Страница 68 из 105 ПерваяПервая ... 185864656667686970717278 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,011 по 2,040 из 3136
    Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Как подать жалобу в прокуратуру на действия ФС РАР, г. Москва?
    РАР не регистрирует ключ на обособленное подразделение из-за отказа ФНС.
    В ФНС сделали квадратные глаза, когда я принесла им обращение с проблемой. Они нас видят, мы есть во всех базах. Они не понимают, чего РАР не понимает.
    С РАР через личный кабинет уже две недели переписка ни о чем.
    Я написала, что обращусь в прокуратуру. Сколько можно терпеть издевательства?

Клерк
    Цитата Сообщение от Mmmaximmm Посмотреть сообщение
    Как подать жалобу в прокуратуру на действия ФС РАР, г. Москва?
    РАР не регистрирует ключ на обособленное подразделение из-за отказа ФНС.
    В ФНС сделали квадратные глаза, когда я принесла им обращение с проблемой. Они нас видят, мы есть во всех базах. Они не понимают, чего РАР не понимает.
    С РАР через личный кабинет уже две недели переписка ни о чем.
    Я написала, что обращусь в прокуратуру. Сколько можно терпеть издевательства?
    например так:
    http://sovetnik.consultant.ru/zhalob...halobu_onlajn/
    http://sovetnik.consultant.ru/zhalob...aturu_obrazec/

Клерк
    Помогите разобраться. Пока на начальном этапе, сопоставляю несколько ЕГАИСовких номенклатур, которые отличаются только производителями на одну свою номенклатурную позицию. Например на "Балтике №7" привязываю, Балтика №7 Самара, Балтика №7 Новосибирск и т.д. Имеет ли это какое-то значение для последующей фиксации продаж с 01.07.16? Или производитель в дальнейшем будет учитываться только при автоматическом составлении декларации?

И еще вопрос. Нужно ли на каждую ЕГАИСовскую позицию заводить свою позицию номенклатуры, даже если они все совпадают, по коду, объему, крепости, производителю? Например в ЕГАИСе 10 позиций пивного напитка Джолли Джоккер отличающихся только названиями ароматов, а у нас одна. Ведь, каждая ЕГАИСовская номенклатура имеет свою справку А и Б, зачем рознице нужны данные этих справок, в каком случае они используются?

Клерк
    Приобрел я кассу VikiMini, сейчас начинаю с ней заниматься.... и что-то пока одни вопросы. Техническая поддержка всегда занята. Подскажите, может кто-то тоже использует Viki. Я вообще не пойму как завести мне в нее алкогольную продукцию, например. Также еще необходимо установить УТМ. Предлагается скачать с их сайта на флешку тестовый или продуктивный. Затем флешку ставляешь в Viki и устанавливаешь. Вроде бы понятно. Но если я установлю продуктивный , то смогу получать и подтверждать алкоголь только, который вновь получен. А как быть с тем, который получен ранее через программу Retail Declaration?

Клерк
    Цитата Сообщение от Евгений. А Посмотреть сообщение
    Приобрел я кассу VikiMini, сейчас начинаю с ней заниматься.... и что-то пока одни вопросы. Техническая поддержка всегда занята. Подскажите, может кто-то тоже использует Viki. Я вообще не пойму как завести мне в нее алкогольную продукцию, например. Также еще необходимо установить УТМ. Предлагается скачать с их сайта на флешку тестовый или продуктивный. Затем флешку ставляешь в Viki и устанавливаешь. Вроде бы понятно. Но если я установлю продуктивный , то смогу получать и подтверждать алкоголь только, который вновь получен. А как быть с тем, который получен ранее через программу Retail Declaration?
    Нужно в старой программе посмотреть идентификаторы всех ранее принятых ТТН и перезапросив их через личный кабинет ЕГАИС принять в новой программе.

Клерк
    Я вообще не пойму как завести мне в нее алкогольную продукцию, например.
    Загрузка товаров организована через таблицу Excel. Пример файла можно скачать у них на сайте в разделе поддержка. Или же выгрузить номенклатуру из товароучетной программы - при наличии таковой.

Клерк
    Цитата Сообщение от Vadimello Посмотреть сообщение
    Нужно в старой программе посмотреть идентификаторы всех ранее принятых ТТН и перезапросив их через личный кабинет ЕГАИС принять в новой программе.
    спасибо! Но ранее принятые ТТН мне наверное не так уж и нужны. Я думаю просто необходимо весь имеющийся алкоголь в магазине занести со штрих-кодами в Viki?

Клерк
    спасибо! Но ранее принятые ТТН мне наверное не так уж и нужны. Я думаю просто необходимо весь имеющийся алкоголь в магазине занести со штрих-кодами в Viki?
    Если какие-то из позиций номенклатуры ЕГАИС только в старую программу и они не успеют продаться до 01.07.16, то можно выборочно загрузить только необходимые ТТН с недостающими позициями, чтобы их сопоставить со своей номенклатурой.

