Страница 5 из 105 ПерваяПервая 1234567891555 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 3136
  1. Клерк
    Цитата Сообщение от annka14 Посмотреть сообщение
    Можно вопрос? Получается, что если компьютер не будет установлен в одном магазине, но есть ключ для этого магазина, то можно с одного компа отправлять данные?
    сообщение #114

2. Клерк
    Добрый день. Извиняюсь, если уже 100 раз спрашивали, но я так и не поняла, розница должна пиво отражать в ЕГАИС?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от kotja Посмотреть сообщение
    Добрый день. Извиняюсь, если уже 100 раз спрашивали, но я так и не поняла, розница должна пиво отражать в ЕГАИС?
    http://fsrar.ru/news/view/?id=1189

4. Аноним
    Гость
    Здравствуйте, у нас ООО, реализующее как алкогольную, так и пивную продукцию. Поставщиков много, приходы алког. продукции каждый день кроме воскресенья. Мои вопросы:
    1. Обычно я занимаюсь бухгалтерией раз в неделю. Должна ли я теперь ЕЖЕДНЕВНО отправлять отчеты в ЕГАИС по приходу и продаже?
    И если ответ утвердительный, то неужели компьютер должен в течение всего рабочего дня быть включенным, чтобы отправлять данные на ЕГАИС по мере совершения покупок? И тогда, кроме продавца, в магазине безотлучно должен быть бухгалтер, который будет передавать эти данные, с 9.00 до 22.00 ежедневно?
    2. Если сбой отправки данных в ЕГАИС больше трех дней, к примеру, сломался компьютер, то как фиксировать старые чеки, которые накопились в буфере и срок по которым уже превысил три дня?
    3. Если на моем рабочем компе установлен пакет документов ЕГАИС, то, согласно тех. требованиям, я не смогу в принципе работать в удаленном доступе ни в какой из программ?
    4. Если вдруг мой продавец забывает повторно провести операцию после сбоя при регистрации в БД, ФП, ЭКЛЗ и иже с ними, то какие последствия и как их решать?
    5. И если вдруг продавец продает бутылку не отсканировав, человеческий фактор работников никто не отменял, как решать подобного рода проблемы?
    6. Правильно ли я поняла, что продажу пивной продукции мы не учитываем с помощью сканера, а подтверждаем только приход накладных?

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, у нас ООО, реализующее как алкогольную, так и пивную продукцию. Поставщиков много, приходы алког. продукции каждый день кроме воскресенья. Мои вопросы:
    1. Обычно я занимаюсь бухгалтерией раз в неделю. Должна ли я теперь ЕЖЕДНЕВНО отправлять отчеты в ЕГАИС по приходу и продаже?
    И если ответ утвердительный, то неужели компьютер должен в течение всего рабочего дня быть включенным, чтобы отправлять данные на ЕГАИС по мере совершения покупок? И тогда, кроме продавца, в магазине безотлучно должен быть бухгалтер, который будет передавать эти данные, с 9.00 до 22.00 ежедневно?
    2. Если сбой отправки данных в ЕГАИС больше трех дней, к примеру, сломался компьютер, то как фиксировать старые чеки, которые накопились в буфере и срок по которым уже превысил три дня?
    3. Если на моем рабочем компе установлен пакет документов ЕГАИС, то, согласно тех. требованиям, я не смогу в принципе работать в удаленном доступе ни в какой из программ?
    4. Если вдруг мой продавец забывает повторно провести операцию после сбоя при регистрации в БД, ФП, ЭКЛЗ и иже с ними, то какие последствия и как их решать?
    5. И если вдруг продавец продает бутылку не отсканировав, человеческий фактор работников никто не отменял, как решать подобного рода проблемы?
    6. Правильно ли я поняла, что продажу пивной продукции мы не учитываем с помощью сканера, а подтверждаем только приход накладных?
    Кратко на все вопросы не ответить, посмотрите видеоматериалы совещаний, где задавались похожие вопросы
    http://egais.ru/news/view?id=10 (совещание 10.08.2015)
    http://egais.ru/news/view?id=15 (совещание 09.09.2015)
    http://egais.ru/news/view?id=9 (совещание 31.07.2015)
    http://egais.ru/news/view?id=19 (совещание 18.09.2015)
    В приложенном файле перечислены все задаваемые вопросы на совещаниях и время их задавания в соответствующих видеофайлах (хронология вопросов).
    Вложения Вложения

