Страница 33 из 105 ПерваяПервая ... 232930313233343536374383 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 990 из 3136
    Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, я ИП, установил утм и 1с на домашнем компьютере, чтобы подтверждать накладные по пиву. Вчера узнал, что с 1.01 уже вводится журнал учета продаж. Вроде же с июля обещали учет продаж вводить? Получается сейчас мне или загружать продавцов этой идиотской писаниной по каждой бутылке, или покупать в магазин пк со сканером?
    на пиве нечего сканировать.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    Доброго времени.
    Будьте добры, подскажите или ткните в ссылку, где это написано.
    У меня есть джакарта, установил единый клиент, прошел проверку в егаис.ру(работает только в интернет експлорере на вин7 минимум) зашел в личный кабинет, ввел пин 0987... а там дальше в кабинете ничего нет..
    Перед вводом пина ниже есть кнопка на получение тестового сертификата. Сначала нужно получить его? А затем устанавливать ФСРАР УТМ с помощью этого тестового ключа? А то при установке утм не находит ничего на джакарте.

Клерк
    Здравствуйте! Кто подскажет (ИП , пиво розница)...
    1. "В личном кабинете " - "Контрагенты" - есть такие менюшки: "Добавить (ИП)", "Добавить (ЮЛ)", "Добавить (Потребители ЭС)", "Добавить (Потребители ССП)". Зачем нужны и что это значит "Добавить (Потребители ЭС)", "Добавить (Потребители ССП)"?
    2. "В личном кабинете " - "Контрагенты" должны быть только строки поставщиков пива и строка собственно ИП (все со статусом "подтверждена ФНС")?

Клерк
    Цитата Сообщение от valera_sh Посмотреть сообщение
    А то при установке утм не находит ничего на джакарте.
    Расшифруйте что не находит - JaCart-у или пин код?

Клерк Аватар для А_Б_Полосин
    Цитата Сообщение от deklarant_ Посмотреть сообщение
    пока есть еще здесь:
    Сегодня уже другой, объём меньше, качается быстрее, появился ФСРАРовский значок, называется теперь:
    silent-setup-2.0.1-win_xp_7_8_10

Также изменился рабочий УТМ при установке через интернет, прошу всех в свои личные кабинеты.
    Причём объединили установщики от виндоус хр, семёрки, восьмёрки с десяткой, то есть теперь один для всех версий.
    Прошу кто ЭТО устанавливал отписаться какие проблемы.

Клерк
    У кого есть справочник производителей пива (xml файл) - поделитесь. Посмотрел, поработал - неплохая программа РетейлДекларация и стоит недорого 1000 руб./год

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, я ИП, установил утм и 1с на домашнем компьютере, чтобы подтверждать накладные по пиву. Вчера узнал, что с 1.01 уже вводится журнал учета продаж. Вроде же с июля обещали учет продаж вводить? Получается сейчас мне или загружать продавцов этой идиотской писаниной по каждой бутылке, или покупать в магазин пк со сканером?
    Можете просто снять остатки вечером и не заниматься писаниной по каждой бутылке.
    Не обязательно покупать компьютер со сканером можно купить ТСД обыкновенный за 27000ру( цена компьютера со сканером, размер телефона, работает от батареек, но необходимо подключать к компу для выгрузки-загрузки, но прост в использовании)и вечером выгружать сканированные бутылки в 1с.

Клерк
    Доброго времени.
    Будьте добры, подскажите или ткните в ссылку, где это написано.
    У меня есть джакарта, установил единый клиент, прошел проверку в егаис.ру(работает только в интернет експлорере на вин7 минимум) зашел в личный кабинет, ввел пин 0987... а там дальше в кабинете ничего нет..
    Перед вводом пина ниже есть кнопка на получение тестового сертификата. Сначала нужно получить его? А затем устанавливать ФСРАР УТМ с помощью этого тестового ключа? А то при установке утм не находит ничего на джакарте.
    Сейчас тестового серта нет. Получайте серт рабочий и устанавливайте утм. Тестовый утм для теста рабочий для работы подробности по установке на одну машину двух утм на егаис2016.ру . У меня на разных стоят поэтому подробностей не знаю.

