Страница 37 из 105 ПерваяПервая ... 273334353637383940414787 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,110 из 3136
    Клерк
    В УЦ вы получили Джакарту с КЭП ГОСТ. "Старый" еТокен для ЕГАИС не подходит, но остаётся для сдачи деклараций. После входа в ЛК Необходимо получить (записать на джакарту) ключ PKI (RSA сертификат). Для входа в ЛК необходимо проверить компьютер и ПО на пригодность. Если при проверке все четыре зелёных галочки - появится кнопка входа в ЛК. Если какое-то условие не выполняется - устраняем. Если в у вас ХР, то в ЛК вы не войдёте. Это можно сделать на другом компе с Windows 7 и свежее, получить ключ RSA, скачать утм на какую нибудь флешку. а потом установить утм на ХР. Для текущей работы по прохождению накладных ЛК не нужен. После записи PKI скачиваем и устанавливаем необходимый УТМ. Для начинающего пользователя установить тестовый (учебный) УТМ и рабочий на один комп будет сложновато. если есть возможность, то можно установить их на разные компьютеры.
    Ещё один способ. Приглашаем какого нибудь молодого человека, хотя бы слегка разбирающегося в компьютерах (умеющего переустановить Виндовс, поставить на комп игрушку и подобное) он всё и сделает. Заодно Новый Год отметить. Можно посмотреть на Ютубе видеоинструкции "ЕГАИС в Розничном звене", части 1 и 2. Правда они слегка устарели. Можно начинать сразу со второй части.

Клерк-клерик Аватар для Octopus
    Для скачивания УТМ не обязательно заходить в ЛК. Вот прямые ссылки на него:

Тестовый УТМ: http://egais.ru/files/testEGAISsetup.exe

Боевой УТМ:
    онлайн-версия: http://egais.ru/files/realegaissetup.exe
    оффлайн-версия: http://egais.ru/files/silent-setup-2..._xp_7_8_10.exe
    Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...

Клерк Аватар для annka14
    Товарищи, помогите! Удалила тестовый транспортный модуль, теперь вот решила опять установить пока тестовый. НО, вот такая проблема - рабочий УТМ устанавливается, а тестовый ни в какую!!!!!! Все время ошибка загрузки. Может кто знает в чем проблема????????

Цитата Сообщение от Таня GH2 Посмотреть сообщение
    Ой,как быстро ответили-спасибо огромное!
    И можно вопросы:
    1.получить RSA-сертификат- надеюсь там найду его.И его установить-просто запустить и он сам установится автоматически куда надо или как?
    2.дистрибутив УТМ- это транспортный он тоже текстовый есть?
    3.программу для общения с УТМ -у нас нет 1с.а скачать её бесплатную-просто набрать в интернете можно?
    4. ... чтобы она умела все то, что вам требуется... Простите,а мне чё требуется? .У меня ИП село, торговля пивом и всё...И мне чего надо то чтоб она ,прога, умела? А то скачаю чё ни то...
    5...Винда 7 нужна только для доступа в личный кабинет...Не поняла.Если у меня ХР -я не смогу ничего делать?Т.е.мне надо всё равно Ws -7 ставить?
    Спасибо большое. Читаю дальше всё и буду ответ ждать ответа.А вы даже сами прогу написали....вы программист,оказывается,позавидуешь.
    1. Кнопка "Получить ключ". После поля "Поиск КПП" должен маячить пункт с вашим ИНН, тыкаетесь туда, сертификат записывается на джакарту.
    2. УТМ (универсальный транспортный модуль) - это программулина, которая принимает ваши запросы и отправляет из в базу ЕГАИС. А затем присылает на них ответы.
    3. Как-то так, да. Поиском в интернете.
    4. У вас ИП, вам требуется только подтверждать приходы от поставщиков. Но возможно, вам захочется делать возвраты поставщику, а это не все программы умеют делать.
    5. Если у вас ХР, то в личный кабинет вам не попасть. В принципе, доступ туда нужен лишь для записи сертификата. В дальнейшем там особо делать нечего. Так что ставить семерку ради одного такого входа смысла нет, проще в гости наведаться к кому-нибудь, у кого она есть. И подарить ему заодно драйвер для джакарты.

