки пива.
2. Розничную продажу пива не фиксируете.
3. Купить Ja Carta + сертификат, далее на сайте egais.ru скачать инструкцию по установке Универсального транспортного модуля, установить универсальный транспортный модуль. Войти в личный кабинет на сайте egais.ru и сформировать ключ, записав его на Ja Carta.
4. Доработать свое ПО, в котором Вы ведете учет поступлений алкоголя.
Кто-нибудь знает порядок возврата общепитом алкогольной продукции, приобретенной до 01.01.2016 г.? Необходимо ли ставить на баланс в ЕГАИС остатки такой продукции и фиксировать через него возврат?
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)