Клерк
    Цитата Сообщение от Olegn_g Посмотреть сообщение
    Расшифруйте что не находит - JaCart-у или пин код?
    Я так понимаю какого то сертификата при установке УТМ

Клерк
    Цитата Сообщение от Елизавета_Разова Посмотреть сообщение
    Сейчас только 10% розничного рынка к ЕГАИС подключено!!!! Явно, что ничего к 1 января не заработает...
    Хлопонин сам заявил, что Правительство готово пойти навстречу представителям алкогольного рынка и до апреля наказывать никого не будут! Так что я надеюсь на лучшее!!!
    На что вы надеетесь? Без нашей активности - побурлит и затухнет. Надо искру превратить в пламя и добиться, чтобы голос малого бизнеса был услышан правительством!!!

Клерк
    Кто в курсе: если принять все накладные от поставщиков что были за год и поставить их на баланс не сканируя побутылочно, как потом списать то чего на складе уже нет и было распродано в течении 2015 года, нужно ли будет для списания сканировать марку (бутылки которой уже нет на складе)?
    Кто каким выходом пользуется в опте, чтобы поставить на баланс существующую продукцию??

Клерк
    Я так понимаю какого то сертификата при установке УТМ
    Опишите ситуацию подробнее - что и на каком этапе происходит, что находится в Единый клиент JaCarta - PKI - ГОСТ ...

Клерк
    УТМ не видит ключ! Кто подскажет.На машине работаю и ставлю все от имени администратора. Регистрация в личном кабинете прошла
    успешено,но при установке УТМ и шаге ввода ПИН-кода к системе ЕГАИС
    пароль для JaCarta ГОСТ 0987654321. Загрузка останавливается. Что не так?
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	snapshot 1.jpg 
Просмотров:	964 
Размер:	46.2 Кб 
ID:	57444

Первый пароль должен быть к PKI, там восемь единиц, а второй ГОСТ как у вас.
    Но у вас много закрытых ключей и папок две, возможно запаривание закрытых ключей.

Клерк
    Цитата Сообщение от А_Б_Полосин Посмотреть сообщение
    Но у вас много закрытых ключей и папок две, возможно запаривание закрытых ключей.
    Да. на скрине видно: ключ в папке 1 - боевой, "денежный", ключи в папке 12-2015..... Без сертификатов. Какой-то мусор, без сертификатов всё равно они нерабочие.

Цитата Сообщение от Aleksandr1960ИП Посмотреть сообщение
    Регистрация в личном кабинете прошла
    успешено,
    Значит при входе в ЛК появлялась картинка сертификата с Фамилией И.О? Нажали на неё и открылся ЛК. Значит сертификат хороший и его видно, но установщик уТМ более тупой и путается в остальных. Далее в ЛК записали ключ RSA. Если раньше, с тестовыми всё работало, то RSA на вкладке PKI можно не трогать, опять же если его не испортили при записи в Удостоверяющем центре ключа ГОСТ. Скачали УТМ. Кстати какой? Хотя это влиять не должно. Ставим от имени локального администратора (ПКМ - запуск от имени админа)
    Вывод- удалить всю папку 12-2015 (у меня подозрение, что это остатки тестовых ключей) , в Клиенте выделить и в корзину нажать. Внимательно - это безвозвратно.
    Последний раз редактировалось МалИП; 23.12.2015 в 20:50.

Клерк
    Цитата Сообщение от Aleksandr1960ИП Посмотреть сообщение
    УТМ не видит ключ! Кто подскажет.На машине работаю и ставлю все от имени администратора. Регистрация в личном кабинете прошла
    успешено,но при установке УТМ и шаге ввода ПИН-кода к системе ЕГАИС
    пароль для JaCarta ГОСТ 0987654321. Загрузка останавливается. Что не так?

Название:	snapshot 1.jpg 
Просмотров:	964 
Размер:	46.2 Кб 
ID:	57444
    В папке 12/2015.... (вкладка ГОСТ) много закрытых и открытых ключей... внимательно посмотрите их и ненужные удалите... Было похожее (только папки еще местами были поменяны) после удаления ненужных все заработало... Посмотреть у себя не могу, делал не себе, комп отдал

Клерк
    Спасибо за подсказку. Удалил лишнее. Программа заработала, но через некоторое время остановилась, выдав следующее:

Название:	УТМ.png 
Просмотров:	520 
Размер:	32.9 Кб 
ID:	57445

Название:	док.png 
Просмотров:	641 
Размер:	42.9 Кб 
ID:	57446

Клерк
    Остановка в начале процесса. "Требует повышения" - не хватает прав пользователя. Проверьте настройки компа, отключите брандмауэр, антивирус, не забудьте -правая кнопка мыши -запуск от имени администратора. А там посмотрим...