Клерк
    VikiMini - это линуксовская сборка. Воспользоваться личным кабинетом в ней не получится. Разве что программисты этого устройства не заложили в нее похожий функционал...

Клерк
    Цитата Сообщение от Алексей80 Посмотреть сообщение
    Загрузка товаров организована через таблицу Excel. Пример файла можно скачать у них на сайте в разделе поддержка. Или же выгрузить номенклатуру из товароучетной программы - при наличии таковой.
    Пробую вот сейчас по их инструкции через Excel? - не предлагает она автоматически загрузить товары с нее (как у них на видео сказано) .....

Клерк
    Пробую вот сейчас по их инструкции через Excel? - не предлагает она автоматически загрузить товары с нее (как у них на видео сказано) .....
    И вообще , в рекламе пишут, что больше ничего не нужно приобретать, а оказывается нужен целый компьютер да еще с Excel.....

Клерк
    И вообще , в рекламе пишут, что больше ничего не нужно приобретать, а оказывается нужен целый компьютер да еще с Excel.....
    Вместо excel можно воспользоваться бесплатным табличным редактором и при сохранении файла указать необходимый формат. Редактирование номенклатуры все же не такая частая задача - маленький магазин может день перетерпеть, а все манипуляции проделать на домашнем компьютере. Знакомство с изделием только предстоит на следующей неделе и терзают меня смутные сомнения, что будут проблемы при постановке на баланс и списании алкоголя.

Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста, есть небольшой продуктовый магазин. Хозяин его и продавец и товаровед и директор в одном лице. Автоматизация ему не нужна от слова совсем, но требования закона в части фиксации продаж алкоголя в ЕГАИС нужно выполнять. Отсюда вопрос, существует ПО, которое позволяет отправлять продажи в ЕГАИС без ведения товароучета? То есть продавать, как на автономной кассе - вручную ввел цену, считал PDF и EAN код, отправил в ЕГАИС.

Клерк
    вопрос возвратов с 1 июля - если мы продали бутылку, а покупатель её нам возвращает на следующий день и марка не считывается уже, как принять возврат от него и можно ли не принимать на основании поврежденной марки?

Клерк
    Разобрался как вводить номенклатуру в VikiMini. Может кто-то с ней тоже занимается,- там важно, чтобы файл Excel на флешке назывался именно так goods_standard.xlsx .
    Так теперь что делаем дальше , - фискализируем кассу и начинаем регистрировать продажи в ЕГАИС? Или еще остатки нужно сначала куда-то занести/списать?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, есть небольшой продуктовый магазин. Хозяин его и продавец и товаровед и директор в одном лице. Автоматизация ему не нужна от слова совсем, но требования закона в части фиксации продаж алкоголя в ЕГАИС нужно выполнять. Отсюда вопрос, существует ПО, которое позволяет отправлять продажи в ЕГАИС без ведения товароучета? То есть продавать, как на автономной кассе - вручную ввел цену, считал PDF и EAN код, отправил в ЕГАИС.
    Например программы "УСЕГА"(бесплатная), "Трезвый декларант" , которые предусматривают печать алкогольного (слип) чека на отдельном принтере (например на чековом термопринтере), а фискальный чек (с ЭКЛЗ для налоговой) пробивать на обычной кассе. "Трезвый декларант" позволяет продавать товар, который не введен в справочник товаров программы, но тогда цену и емкость тары надо будет набить вручную, если этот товар потом встретится еще раз, то он уже будет в справочнике, также весь товар из приходных накладных попадает в справочник товаров программы.
    Последний раз редактировалось deklarant_; 24.05.2016 в 11:11.

Клерк
    Подскажите, если у меня стоит ноутбук с программой для подтверждения ЕГАИС, мне нужно до 01.07.16 приобрести фискальный регистратор и сканер 2D. Еще что то нужно?

Клерк
    Цитата Сообщение от Тоа Посмотреть сообщение
    Подскажите, если у меня стоит ноутбук с программой для подтверждения ЕГАИС, мне нужно до 01.07.16 приобрести фискальный регистратор и сканер 2D. Еще что то нужно?
    Еще должна быть программа, в которую будете считывать сканером штрих-коды с этикетки и с алкогольной марки бутылки и эта программа должна будет формировать файл чека для отправки его в УТМ и после ответа от УТМ программа должна выдать задание на печать алкогольного чека с QR-кодом на принтер или на фискальный регистратор и в случае работы с фискальным регистратором выдать и задание на печать фискального чека (с номером ЭКЛЗ).

Клерк
    А какая это программа, у нас стоит 1С, она подойдет?

Клерк
    Так теперь что делаем дальше , - фискализируем кассу и начинаем регистрировать продажи в ЕГАИС? Или еще остатки нужно сначала куда-то занести/списать?
    Если использовать viki как автономную кассу с поддержкой ЕГАИС, то - да. К 1 октября нужно будет также поставить на баланс алк. продукцию приобретенную до 1-го января 2016г( если к этому сроку она еще останется в магазине) и списать алкоголь проданный с 01.01.16 по 01.07.16. Иными словами к определенной дате остатки спиртного в Вашем магазине должны соответствовать данным из ЕГАИС. В viki функционал постановки на баланс алкоголя еще не реализован. Со слов техподдержки, он будет добавлен после того, как будут четко прописаны правила постановки и списания алкопродукции.