Цитата Сообщение от Таня GH2 Посмотреть сообщение
    Я всё про то же:опять вопрос...
    Прочитала на одном сайте:
    Общие требования к подключению (как для фиксации закупок, так и для фиксации продаж):
    • скорость INTERNET – от 256 кбит/с и выше;
    • личный кабинет в системе ЕГАИС;
    • аппаратный крипто-ключ с встроенным криптопровайдером PKI/ГОСТ;
    • усиленная квалифицированная электронная подпись;
    • программное обеспечение ЕГАИС (Универсальный Транспортный Модуль - УТМ).
    Вопрос возник: А "усиленная квалифицированная электронная подпись"- это разве не этот ключ(джакарта) что мы получили
    в УЦ ? Еще надо ключ?...Извините за может уж и простые вопросы... Спасибо.
    Нет, это сертификат, который вы должны будете получить в личном кабинете. И записать на джакарту.
    Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...

Цитата Сообщение от annka14 Посмотреть сообщение
    Товарищи, помогите! Удалила тестовый транспортный модуль, теперь вот решила опять установить пока тестовый. НО, вот такая проблема - рабочий УТМ устанавливается, а тестовый ни в какую!!!!!! Все время ошибка загрузки. Может кто знает в чем проблема????????
    Ну похоже, что главные егаисники решили, что хватит нам играться на тестовом модуле. Ошибка загрузки со вчерашнего дня тянется. Техподдержка в курсе.

Клерк Аватар для annka14
    Цитата Сообщение от Octopus Посмотреть сообщение
    Ну похоже, что главные егаисники решили, что хватит нам играться на тестовом модуле. Ошибка загрузки со вчерашнего дня тянется. Техподдержка в курсе.
    Честно говоря я так и подумала, но все таки хотелось верить в чудеса !

Клерк
    Тестовый УТМ: http://egais.ru/files/testEGAISsetup.exe

Боевой УТМ:
    онлайн-версия: http://egais.ru/files/realegaissetup.exe
    оффлайн-версия: http://egais.ru/files/silent-setup-2..._xp_7_8_10.exe
    да, тест не работает. К сожалению, там оффлайн версии нет.

Починили тест. Только что с первого раза установился.

Нашел интересную тему на форуме "Центр-Информа": http://egais2016.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=480
    Надеюсь, размещение такой ссылки не нарушает правила форума. Информация уж больно интересная для розницы.

Клерк
    Подскажите при установки утм надо указать настройку прокси. Первый раз написала без прокси, но не удалось дальше настроить со сбис. Можно ли удавить утм и установить заново IP у меня 192.168.1.3 он наверное и будет прокси для доступа

Если комп, на который ставится УТМ, имеет прямой доступ в интернет, прокси указывать не надо. Удалить и заново установить всегда можно. Только смысл?

Клерк
    Octopus, я настраивала связь утм и сбиса без прокси связи не была, прописала 192.168.1.3. связь появилась

Клерк
    Подскажите еще где найти код в ЕГАИС (УТМ, FSRAR ID)12 символов его поставщики просят сообщить. Если в строке набрать http://localhost:8080 появляется страница универсальный транспортный модуль значит все правильно установлено?
    Последний раз редактировалось Lavandanna; 27.12.2015 в 17:10.

Цитата Сообщение от Lavandanna Посмотреть сообщение
    Octopus, я настраивала связь утм и сбиса без прокси связи не была, прописала 192.168.1.3. связь появилась
    Значит, у вас нет прямого доступа к интеренту, а есть доступ через прокси 192.168.1.3. Эти данные надо уточнять у системного администратора.

Подскажите еще где найти код в ЕГАИС (УТМ, FSRAR ID)12 символов его поставщики просят сообщить
    На джакарте посмотрите, закладка RSA. Название сертификата и будет вашим ФСРАР_ИД

Клерк
    Octopus, я сам себе администратор, бухгалтер и директор

Клерк
    На джакарте посмотрите, закладка RSA. Название сертификата и будет вашим ФСРАР_ИД
    на странице универсальный транспортный модуль есть вкладка сертификаты FSRAR-RSA думаю это то что я ищу

на странице универсальный транспортный модуль есть вкладка сертификаты FSRAR-RSA думаю это то что я ищу
    Да, там та же информация.

Клерк
    Octopus, спасибо за помощь

Клерк
    [QUOTE=Octopus;54606101]

Боевой УТМ:
    онлайн-версия:
    оффлайн-версия:
    а скажите пожалуйста: онлайн и оффлайн-когда применяются? Нам нужно наверно оффлайн же? т.е скачать чтоб на компе был и на нем работать.так? ...а зачем же онлайн?...

Онлайн-версия докачивает файлы в процессе установки. Около двухсот мегабайт. Оффлайн - нет. Точнее, разработчики утверждают, что нет, хотя на самом деле мегабайт двадцать оно все равно втихаря скачивает.