И ещё выложите скрин вкладки ГОСТ И ПКИ в джакарте, вышеуказанное МалИП правильно, но интересно что осталось на джакарте.

Клерк
    А перед повторной попыткой установки удаляйте, если что-то успело установиться. Во первых папку ТТ, и в "установка и удаление программ" не мешает заглянуть -вдруг уже и там проявился недоустановленный УТМ.

Клерк Аватар для МариКл
    Интересует практическая сторона отправки ттн в егаис.
    Теория: "До выезда машины со склада поставщика, поставщик должен зафиксировать накладную на этот товар в системе ЕГАИС. То есть оптовик должен загрузить в ЕГАИС ТТН, отправить ее на фиксацию, получить номер фиксации, и только после внесения в ТТН номера фиксации, машина может покинуть территорию склада оптовика"
    На практике как происходит присвоение номера фиксации? Где его можно посмотреть?
    В бумажных документах мы должны отобразить этот номер? Если да, то где именно?

Клерк Аватар для МариКл
    И ещё вопросы. Как сказано в конференции от 02.12.15 : "...Поставщик (оптовик) ИМЕЕТ ПРАВО отправлять продукцию организациям и ИП, НЕ зарегистрированным в ЕГАИС. При этом он обязан отправлять в ЕГАИС накладные..."
    На сколько я понимаю, в егаис должны быть все организации и ИП, торгующие алкогольными напитками и всем заранее присвоен FSRAR_ID, даже если организация не подключена к ЕГАИС.
    Вопрос 1: Если покупателю присвоен FSRAR_ID, но он не подключен к егаис, то при отправке ему ТТН, мы получаем сообщение - "Грузополучатель не является участником системы". А что дальше происходит с этой ттн? Остатки зависнут в воздухе или как?
    Вопрос 2: Если покупателя вообще нет в егаис и ему не присвоен FSRAR_ID. Поставщик всё-таки не может отгружать такому покупателю?

Клерк
    тоже интересен вопрос , после Нового года оптовики смогут поставлять пиво ИП не зарегистрированным в ЕГАИС , регистрироваться точно не буду , как вариант закупить сейчас очень много или продать остатки и забыть про этот товар

Клерк
    Кто-нибудь есть импортеры?
    Какой нужен УТМ для импортеров? Где его взять?

Клерк Аватар для Елизавета_Разова
    Цитата Сообщение от Ирина и Ко Посмотреть сообщение
    На что вы надеетесь? Без нашей активности - побурлит и затухнет. Надо искру превратить в пламя и добиться, чтобы голос малого бизнеса был услышан правительством!!!
    Согласна! Сейчас самое время заявлять о своих проблемах.... Все равно за три месяца ничего не решат

Клерк-клерик Аватар для Octopus
    Цитата Сообщение от МариКл Посмотреть сообщение
    И ещё вопросы. Как сказано в конференции от 02.12.15 : "...Поставщик (оптовик) ИМЕЕТ ПРАВО отправлять продукцию организациям и ИП, НЕ зарегистрированным в ЕГАИС. При этом он обязан отправлять в ЕГАИС накладные..."
    На сколько я понимаю, в егаис должны быть все организации и ИП, торгующие алкогольными напитками и всем заранее присвоен FSRAR_ID, даже если организация не подключена к ЕГАИС.
    Вопрос 1: Если покупателю присвоен FSRAR_ID, но он не подключен к егаис, то при отправке ему ТТН, мы получаем сообщение - "Грузополучатель не является участником системы". А что дальше происходит с этой ттн? Остатки зависнут в воздухе или как?
    Вопрос 2: Если покупателя вообще нет в егаис и ему не присвоен FSRAR_ID. Поставщик всё-таки не может отгружать такому покупателю?
    поставщик может сам занести такого покупателя. Через ту же форму в личном кабинете. А когда покупателя подтвердит ФНС, смело отгрузить ему товар. После чего остатки ставятся в резерв, и ответственность за них ложится уже на получателя. Который должен их либо принять, либо отфутболить обратно, либо составить акт разногласий. Ну или откупиться штрафом :-)
    Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...

Клерк Аватар для МариКл
    Octopus, спасибо большое!
    А что про номер фиксации ттн скажете?

Клерк-клерик Аватар для Octopus
    Да вот со дня на день буду дописывать обмен ТТНками - там все и узнаю.
    Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...

Клерк Аватар для МариКл
    Буду ждать

Страница 33 из 105 ПерваяПервая ... 232930313233343536374383 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)