Клерк
    Цитата Сообщение от Тоа Посмотреть сообщение
    А какая это программа, у нас стоит 1С, она подойдет?
    Если она умеет подтверждать накладные, то с высокой долей вероятности через нее можно будет также фиксировать и продажи алкоголя в ЕГАИС. А вообще 1С - это не программа, а название компании. Если Вы назовете точное название программы (например 1С розница, 1С Управление торговлей, 1С Бухгалтерия) с указанием версии, то и ответ получите точный.

Клерк
    Цитата Сообщение от Алексей80 Посмотреть сообщение
    К 1 октября нужно будет также поставить на баланс алк. продукцию приобретенную до 1-го января 2016г( если к этому сроку она еще останется в магазине)
    и списать алкоголь проданный с 01.01.16 по 01.07.16. .
    Продукцию купленную до 01.01.2016 зафиксировать в ЕГАИС после 01.10.2016 перед ее продажей (из методологии ведения остатков)

Продукцию, проданную до 01.07.2016, надо будет списать до 01.01.2017

Клерк
    Цитата Сообщение от deklarant_ Посмотреть сообщение
    Продукцию купленную до 01.01.2016 зафиксировать в ЕГАИС после 01.10.2016 перед ее продажей (из методологии ведения остатков)
    А как продавать алкоголь с 01.07.16, который закуплен до 01.01.16, если его не будет на остатках в ЕГАИСе, или я что-то не понимаю?

Клерк
    А как продавать алкоголь с 01.07.16, который закуплен до 01.01.16, если его не будет на остатках в ЕГАИСе, или я что-то не понимаю?
    до 01.10.2016 ЕГАИС не будет контролировать наличие остатков продукции при фиксации их розничной продажи
    Из Информсообщения РАР: 17.05.2016 http://www.fsrar.ru/news/view/?id=1527

Клерк
    Приветствую всех, подскажите, если продавец продает 2 бутылки водки, то он должен их продавать поочередно? Ведь чек с QR кодом только 1 выбивается, и второй вопрос, для продажи обычного пива в бутылках например, должен выбиваться QR чек?

Клерк
    Цитата Сообщение от Zvark Посмотреть сообщение
    Приветствую всех, подскажите, если продавец продает 2 бутылки водки, то он должен их продавать поочередно? Ведь чек с QR кодом только 1 выбивается, и второй вопрос, для продажи обычного пива в бутылках например, должен выбиваться QR чек?
    На каждую бутылку отдельный чек (по крайней мере пока так реализовано), ящик берешь - двадцать чеков получаешь. У пива нет акцизных/федеральных марок, поэтому и QR кода нет.

Клерк
    Заблокировано

Клерк
    На каждую бутылку отдельный чек (по крайней мере пока так реализовано), ящик берешь - двадцать чеков получаешь. У пива нет акцизных/федеральных марок, поэтому и QR кода нет.
    Странно, по крайней мере на VikiMini чек один и QR-код один на любое количество бутылок

Клерк
    Цитата Сообщение от Zvark Посмотреть сообщение
    В одном чеке может быть неограниченное количество бутылок, при том даже могут быть и разные наименования. Если покупатель берет несколько бутылок одинакового названия, литража (из одной коробки), то нужно сканировать каждую бутылку, т.к. каждая бутылка имеет свой уникальный штрих код PDF417. если берет коробку (20 шт), то надо сканировать все 20 бутылок, а не одну бутылку из коробки двадцать раз.
    На такой чек с нескольким наименованиями будет один QR-код, в QR-коде зашит только интернет адрес и больше ничего. Когда войдете по этому интернет адресу, то увидите информацию о всех бутылках из этого чека, которые могут иметь как одинаковые названия так и разные
    Последний раз редактировалось deklarant_; 25.05.2016 в 17:28.

Клерк
    Цитата Сообщение от deklarant_ Посмотреть сообщение
    В одном чеке может быть неограниченное количество бутылок, при том даже могут быть и разные наименования. Если покупатель берет несколько бутылок одинакового названия, литража (из одной коробки), то нужно сканировать каждую бутылку, т.к. каждая бутылка имеет свой уникальный штрих код PDF417. если берет коробку (20 шт), то надо сканировать все 20 бутылок, а не одну бутылку из коробки двадцать раз.
    На такой чек с нескольким наименованиями будет один QR-код, в QR-коде зашит только интернет адрес и больше ничего. Когда войдете по этому интернет адресу, то увидите информацию о всех бутылках из этого чека, которые могут иметь как одинаковые названия так и разные
    Благодарю за развернутый ответ, просто использую частную программу и там несколько иначе работает, с пивом не подскажете? Ведь не должен быть QR код для пива, так?

Страница 68 из 105 ПерваяПервая ... 185864656667686970717278 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)