6. Клерк
    Просмотрел почти всё. Интерес, конечно, только по пиву для ИП на ЕНВД. Немного, однако, там информации. А выводы я сделал следующие:
    1. В РАР считают, что при продаже только пива у ИП на ЕНВД должна быть ККМ. Хотя мнений было достаточно - и противоречивых. Ну пусть себе... мы пока без ККМ обходимся.
    2. Учётная программа должна взаимодействовть с УТМ (а лучше сразу и с ККМ). Работают над этим взаимодействием сторонние фирмы (1С и прочие). А у меня нет никакой учётной программы! За ненадобностью. И не только у меня. Нас, оказывается много. Вот тут и начинаются непонятки. На примере. Привёз поставщик пиво. У него торг-12, части А и Б и прочее. Я расписался, получил. И что? Куда-то переписывать накладные? Куда? Можно ли простую табличку Ексель? И что потом?
    3. Из увиденного получается, что журнал продаж для пива - сам по себе. Т.е. могу вести в ЕКСЕЛЬ, а по требованию распечатать. Он там пояснял, что если вы сканируете каждую бутылку (водки, к примеру), то журнал сам получится, и, по требованию, его можно распечатать из личного кабинета ЕГАИС. А может быть проверяющие даже сами посмотрят не выходя из своего кабинета.
    Отсюда делаю вывод, что и по пиву можно не показывать немедленно, т.е он не должен лежать в виде толстой бумажной книги, к которой ежедневно подшиваются страницы, а так: "За какое число/а вас интересует? Щ-а-а-с распечатаю"

и какие будут комментарии? что так и не так?
    Последний раз редактировалось МалИП; 28.09.2015 в 15:23.

7. Клерк
    Вопросы и ответы по ЕГАИС по материалам видеосовещаний. При нажатии на ссылку вопроса происходит переход на соответствующее время в соответствующем видеоролике. Если вопрос был в нескольких совещаниях, то на него есть несколько ссылок. Видеоролики размещены на http://www.youtube.com
    Список вопросов на трех страницах. Ссылка на первую страницу: http://ivebinar.ru/info_block.php?id=246
    .

8. Клерк
    В Информационном сообщении РАР http://fsrar.ru/news/view/?id=1189 внизу добавили строку:
    "Розничная продажа пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи в ЕГАИС не фиксируется".
    т.е. это касается всех и ИП и организаций, торгующих пивом

9. Максим Константинов
    Гость

Пиво

По поводу розницы пива ИП'шниками :
    ! 1. Они должны подключаться к ЕГАИС в части подтверждения закупки с 01.01.16
    ! 2. Они НЕ должны подключаться к ЕГАИС в части розничных продаж с 01.07.16
    ! 3. Они должны фиксировать продажи в "Журнале учета розничных продаж ..." по форме приказа № 164
    ? 2.1 В какой момент должна быть зарегистрирована кега пива: в момент подключения (вскрытия) или когда закончилась/списалась ?
    ? 2.2 Может ли быть распечатан Журнал в конце дня, со свернутым количеством (колонка 7) по колонкам 2, 4 и 6 ?
    Например, если в течении 01.10.2015 точкой было продано Пиво "Клинское светлое" ст. 0,5л - 120шт, то в журнале пишется одной стройкой? Или нужно делать разбивку по чекам:
    1 / 01.10.15 / null / Пиво "Клинское светлое" ст. 0,5л / 500 / 0.5 / 5
    ...
    7 / 01.10.15 / null / Пиво "Клинское светлое" ст. 0,5л / 500 / 0.5 / 1
    8 / 01.10.15 / null / Пиво "Клинское светлое" ст. 0,5л / 500 / 0.5 / 20
    ...

По поводу опта:
    По 182-ФЗ от 29.06.2015 года, "к ЕГАИС могут не подключаться производители пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи объёмом не более 300 тысяч декалитров в год". Значит ли это, что
    1. Поизводитель (завод) не отправляет в ЕГАИС ТТН по отгруженным оптовикам партиям, следовательно
    2. Оптовик не подтверждает в ЕГАИС факт поступления этой партии пива.
    Но, ...
    3. Оптовик должен отправлять в ЕГАИС ТТН по отгруженным розничным точкам партиям ?
    и если нет, то
    4. Розница не подтверждает в ЕГАИС факт поступления
    ?

10. Клерк
    Добрый день. Скажите пожалуйста, из таблицы информационного сообщения для участников алкогольного рынка от 20.07.2015г понятно, что розница пиво в ЕГАИС не фиксируется. А как понять, Индивидуальные предприниматели, осуществляющие закупку пива и пивных напитков в целях последующей розничной продажи такой продукции, должны обеспечивать прием и передачу информации об обороте такой продукции. В графе "Фиксация в ЕГАИС"- в части подтверждения факта закупки. Это значит, что мы должны будем фиксировать в ЕГАИС только закупку что ли?