Клерк Аватар для А_Б_Полосин
    Подскажите кто как понимает: получил товар, ТТН принял, отправил подтверждение, а дальше ?
    Удаляю ТТН, остатки товара из ЕГАиса, или нет?
    Что можно и нужно удалять, а что необходимо оставлять в системе?
    Естественно на рабочем УТМ и ключе с 1 января.
    Торгую только пивом.
    Последний раз редактировалось А_Б_Полосин; 27.12.2015 в 21:44.

Да ничего не надо удалять. Только чистить выполненные запросы. Как ни странно, эта функция в автоматическом режиме в УТМ не реализована.

Не надо или нельзя ?
    Я думаю что чем меньше в ЕГАИсе тем лучше , или хуже ?

Клерк
    тут вот в чём дело. если не отражать в егаис продажи, то у ИП. то на виртуальном складе, будут накапливаться остатки. и всё больше и больше. В принципе, за квартал они должны равняться поступлению по декларации. А представьте, если система проработает годы? Но декларация должна писаться по первичным документам, т.е накладным. ( то, что нам присылают поставщики, не совсем правильно, зато расхождений нет) Я абсолютно не уверен, что в ЕГАИС не будет ни одного сбоя , А вот на бумаге сбоев не бывает. Не придётся ли со временем оправдываться, за несовпадение декларации и ЕГАИС? Кто виноват? Почему пропала накладная? И т.д.
    А от остатков мне ни жарко ни холодно, обязаловки их куда-то девать (списывать, например) нету, да и в программе, которой я пользуюсь этого за ненадобностью нет. Чем больше остатков - тем больше глюков на сервере, но это не наша забота.

Каскадное удаление разве не удаляет из ЕГАИСа всё или почти всё ?

Удалить из ЕГАИС вы сможете разве что свои остатки. И то обороты (приход, списание) останутся. Все остальное там намертво приколочено.

Клерк
    Добрый вечер! Новые вопросы появились:
    1. Ставлю ключ Jacarta, проверка все проходит дохожу до значка где название организации, КПП и справа красный значок дальше пытаюсь зайти в сам кабинет где должна сформировать ключ и УТМ, и мне выдает ошибку что то про кей ключ. 8 ключей уже установила все норм, на двух такие ошибки. Это косяк тех кто мне этот ключ выдавал?
    2.У ООО 2 магазина КПП соответственно разные, выдали мне 2 ключа. Где я должна увидеть или сделать второе КПП, вставляю один ключ там КПП например 77000000, на нем все сделала ОК, вставляю другой ключ там опять 77000000. По поиску не нахожу второе КПП и нажимаю показать адрес, два адреса на одном КПП.
    Что делать?

Цитата Сообщение от Тоа Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Новые вопросы появились:
    1. Ставлю ключ Jacarta, проверка все проходит дохожу до значка где название организации, КПП и справа красный значок дальше пытаюсь зайти в сам кабинет где должна сформировать ключ и УТМ, и мне выдает ошибку что то про кей ключ. 8 ключей уже установила все норм, на двух такие ошибки. Это косяк тех кто мне этот ключ выдавал?
    2.У ООО 2 магазина КПП соответственно разные, выдали мне 2 ключа. Где я должна увидеть или сделать второе КПП, вставляю один ключ там КПП например 77000000, на нем все сделала ОК, вставляю другой ключ там опять 77000000. По поиску не нахожу второе КПП и нажимаю показать адрес, два адреса на одном КПП.
    Что делать?
    1. На этом этапе?
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	f7ff7-clip-28kb.png 
Просмотров:	367 
Размер:	38.0 Кб 
ID:	57458
    Скриншот ошибки можете выложить?
    2. А где у вас написан этот КПП, на том же месте, что в п.1.? По идее, полученные в удостоверяющем центре ключи не должны привязываться к КПП. Даже если там указан какой-нибудь КПП, это значения не имеет. Привязывать будете ключ, получаемый в личном кабинете.
    Последний раз редактировалось Octopus; 27.12.2015 в 23:25. Причина: исправил опечатки

Клерк
    1. Да на этом месте, нажимаю два раза на табличку и открывается личный кабинет, а в двух ключах не открывается а появляется ошибка. Скрин смогу сделать ток утром, с компа организации.
    2. Нет в п. 1 КПП вообще нет, дальше когда поиск по КПП и второе КПП вообще не видит, и как там привязывать. Там только две кнопки поиск по КПП и адреса показать, захожу в адреса а там под 1 КПП 2 адреса

По поводу п.2: вот тут проверьте эти КПП: https://npchk.nalog.ru. Если сочетание не будет найдено - пишите в налоговую ( support@r77.service-nalog.ru ), пусть правят свои косяки по вашей регистрации.

Страница 37 из 105 ПерваяПервая ... 273334353637383940414787 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)