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Зайдемка Посмотреть сообщение
    Добрый день. Скажите пожалуйста, из таблицы информационного сообщения для участников алкогольного рынка от 20.07.2015г понятно, что розница пиво в ЕГАИС не фиксируется. А как понять, Индивидуальные предприниматели, осуществляющие закупку пива и пивных напитков в целях последующей розничной продажи такой продукции, должны обеспечивать прием и передачу информации об обороте такой продукции. В графе "Фиксация в ЕГАИС"- в части подтверждения факта закупки. Это значит, что мы должны будем фиксировать в ЕГАИС только закупку что ли?
    Только закуп пива у поставщика.

12. Клерк
    То есть, нужно устанавливать ПО для учета закупки ЕГАИС?

13. Клерк
    Добрый день. У кого-нибудь учетную систему модернизировали под ЕГАИС? Разработчики нашей программы сказали, что они не планируют обновлять своё детище под ЕГАИС. Может у кого схожая ситуация, поделитесь как быть? Может есть какая-то программа, которая работает как связующее звено между ЕГАИС и нашей учетной системой. У нас общепит.

14. Аноним
    Гость
    Связывайтесь с разработчиками вашего по на предмет совместимости с УТМ ЕГАИСА

15. Клерк
    Предложили такой вариант: приходую алкоголь ручками у себя в учетной системе, затем формирую файл формата xml, кидаю его, допустим, на рабочий стол и загружаю этот приход-файл в ЕГАИС.
    Честно, вообще не поняла насколько это правильно, вся эта сложная и не удобная цепочка действий. ((

16. Аноним
    Гость
    Ипшники вы будете получать пиво через скан и продовать тоже через скан!!!

поставшик будет вам пиво через скан отгружать. Соответственно отгрузил пиво 10 уп. Оно будет на ип висеть и он должен 10уп продать и отчитатся.

17. Клерк
    Ипшники вы будете получать пиво через скан и продовать тоже через скан!!!

поставшик будет вам пиво через скан отгружать. Соответственно отгрузил пиво 10 уп. Оно будет на ип висеть и он должен 10уп продать и отчитатся.
    Не пугайте и не вешайте лапшу.
    Ип-пиво - подтверждение прихода. С ЕГАИС всё. Как - пока не всё ясно. Осноная проблема для мелких ИП - учётная система связанная с утм, и этой учётной системы у многих вообще нет.
    Журнал - Ексель - если надо - бумага. Количество? Можно по факту. Можно и простой скан, если есть возможность, а можно и от фонаря, в конце дня или утром, ибо со складом не сойдётся никогда - не вводились остатки на 1.01.2016. Но фонарь в конце квартала должен высветить ровно столько, сколько подадите в декларации.

А по делу. Был в Центринформе. Продлял подпись. Задавал вопросы по ЕГАИС. Понял, что и им самим не всё ясно. Но усиленно рекламируют какую-то свою программу - 9000 руб + 500р ежемесячно. Для нас это - ого-го!
    Действительно ли я понимаю, что в ЕГАИС отправляется некий xml файл подтверждения, в определённом формате. Может быть появится некая программа перевода из Эксель в него, тогда я бы ручками забивал в Эксель минимум информации из накладной и прога всё это переваривала и выдавала искомый xml-файл?? Наподобие того, как подобное проделывается из Эксель в файл для Декларанта?
    Или я ничего не понимаю и система работает совсем не так?
    Есть хоть один ИП-шник попробовавший ЕГАИС в тестовом режиме?

18. Аноним
    Гость
    Это в части продажи не касается, относительно общепита, а в части закупки - отображения- касается всех, и общепит в том числе!
    Цитата Сообщение от deklarant_ Посмотреть сообщение
    Нет, не касается

19. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от МалИП Посмотреть сообщение
    Не пугайте и не вешайте лапшу.
    Ип-пиво - подтверждение прихода. С ЕГАИС всё. Как - пока не всё ясно. Осноная проблема для мелких ИП - учётная система связанная с утм, и этой учётной системы у многих вообще нет.
    Журнал - Ексель - если надо - бумага. Количество? Можно по факту. Можно и простой скан, если есть возможность, а можно и от фонаря, в конце дня или утром, ибо со складом не сойдётся никогда - не вводились остатки на 1.01.2016. Но фонарь в конце квартала должен высветить ровно столько, сколько подадите в декларации.

А по делу. Был в Центринформе. Продлял подпись. Задавал вопросы по ЕГАИС. Понял, что и им самим не всё ясно. Но усиленно рекламируют какую-то свою программу - 9000 руб + 500р ежемесячно. Для нас это - ого-го!
    Действительно ли я понимаю, что в ЕГАИС отправляется некий xml файл подтверждения, в определённом формате. Может быть появится некая программа перевода из Эксель в него, тогда я бы ручками забивал в Эксель минимум информации из накладной и прога всё это переваривала и выдавала искомый xml-файл?? Наподобие того, как подобное проделывается из Эксель в файл для Декларанта?
    Или я ничего не понимаю и система работает совсем не так?
    Есть хоть один ИП-шник попробовавший ЕГАИС в тестовом режиме?
    Врятли кто пробовал тест!
    Так как дистрибьтер еще не один не закупил оборудование.
    С 1.01.16 вступит а штрафы будут с 01.06.16 так как нельзя будет продовать без програмы, сканов и касс.

20. Клерк Аватар для AndreyZh
    Для розницы и общепита, торгующей пивом и алкоголем с 1 января 16 обязательно лишь подтверждение в ЕГАИС приходов от поставщика. Это не зависит от организационной формы предприятия. Для ИП с пивом ещё проще, т.к. программы интеграции с ЕГАИС ставят на один ПК, а не в каждый магазин, как у алкоголя. Продажи по пиву и алкоголю начинают обязательно фиксировать с 1 июля 2016 - для этого уже нужна будет полная учетная система, что не касается общепита, где, как помню данные о продажах не нужно отправлять.

Однако с 1 января вводится журнал учета реализации алкоголя и пива, где ежедневно должны фиксироваться продажи в разрезе емкостей, и алкогольных кодов. Журнал обязателен и для общепита, где факт продажи - факт вскрытия потребительской тары и журнал довольно сложно будет вести "руками" при большом ассортименте продукции.

Разработчики уже предложили много программ и сервисов для решения этих задач, которые презентуются на форуме ФСРАР. Например: "1С:Розница", "ус лэнд:егаис", "егаисик.рф"... так, что на 1 января всё не сильно "страшно" и затратно

21. Клерк
    Цитата Сообщение от AndreyZh Посмотреть сообщение
    Продажи по пиву и алкоголю начинают обязательно фиксировать с 1 июля 2016 - для этого уже нужна будет полная учетная система, что не касается общепита, где, как помню данные о продажах не нужно отправлять.
    Ссылочку, пожалуйста. Моя вот http://fsrar.ru/news/view/?id=1189
    Из оного вроде ясно, что с 1.07.2016 продажа фиксируется у ОРГАНИЗАЦИЙ. Далее, казалось бы, если организация, то и пиво тоже, однако внизу есть ссылочка для всех, что пиво не фиксируется. Или не так?

22. Клерк
    Верно. Можете установить 1С:Розница или litebox и то и то работает с приемкой. С 1С нужно работать только в магазине а с litebox возможно работать отовсюду (с любой точки доступа Интернет)

23. Клерк
    Подскажите что за учетная система у Вас и возможно я смогу Вам помочь. Пишите в личку

24. Клерк
    Не пугайте народ. Вопрос был про пиво и там сканер и касса (ККМ) не обязательна! ровно так же и в общепите! Хотя в общепите торгующем крепким алкоголем можно (не обязательно!) иметь сканер или смартфон для проверки читаемости акцизной марки на предмет подделки.
    А еще тесты уже пробовали и пробовали успешно. МалИП правильно написал о решении в ЦентрИнформе которое уже есть у них и они его как раз протестировали

25. Клерк
    Цитата Сообщение от Зайдемка Посмотреть сообщение
    То есть, нужно устанавливать ПО для учета закупки ЕГАИС?
    Верно. Можете установить 1С:Розница или litebox и то и то работает с приемкой. С 1С нужно работать только в магазине а с litebox возможно работать отовсюду (с любой точки доступа Интернет)

26. Клерк
    Цитата Сообщение от maria-2 Посмотреть сообщение
    Добрый день. У кого-нибудь учетную систему модернизировали под ЕГАИС? Разработчики нашей программы сказали, что они не планируют обновлять своё детище под ЕГАИС. Может у кого схожая ситуация, поделитесь как быть? Может есть какая-то программа, которая работает как связующее звено между ЕГАИС и нашей учетной системой. У нас общепит.
    Подскажите что за учетная система у Вас и возможно я смогу Вам помочь. Пишите в личку

27. Клерк
    Врятли кто пробовал тест!
    Так как дистрибьтер еще не один не закупил оборудование.
    С 1.01.16 вступит а штрафы будут с 01.06.16 так как нельзя будет продовать без програмы, сканов и касс.
    Не пугайте народ. Вопрос был про пиво и там сканер и касса (ККМ) не обязательна! ровно так же и в общепите! Хотя в общепите торгующем крепким алкоголем можно (не обязательно!) иметь сканер или смартфон для проверки читаемости акцизной марки на предмет подделки.
    А еще тесты уже пробовали и пробовали успешно. МалИП правильно написал о решении в ЦентрИнформе которое уже есть у них и они его как раз протестировали

28. Игорь_man
    Гость
    Сайт егаис.про оно ?

29. Клерк
    Цитата Сообщение от Игорь_man Посмотреть сообщение
    Сайт егаис.про оно ?
    Http://egais.pro

30. Клерк
    Заблокировано

Страница 5 из 105 ПерваяПервая 1234567891555 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)